21
Anonymous
Детское здоровье
27.07.16 09:01

Помогите найти алерген

Мой ребенок (мальчик 12 лет), месяцев 9 назад, начал сильно чесаться. Никаких прыщиков, покраснений нет. Я решила, что это гормональная перестройка и сухой воздух (был отопительный период), но отопительный период прошел, а он все чешется. Сейчас ребенок в селе и он перестал чесаться. Привезли домой - чешется. Т.е. я думаю, что это аллергия, но на что? Все сельские вещи я привожу сюда, здесь стираю, и отвожу, поэтому стиральный порошок отметаем. Может на воду из крана? Тогда как нам жить? Не мыться он же не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок (мальчик 12 лет), месяцев 9 назад, начал сильно чесаться. Никаких прыщиков, покраснений нет. Я решила, что это гормональная перестройка и сухой воздух (был отопительный период), но отопительный период прошел, а он все чешется. Сейчас ребенок в селе и он перестал чесаться. Привезли домой - чешется. Т.е. я думаю, что это аллергия, но на что? Все сельские вещи я привожу сюда, здесь стираю, и отвожу, поэтому стиральный порошок отметаем. Может на воду из крана? Тогда как нам жить? Не мыться он же не может.
Anonymous
Аллергия имеет проявления, была бы либо мелкая сыпь либо покраснения кожи, либо волдыри на ней, либо отек кожи.
Я бы не в эту сторону копала если кожа чистая. Скорей всего это на нервной почве.
Если все таки хотите исключить аллергические реакции, то сделайте общий анализ крови с лейкоцитарнгой формулой (сейчас кажется всегда ее делают при ОАК), если количество эозинофилов будет в норме, то это не аллергия. А вот если повышенное то скорей всего она. Вот тогда уже к аллергологу, он посоветует какие именно анализы и пробы надо делать.
Anonymous
Кондиционер для белья используете, например, при стирке полотенца его? Порошок стиральный всегда один и тот же? Не меняете марки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения