22
Скарлатина
Детское здоровье
27.06.16 20:18

Скарлатина

Подскажите мне, пожалуйста!
У ребенка скарлатина, смотрели его 3 врача. И все сказали, что 21 день сидеть дома, чтобы не было осложнений. Осталось сидеть дома еще полторы недели. Скарлатина протекает в легкой форме. Температура была один день, горло болело 2 дня, но не прям сильно, а чуть чуть ребенок жаловался. Сыпь с тела сошла на 3 день приема антибиотиков.
Везде пишут, что нужен постельный режим, но ребенку 3,5 года и он весь день скачет и носится - это может дать осложнения??? Ну не получается у меня заставить его лежать весь день :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите мне, пожалуйста!
У ребенка скарлатина, смотрели его 3 врача. И все сказали, что 21 день сидеть дома, чтобы не было осложнений. Осталось сидеть дома еще полторы недели. Скарлатина протекает в легкой форме. Температура была один день, горло болело 2 дня, но не прям сильно, а чуть чуть ребенок жаловался. Сыпь с тела сошла на 3 день приема антибиотиков.
Везде пишут, что нужен постельный режим, но ребенку 3,5 года и он весь день скачет и носится - это может дать осложнения??? Ну не получается у меня заставить его лежать весь день :(
Скарлатина
бросить все дела по дому, сесть рядом с ребенком и читать ему книжки, рисовать, собирать магнитный конструктор и т.д.

у меня сын раньше часто ангинами болел и пока была температура + еще 3-4 дня сидели на диване без беготни
Допишу в этой теме. Пропили 10 дней макропен и на следующее утро ребенок проснулся с температурой и болью в горле. Сделали стрептатест (в другой теме писала про него) вечером и утром. Оба оказались положительными (даже светлая полоска как у нас является положительным результатом). Сдали анализ крови, через час пришел плохой результат. Педиатр назначил в срочном порядке Цедекс на 10 дней. И карантин опять 21 день. Рецидив скарлатины. Вот так бывает. Как по учебнику на 14 день.
Скарлатина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения