41

пластинка на зубы

Здравствуйте! Я с вопросом про пластинку. Дочке 6 лет только исполнилось, а уже выпали 8 зубов (4 вверху и 4 внизу), выросли коренные в количестве 6 штук, верхние двушки еще не появились. Челюсть не широкая, зубы большие и растут криво. Плюс открытый прикус. Плюс аденоидит (наверное, давно не были у ЛОРА, так как дочь часто дышит ртом)
Были мы в частной клинике у ортодонта - предложила пока поставить пластинку на нижнюю челюсть, а когда вырастут верхние двушки, то поставить и на верхнюю. 14 тысяч одна челюсть, плюс ежемесячные платежи за ТО :)
Сегодня сходили в муниципальную - врач отправила сначала к ЛОРу решать вопрос с аденоидами, она считает, что их нужно удалять в любом случае, а за это время наша очередь подойдет на бесплатную пластинку (год ожидания). Я спросила о возможности платной установки, на что получила ответ, что пластинки ставятся только две сразу, а если их сейчас поставить, то дочке будет нечем дышать и вообще это тяжело для шестилетки. В общем, отправила меня.
Сижу в раздумьях - в муниципальной врач правильно говорит? Лучше подождать год, за это время лечить носоглотку, а потом к ним. Не усугубится ли за этот год ситуация?
Знающие, подскажите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Я с вопросом про пластинку. Дочке 6 лет только исполнилось, а уже выпали 8 зубов (4 вверху и 4 внизу), выросли коренные в количестве 6 штук, верхние двушки еще не появились. Челюсть не широкая, зубы большие и растут криво. Плюс открытый прикус. Плюс аденоидит (наверное, давно не были у ЛОРА, так как дочь часто дышит ртом)
Были мы в частной клинике у ортодонта - предложила пока поставить пластинку на нижнюю челюсть, а когда вырастут верхние двушки, то поставить и на верхнюю. 14 тысяч одна челюсть, плюс ежемесячные платежи за ТО :)
Сегодня сходили в муниципальную - врач отправила сначала к ЛОРу решать вопрос с аденоидами, она считает, что их нужно удалять в любом случае, а за это время наша очередь подойдет на бесплатную пластинку (год ожидания). Я спросила о возможности платной установки, на что получила ответ, что пластинки ставятся только две сразу, а если их сейчас поставить, то дочке будет нечем дышать и вообще это тяжело для шестилетки. В общем, отправила меня.
Сижу в раздумьях - в муниципальной врач правильно говорит? Лучше подождать год, за это время лечить носоглотку, а потом к ним. Не усугубится ли за этот год ситуация?
Знающие, подскажите, пожалуйста!
У сына очень маленькая челюстью, молочным зубкам и тем тесно было, разворачиваться начали. Моя наследственность, помня свои страшные зубы и брекеты, ждать долго я не стала. В 5,5 лет обратились в институт стоматологии в Сао. Там ему поставили пластинки на обе челюсти 14 тр кстати за обе и ТО бесплатно. Зубы ещё меняться не начали, 6-ки не прорезались. Пластинки для того чтобы подготовить место для коренных зубов. На данный момент носит 9 мес. На верхней челюсти появились расстояния м/у зубами. На нижней тоже, сменились два зуба, встали на свои места и прорезались 6-ки, которые сдвинули все зубы плотненько, но не искривили их. Продолжаем носить, ждём смены зубов дальше. Визуально лицо стало приятнее, нижняя целюсь выросла. Пластинка на нижней целюсти стимулирует её естественный рост. Думаю в будущем брекеты все равно будут, но ситуация с зубами будет легче. Кстати параллельно боремся с аденоидами, одно другому не мешает.
Как сказал ортодонт (уже 4-ый, кажется),
если началась смена зубов (4ки, 5ки), то уже пластины ставить поздно,
надо подождать и ставить брекеты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения