42
Переживаю
Детское здоровье
6.07.16 20:54

Синехии у девочки 4 года

Дочке 4,5 лет - еще в 3 года при осмотре у гинеколога у нее нашли небольшие синехии (0,5см). Нам тогда выписали Траумель-С, мазали 2 недели, и лично я очень хорошо помню момент как они наконец-то разошлись (больно потому что дочке было - заплакала, а я как увидела обрадовалась конечно).
Ну и все, я вздохнула с облегчением что ребенку надрезать ничего не будут и думать забыла.
А теперь ей 4 с половиной, и сегодня опять навестили гинеколога - ужас.... синехии уже 2,5 см примерно (это в 5! раз больше), и как сказала врач плотные (рубец оказывается зажил, о чем меня никто в 3 года не предупреждал, что такое может произойти - и зажил прихватив еще соседние ткани). Ужасно я расстроена - врач тоже я так понимаю резать не спешит и выписала нам Овестин-крем мазать 10 дней и пробовать дома "разорвать" дочке легкими растягиваниями.
Я вообще врачам склонна верить и при любой болячке покупаю все что велено и даю как написано - аптечка дома трещит. И этот крем (дорогой конечно) тоже купила - а читаю и впадаю в шок....
Мало того, что написано про женщин в менопаузу... и что побочных эффектов куча... так самое страшное он может легко привести к раку яичников....
А дочке всего 4,5 года.
Люди! желательно медики - откликнитесь пожалуйста! Это действительно нужно мазать ребенку? Может все же врач ошиблась? Или название мне не то записала? Или в аптеке его не так прочли? Ну как то страшит меня такой препарат - но и резать дитю не хочется :(
И если у кого-то были синехии у дочурок, напишите пожалуйста как вы от этого смогли избавиться?
Спасибо всем за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4,5 лет - еще в 3 года при осмотре у гинеколога у нее нашли небольшие синехии (0,5см). Нам тогда выписали Траумель-С, мазали 2 недели, и лично я очень хорошо помню момент как они наконец-то разошлись (больно потому что дочке было - заплакала, а я как увидела обрадовалась конечно).
Ну и все, я вздохнула с облегчением что ребенку надрезать ничего не будут и думать забыла.
А теперь ей 4 с половиной, и сегодня опять навестили гинеколога - ужас.... синехии уже 2,5 см примерно (это в 5! раз больше), и как сказала врач плотные (рубец оказывается зажил, о чем меня никто в 3 года не предупреждал, что такое может произойти - и зажил прихватив еще соседние ткани). Ужасно я расстроена - врач тоже я так понимаю резать не спешит и выписала нам Овестин-крем мазать 10 дней и пробовать дома "разорвать" дочке легкими растягиваниями.
Я вообще врачам склонна верить и при любой болячке покупаю все что велено и даю как написано - аптечка дома трещит. И этот крем (дорогой конечно) тоже купила - а читаю и впадаю в шок....
Мало того, что написано про женщин в менопаузу... и что побочных эффектов куча... так самое страшное он может легко привести к раку яичников....
А дочке всего 4,5 года.
Люди! желательно медики - откликнитесь пожалуйста! Это действительно нужно мазать ребенку? Может все же врач ошиблась? Или название мне не то записала? Или в аптеке его не так прочли? Ну как то страшит меня такой препарат - но и резать дитю не хочется :(
И если у кого-то были синехии у дочурок, напишите пожалуйста как вы от этого смогли избавиться?
Спасибо всем за ответы.
Переживаю
вот малая толика возможных "побочных эффектов"

Овестин® могут иногда вызывать местное раздражение или зуд. Иногда может отмечаться чувствительность, напряжённость, болезненность...
Также встречаются: ациклические кровянистые выделения, кровотечения «прорыва», метроррагия.
Сообщается о других нежелательных реакциях.....
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей:
Желчекаменная болезнь.
Доброкачественные, злокачественные и неуточненные новообразования (включая кисты и полипы):
Доброкачественные и злокачественные эстрогенозависимые неоплазии, в т.ч. рак эндометрия
Нарушения психики:
Нарушения со стороны половых органов и молочной железы:
Повышение либидо.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
Хлоазма, мультиформная эритема, узловатая эритема, геморрагическая пурпура.
Существуют данные о развитии риска рака молочной железы, рака яичников, риска венозной тромбоэмболии, риска ишемической болезни сердца, риска ишемического инсульта
Переживаю
Автор, по этой проблеме очень противоречивые мнения. И вряд ли кто скажет, как правильно.
Спросите у своей бабушки или мамы, что такое синехии и как их лечить. Они сделают круглые глаза. У вас или ваших подруг было такое? Вряд ли. А сейчас очень у многих.
Проблема получила распространение в этом, новом, поколении. Опыта мало. Даже врачи спорят о причинах и способах.
Вы ничего дельного на форуме не получите, только истории таких же мам. Кто-то напишет, что сделал *****, и все хорошо сейчас, но встреть вы этого человека через год-два, и ситуация может быть иной.
В самом овестине ужас-ужасно-смертельного нет. Просто погуглите, как появляются в интрукциях эти побочки и почему в некоторых лекарствах их нет. Но решать только вам.
Anonymous
Автор, вот уже подтянулись сторонники "если я не вижу проблемы, значит ее нет, а если не лезть в писю, то ничего не видно".
Я не буду убеждать в обратном, говорить, что надо маниакально лечить и советовать, как. Почитайте, проконсультируйтесь у врачей и решите сами для себя.
Это ваша дочь.
И это не внешний дефект.
Просто представьте, что у вас там срослось. Срастись могут и большие половые губы. Может быть затруднено мочеиспускание. Начаться воспаление, которое перейдет выше. Цистит, вульвовагинит.
Кстати, многие мамы считают, что и вульвовагинит "не лезь в письку и не разглядывай грязные трусы". Я лично беседовала с одной женщиной, у 7-летней дочери которой были кроваво-гнойные обильные выделения из влагалища, и тоже "ачтотакого? я к ней в писю не лезу"
Мотив - девочка будет бояться гинеколога меня улыбает. Тогда и зубы не лечите, чтоб стоматолога не боялась.
Anonymous
У дочки было почти полное срастание когда заметили, как то очень быстро оно случилось. Разводили Овестином и потом Контрактубекс использовали. Перестала я ее подмывать с мылом, только раз в неделю, не более того и больше не было подобного. Врач сказала, что это замытый ребенок, слишком часто мыли и мыли используя мыло, шампуни, гели. И сказала что надо следить лет до семи, потом начинают потихоньку свои гормоны вырабатываться и уже не будет сращения.
В вашем случае развести надо обязательно. Как только все разойдется так и перестаете крем использовать. Нам при почти полном сращении пять дней понадобилось. Крема совсем немного ватной палочкой после длительной ванны наносите на место сращения и слегка надавливая этой палочкой делаете движения вверх, вниз вдоль шва. В места которые разошлись потом наносите Контрактубекс, чтобы рубцов не было.
Anonymous
У дочки есть синехии ей 1,3 года появились где-то в месяц. Небольшие около полсантиметра. Я была с ней у врача, где врач увидела и ватной палочкой разделила, через пару недель все С
срослось обратно, я в панике позвонила своему гинекологу, которая мне беременность вела, спросила что делать. На что она мне сказала, что если мочеиспускание не затруднено делать ничего не надо! Что нет ни одной взрослой женщины с синехиями, что когда гормональный фон девочки начнёт становится женским все само рассосётся, а может и раньше. Если неймется можно мазать овестином пополам с кремом, но сама врач против применения гормональной мази и маленькой девочки.
Короче я решила не трогать. Дочь это никак не не беспокоит и не мешает, жду когда само рассосётся.
Anonymous
Я очень крепко дружу с прекрасным доктором , детским гинекологом. Так вот , она в ужасе , каких запущенных детей приводят на осмотр .Говорит , сейчас стало принято в род домах советовать не раздвигать б.пол.губы , а подымать поверхностно и вообще туда не лазить. Говорит , у девочек безобразные анализы мочи , а когда раздвигаешь губы посмотреть там еще миконий остался и первородная смазка , а девочкам уже может и по 3 мес быть! Говорит , попробовали бы мамы себе там не мыть , чем девочки отличаются? Синехии очень часто , анализы безобразные, а мамы коршуном смотрят , когда она их убрать предлагает( она говорила , что у детей и пожилых людей не хватает гормона и надо подыматься им только спец средством и никогда не мылом и каждый вечер хорошо смазывать там все детским кремом , тогда все хорошо будет . За что купила...
Anonymous
Пришлось мазать два раза Овестином. В год (тогда был о очень сильное зарастание. Едва не закрылся мочевой проход. Подзапустила каюсь). Сказали если не раскроется будут резать. Раскрылось буквально в последнии дни до часа икс.
Второй раз в 1.4?. Тогда открылось гораздо быстрее.
Побочки не заметила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения