20

Гастродуоденит у ребенка -кто вылечил?

Сыну 14,5 лет,обратились с гастроэнтерологу с такими проблемами как частая отрыжка,плохая прибавка в росте и массе тела,вздутие,периодически возникают боли в животе. Все и эти проблемы появились у него после приёма антибиотиков,всегда старалась кормить его правильно-ни каких чипсов,газировки, копченых колбас,жареных,жирных и острых продуктов,т.к сама страдаю проблемами с жкт,и не хотела,чтобы у сына не дай бог были такие проблемы.Но увы и ах.Очень долго мы искали причину наших проблем,сдавали разные анализы,с гастроскопией врачи тянули до последнего. Пока я сама не настояла на ней,и вот результат:гастродуоденит и дистальный эзофагит.Назначили лечение и диету,хотя мы и так были можно сказать на диете,разве только ещё строже стала.Итог нашего лечения-практически все симптомы как были,так и остались.Не могу понять, почему.Либо в лечении что-то неправильно назначено, либо так и не смогли устранить ту самую причину, которая вызвала эти проблемы.Хотела спросить мамочек деток,у кого есть подобные проблемы, как лечились,что больше всего вам помогло,сидят ли ваши дети на постоянной диете после лечения?Были ли проблемы с низкой массой и ростом по сравнению со сверстниками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 14,5 лет,обратились с гастроэнтерологу с такими проблемами как частая отрыжка,плохая прибавка в росте и массе тела,вздутие,периодически возникают боли в животе. Все и эти проблемы появились у него после приёма антибиотиков,всегда старалась кормить его правильно-ни каких чипсов,газировки, копченых колбас,жареных,жирных и острых продуктов,т.к сама страдаю проблемами с жкт,и не хотела,чтобы у сына не дай бог были такие проблемы.Но увы и ах.Очень долго мы искали причину наших проблем,сдавали разные анализы,с гастроскопией врачи тянули до последнего. Пока я сама не настояла на ней,и вот результат:гастродуоденит и дистальный эзофагит.Назначили лечение и диету,хотя мы и так были можно сказать на диете,разве только ещё строже стала.Итог нашего лечения-практически все симптомы как были,так и остались.Не могу понять, почему.Либо в лечении что-то неправильно назначено, либо так и не смогли устранить ту самую причину, которая вызвала эти проблемы.Хотела спросить мамочек деток,у кого есть подобные проблемы, как лечились,что больше всего вам помогло,сидят ли ваши дети на постоянной диете после лечения?Были ли проблемы с низкой массой и ростом по сравнению со сверстниками?
Можно утром слизистый отвар для начала овса или риса, после завтрак. Они обволакивают нежно
Anonymous
Главное не нервничать, а есть можно все что угодно.
Anonymous
А почему у иностранцев нет гастритов? Наблюдаю часто, что ребенок еще не ходит, а ему дают пепси пить. Или годовалый маслины лопает. Про ежедневную картошку фри, сосиски и кетчуп, которым питаются все дети вообще молчу. У меня ребенок с четырех лет гастритик, всегда домашнее питание, каждые 3 часа, ничего жаренного. Что такое пепси и чипсы ребенок даже не догадывается, а ему уже семь. Каждый раз в отеле, наматывая круги в поисках паровой цветной капусты или вареного мяса. завидую этим детям, которые могут есть всю эту гадость спокойно. Может если они с рождения это все едят у них мутации какие-то уже в организме происходят и желудок привыкает к такой пище?
Anonymous
У сына те же симптомы, лечили в институте Габричевского у Копанева. После того как пролечились было улучшение, потом все по новой. Как правильно написали это генетика, у меня вечно этот диагноз был у мамы моей и у бабушки про пробабушку не знаю :) Это не болезнь, а состояние, от этого не умирают, надо найти подходящий режим и продукты которые не дают таких симптомов, все индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения