15
Anonymous
Детское здоровье
19.06.16 14:13

Детские истерики

Как боретесь? Игнор не предлагать. Пыталась и внимание не обращать, и по-хорошему... Вроде все понимает, а потом как снова не по его что - в крик. Я устала уже, у меня еще и грудничок болеет. Я уже думаю, может это ревность? Посоветуйте как быть и что делать, ребенку четвертый год, может перерастет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как боретесь? Игнор не предлагать. Пыталась и внимание не обращать, и по-хорошему... Вроде все понимает, а потом как снова не по его что - в крик. Я устала уже, у меня еще и грудничок болеет. Я уже думаю, может это ревность? Посоветуйте как быть и что делать, ребенку четвертый год, может перерастет?
Anonymous
Вчера только с сестрой (она детский психолог) советовалась по этому поводу. Истерит периодически младшая дочь. Вчера, например, орала страшно - не хотела одевать платья на улицу, требовала футболку. Я сначала уперлась - оденешь, что скажу. Потом все-таки решила прислушаться - мне в принципе непринципиально было в чем она пойдет. Потом истерику на улице закатила - стерла ногу, я предложила приклеить пластырь - отказалась, начала кричать. Но это не каждодневная история - мы с сестрой сошлись во мнении, что это неврология, которую в принципе лечить бесполезно (потому что пытались лет до трех - от фенибута до атаракса прописывали - пока пьет нормально все, потом опять начинается). Ночные истерики дочка уже переросла (сейчас 3.5). У сестры сын истерил лет до 6 - падал на пол и бил себя ботинками (было такое - она перепугалась) - сейчас абсолютно адекватный спокойный ребенок (12 лет). В общем не знаю в чем причина истерик, но явно не в воспитании (у меня старшая дочь не истерила никогда). Поэтому смотрю по обстоятельствам - бывает просто неудачный день, тяжелый - я сама себя, например, плохо чувствую (как вчера), предполагаю тогда, что и детям (у меня двойняшки) может быть нехорошо и они таким образом через истерику мне об этом сообщают. Бывает на ровном месте истерики - тогда отправляю в другую комнату (если, например, истерика из-за еды) - через 10 минут сами успокаиваются и приходят в столовую поесть то, что 10 минут назад есть категорически отказывались. В общем игнорировать истерики в любом случае и всегда я бы не стала - иногда для них есть повод.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения