34
опоясывающий лишай
прошу модераторов не переносить в "Беременность". У меня беременность 9-10недель. Недели полторы назад моя мама пожаловалась на боль в пояснице. На коже нашла водяные мелкие пузырики. Сами пузырики мелкие. Скопление их размером с две 10-тирублевые монеты. Завтра помчимся в областную больницу. Что делать мне, как беременной, и моим деткам 11 и 9лет, не болевшим ветрянкой? Старшему сдавали в свое время Ig G и Ig M. Антитела имеются. Очень признательна за советы. В панике:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрошу модераторов не переносить в "Беременность". У меня беременность 9-10недель. Недели полторы назад моя мама пожаловалась на боль в пояснице. На коже нашла водяные мелкие пузырики. Сами пузырики мелкие. Скопление их размером с две 10-тирублевые монеты. Завтра помчимся в областную больницу. Что делать мне, как беременной, и моим деткам 11 и 9лет, не болевшим ветрянкой? Старшему сдавали в свое время Ig G и Ig M. Антитела имеются. Очень признательна за советы. В панике:(
Anonymous
Заразиться ветрянкой от больного опоясывающим герпесом еще постараться надо!
У меня самой опоясывающий герпес был 12 лет назад, когда старшей дочери год был. Она не заразилась, хотя контактировали с ней плотнее некуда.
Года 3 назад муж переболел герпесом этим - ни одна из дочерей не заразилась.
Дети переболели ветрянкой в итоге только прошлой зимой - младшая из детского сада притащила, а старшая уже от нее подцепила.
У меня самой опоясывающий герпес был 12 лет назад, когда старшей дочери год был. Она не заразилась, хотя контактировали с ней плотнее некуда.
Года 3 назад муж переболел герпесом этим - ни одна из дочерей не заразилась.
Дети переболели ветрянкой в итоге только прошлой зимой - младшая из детского сада притащила, а старшая уже от нее подцепила.
Пишу для информации, мало ли кому-то пригодится. Уехали мы с детьми на карантин от мамы 5-ого , 19-ого вернулись. 25-ого на ноге заметила у себя два прыщика. Оказались опоясывающим герпесом. 26-ого сдала кровь в поликлинике по месту жительства. Готова будет 30-ого. Слова тети - инфекционистки по поводу неопасности не внушили доверия. Побежала в герпетический центр на Гримау... Там предложили сдать анализы на герпес(кровь, слюну, соскоб) на 6т.р. Лечение назначили: иммуноглобулин 3 капельницы+валтрекс1мг*3р/день. Анализы в герпетическом центре делают до среды. Сдавать не стала. Во вторник пойду в поликлинику за результатом. Пью валтрекс и мажу ацикловиром.
автор
ну и закончу свой топ... Вирус герпеса не обнаружен. Сегодня пересдала еще раз в ЖК(еще не знала, что его нет). Всем спасибо.
автор
Здоровья вам, автор! И семье!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения