70
Гигиена девочки, кого слушать.
После выписки пришла врач, сказала мыть там просто водой, через два дня пришла медсестра, половые органы пахли мочой и пардон, как немытая писька. Сказала,как так не вымывать, ужас -ужас, это типа внутриутробно смазка стерильна и вреда не приносит, а тут моча,кал рассадник заразы, вымывать после душа тампоном с маслом. Окей, пришел другой врач на патронаж, я под дурочку спрашиваю, как ухаживать? Говорит вымывать вазелином, пришла на 2 патронаж другая медсестра, сказала не залезать, промывать водой. Гинеколога нет у нас детского, если только в городе, город за 37 км. Кто прав хоть. Кого мне слушать (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле выписки пришла врач, сказала мыть там просто водой, через два дня пришла медсестра, половые органы пахли мочой и пардон, как немытая писька. Сказала,как так не вымывать, ужас -ужас, это типа внутриутробно смазка стерильна и вреда не приносит, а тут моча,кал рассадник заразы, вымывать после душа тампоном с маслом. Окей, пришел другой врач на патронаж, я под дурочку спрашиваю, как ухаживать? Говорит вымывать вазелином, пришла на 2 патронаж другая медсестра, сказала не залезать, промывать водой. Гинеколога нет у нас детского, если только в городе, город за 37 км. Кто прав хоть. Кого мне слушать (
Anonymous
Ну как не вымывать то? Там все протухнет, здравствуй вульвит.
Anonymous
Автор, вымывать однозначно, я послушала нашу педиатрессу, и зря, у ребенка воспаление жуткое началось, жаль ко мне ваша медсестра не пришла.
Anonymous
после родов у ребенка много гормонов маминых и запах может быть реально взрослым и невымываемым. но конечно при этом здоровым, а не гнилостным. потом это проходит, в течении месяца-двух-трех постепенно.
ну я сама для себя выработала такую тактику. если мнения двух-трех докторов кардинально разные, особенно если речь об обычном уходе, а не о болезнях, то я априори предполагаю, что никто из них не прав. а правда в лучшем случае посередине, а в худшем - надо оставить так, как природой было задумано на протяжении всех веков, пока докторов в помине не было. ну то есть никакого мыла с масляными тампонами по пять раз в день.
ну я сама для себя выработала такую тактику. если мнения двух-трех докторов кардинально разные, особенно если речь об обычном уходе, а не о болезнях, то я априори предполагаю, что никто из них не прав. а правда в лучшем случае посередине, а в худшем - надо оставить так, как природой было задумано на протяжении всех веков, пока докторов в помине не было. ну то есть никакого мыла с масляными тампонами по пять раз в день.
Anonymous
Дела так, мыла водичкой, а потом аккуратно ( не тереть и раз в день) ватным диском, сложенным пополам и в масле (детское) убирала смазку. Если сразу не получилось, то в следующий помыв. Попробовала себя диском в воде там потереть: ужас ! Поцарапала все там.
я помню мне тож говорили не смывать-типа не трогайте там ничего..Не слушайте-надо промыть всю эту смазку. я ватным тампоном потихоньку убирала. смачивала в детск масле . у меня веледа была . и все.
потом водой просто..
потом водой просто..
Anonymous
нам все врачи говорили сверху письку мыть, а половые губки не раскрывать и ничего не мыть. Потом у нас обнаружили лейкоциты в моче. И нефролог объяснила, что эпителий на письке очень тонки1 и если мылом смыть, то лейкоциты ломятся его восстанавливать. С почками и уретрой оказалось все в порядке. Моем теперь только водой, а с мылом складки вокруг.
Anonymous
И как это наши мамы мыли нас обычным детским мылом, в тч половые органы и мы все здоровыми выросли?
Мое правило такое: после покаков мыть с детским гелем для подмывания, смазку смыть сразу после выписки дома, в течение дня просто водой.
Мое правило такое: после покаков мыть с детским гелем для подмывания, смазку смыть сразу после выписки дома, в течение дня просто водой.
Anonymous
Все мыла детским гелем для подмывания младенцев с первого купания по капельке . Ничего не воняло мыться и купаться мы любили очень! У нас его даже в роддом требовали принести. При каках и смене пампера либо тоже подмывала с гелем либо, если не сильно грязно влажной салфеткой, но при след смене обязательно подмывались!
Я советовалась с одной многодетной мамой. Она, по ее словам, много сначало эксперементировала, мыла дочек по всякому, а сейчас моет обычной водой только снаружи, ну как яблоко. И я тоже так дочь мыла, просто сверху водой как все тело. Все было ок :-))
Я мою дочери кожу снаружи детским мылом раз в день. Внутри не мою, смазку не трогаю.
Anonymous
В роддоме и районой пол-ке сказали не трогать, а в частной клинике и больнице, в которой мы лежали, наоборот, сказали срочнейшим образом вычистить. Так как там инфекция растёт и грозит пиелонефритом , вульвитом. Я вычистила один раз тампоном с маслом, теперь подмываемся и иногда маслом обрабатываем
Anonymous
Не знаю мне все врачи сказали мыть и мамлом протерать, а как это просто как яблоко мыть? Внутри же все скапливается?
Троих вырастила,ну не может у грудничка мочей и чем то там еще вонять,если хотя бы водичкой ополаскивать. Стерильным маслом и ватным тампоном снимается смазка постепенно, мыть водой без мыла, после покаков под проточной водой или влажными салфетками. Каждый день ребенок купается в ванной. Ну откуда тут запах возьмется?! Может там вагинит или еще какое воспаление уже, тогда запах может быть. Но у здорового ухоженного новорожденного точно ничего не пахнет, да и моча с какашками как бы не слишком запашистые)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения