19
автор
Детское здоровье
5.07.16 22:20

перелом б. берцовой кости

Ребёнок 12 лет сломал ногу - перелом б.берцовой кости. Положили гипс от ступни до бёдер.... Врач сказал, что это на 6 недель. Может кто то тоже имел такой же печальный опыт и может поделиться как 6 недель жить в таком гипсе ((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок 12 лет сломал ногу - перелом б.берцовой кости. Положили гипс от ступни до бёдер.... Врач сказал, что это на 6 недель. Может кто то тоже имел такой же печальный опыт и может поделиться как 6 недель жить в таком гипсе ((((((((
автор
У моего был не перелом, а операция на колене. 15 лет, гипс от паха до пола месяц. В самую жару...
а если перелома обнаружена киста на этом месте и еще через некоторое время налажили гипс и его сняли через 6 недель и образавалась ранка на калене что делать отзавитесь
Я ломала большую берцовую кость в 8 лет. Пережила). Сейчас почти 40 и об этом напоминает только шрам (не пугайтесь - неаккуратно наложили гипс и он немного врос, обнаружили когда гипс снимали).
Как пережить - да обычно. Я вообще зимой ломала, так что безвылазно сидела дома - по квартире на костылях или на одной ноге скакала. Мыла меня мама как-то частями.
Anonymous
Мой, 11 лет, недавно сломал ногу, правда не берцовую кость, а тибулу и фибию (малоберцовые кости обе в двух местах), поставили файбергласс каст от ступни до паха в тот же день. Через неделю делали контрольный рентген. Теперь визит через три недели. Снова будут делать рентген и решать, можно ли укоротить каст до колена. С укороченным кастом еще 4 недели, потом снимут, дадут ботинок жесткий до колена, который будет сниматься. Потом сказали полгода физикал терапии.

Первую неделю казалось, что жизни с гипсом нет, еще и болео, но теперь привыкли. Научились мыться, в туалет на костылях сам ходит, в школу ездит на инвалидном кресле. Летали в отпуск с костылями и инвалидным креслом. В бассейне не удалось покупаться, все водозащитные чехлы не сработали, покупали много видов, все протекает. Если нечаянно каст намокает, то сушим полотенцами (можно засунуть внутрь) и феном на холодном режиме. нельзя сушить горячим феном, т.к. все внутри нагревается, нельзя ногу на солнце держать - нагревается. Запаха от каста пока нет, но многие жалуются, что бывает запах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения