28
Anonymous
Детское здоровье
22.06.16 01:28

Помогите с аллергией разобраться!

Дочке 10 лет. Год назад у нее была сыпь на сгибах коленок, а потом выше на ногах, на лице. Я завела пищевой дневник и поняла, что это аллергия на молоко и молочные продукты.

И вот прошел год. У дочки опять покраснело за коленками… Я начала искать аллерген, отменяя ягоды, фрукты и т.д. Тем временем мелкая сыпь появилась в верхней части ног. Несколько дней назад сыпь появилась на нижней части лица (мало), на шее, на ключицах, плечах, верхние части рук и локтевые сгибы. Чешется, но не сильно. Три дня назад высчитала картошку. Картошку убрала. 4-й день даю антигистаминные. За три дня сгибы коленок стали заметно лучше – сыпь ушла всё заживает.

А вот остальная сыпь живёт своей жизнью… Если ее не мочить, то сыпь малозаметна, но на ощупь чувствуется. Зудит не сильно.
Почитала по локализации – подходит под аллергию на сладкое… Я в шоке… Две аллергии сразу?? И это к нашей безмолочной диете? Дочка худенькая и в еде переборчива… С завтрашнего дня уберу всё сладкое… Совсем не представляю как ее кормить…
Я думала, что аллергия на сладкое только у малышей бывает. Хотела понять можно ли «перерасти» такую аллергию, и прочитала, что она может перерасти в диабет… Напилась валокордина, руки дрожат.

Я с дочкой сейчас на море и планировала улететь домой через три недели. Не знаю, что делать дальше… Искать тут аллерголога (были у педиатра)? Вылетать домой? Сдать срочно на сахар? Пьет она не много, больше заставляю.
Кто сталкивался с аллергией на сладкое – по описанию похоже? Как ее диагностировали? Поддержите, посоветуйте, поделитесь опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 10 лет. Год назад у нее была сыпь на сгибах коленок, а потом выше на ногах, на лице. Я завела пищевой дневник и поняла, что это аллергия на молоко и молочные продукты.

И вот прошел год. У дочки опять покраснело за коленками… Я начала искать аллерген, отменяя ягоды, фрукты и т.д. Тем временем мелкая сыпь появилась в верхней части ног. Несколько дней назад сыпь появилась на нижней части лица (мало), на шее, на ключицах, плечах, верхние части рук и локтевые сгибы. Чешется, но не сильно. Три дня назад высчитала картошку. Картошку убрала. 4-й день даю антигистаминные. За три дня сгибы коленок стали заметно лучше – сыпь ушла всё заживает.

А вот остальная сыпь живёт своей жизнью… Если ее не мочить, то сыпь малозаметна, но на ощупь чувствуется. Зудит не сильно.
Почитала по локализации – подходит под аллергию на сладкое… Я в шоке… Две аллергии сразу?? И это к нашей безмолочной диете? Дочка худенькая и в еде переборчива… С завтрашнего дня уберу всё сладкое… Совсем не представляю как ее кормить…
Я думала, что аллергия на сладкое только у малышей бывает. Хотела понять можно ли «перерасти» такую аллергию, и прочитала, что она может перерасти в диабет… Напилась валокордина, руки дрожат.

Я с дочкой сейчас на море и планировала улететь домой через три недели. Не знаю, что делать дальше… Искать тут аллерголога (были у педиатра)? Вылетать домой? Сдать срочно на сахар? Пьет она не много, больше заставляю.
Кто сталкивался с аллергией на сладкое – по описанию похоже? Как ее диагностировали? Поддержите, посоветуйте, поделитесь опытом!
Anonymous
С сталкивался кто-то с зудящей сыпью на верхней части ног у подросших детей?? что оказалась? я уже измучилась вся...
Anonymous
Аллергии на сахар не может быть по определению, аллергия только на белки, в сахаре белка нет. Это слова нескольких аллергологов. Все, что может сделать сахар (это уже у Комаровского прочитала) - вызвать брожение в кишечнике (или где-то там, не помню) и тем самым усугубить имеющуюся аллергию на что-то реальное.
Anonymous
Не может ли это быть аллергия на солнце?Вы как раз сейчас на море.Солнце+соль
Ирина
Глюкоза - 5,2... Измерили сегодня на гюкометре в лаборатории. Натощак, но пила воду (у нас жара)... Регистратор сказала: "ой, высоковат..."
Меня это напугало, т.к. весной дочка в поликлинике сдавала и сахар был - 4,7
Пересдать?
Автор
Всем большое спасибо за ответы и поддержку!
Сошлись на том, что на пищевую аллергию наложилась аллергия на солнце. Странно, учитывая, что на пляж мы приходим только в 17.00
По пищевому дневнику вычислилась картошка.
Отменила картошку, давала лактофильтрум и зиртек, ухаживала за кожей (на коленных сгибах долго заживала). Сейчас ребёнок чист ) О сыпи напоминают мелкие светлые точечки на лице, шее, ключицах, руках и еще большие пятна более светлой кожи на коленных сгибах. Но скоро и это пройдёт )
Anonymous
а темп-ры не было? горло не болело? а то у моего ребенка скарлатина была, так тоже сыпь началась под коленками и на сгибах рук, а потом начала распространяться по телу. Причем сыпь (если не мочить) так же была не явно выражена, а чувствовалась на ощупь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения