31
Вес ребенка и мясо
Детке 10 лет, вес - на нижней границе, ест только белое мясо (курица, индейка, рыба).
Надо настаивать (как советует настоятельно педиатр) на красном мясе (говядина, свинина) -
как кто считает? Не из чистого любопытства, вес реально низкий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетке 10 лет, вес - на нижней границе, ест только белое мясо (курица, индейка, рыба).
Надо настаивать (как советует настоятельно педиатр) на красном мясе (говядина, свинина) -
Хороший вопрос. Не знаю, но котлеты куриные гораздо легче съедаются, чем из говядины.
Можно смешивать мясо в котлетах, согласна. Просто не очень понимаю - принципиально именно красное мясо - вот прямо так важно?
Можно смешивать мясо в котлетах, согласна. Просто не очень понимаю - принципиально именно красное мясо - вот прямо так важно?
Мой сын 153 см и 32 кг (бухенвальдский крепыш) любит мясо во всех его видах. Как видите, это ему не помогает ))
Причем тут вес? Красное мясо -источник железа. Если у ребенка с гемоглобином все в порядке - не парьтесь. У дочери вес ттоже на нижней границе. И это гинетика, сколько бы она ни ела
Anonymous
Настаивать - это как? Есть 10-летка, ест ужасно, очень худой - настаивать не возможно никак - нет и все. Если есть возможность настаивать - почему бы нет.
Моя жочь в таком возрасте тоже с большим трудом ела любое мясо, куриная грудка и котлеты рубленые из нее были в предпочтении. Между 11 и 12 подозревали анорексию, такой низкий был вес и тощее телосложение. После 14 рацион начал расширятся, она повзрослела и превратилась в очаровательную девушку с хорошей, чуток тощеватой фигурой.
Сын 8 лет 21кг (126см). Тощий аки Кащеюшка. Есть мясо может сколько угодно, любое, красного мяса ест много. Да и от всего прочего никогда не откажется, если покормить менее 5 раз в день - весь изноется что голодный.
именно красное мясо, точнее его недостаток в организме может влиять на гемоглобин. а сниженый гемоглобин на все остальное. если гемоглобин в норме - пофик, какое мясо вы едите.
Anonymous
Стало понятнее. Надо сдать анализ крови (и на гемоглобин тоже),
кормить высококалорийной едой, и дождаться 14 ти лет :)
кормить высококалорийной едой, и дождаться 14 ти лет :)
Реально низкий- это реально низкий, а не на нижней границе:) Оставьте ребенка в покое, мясо тут вообще ни при чем, даже при реально низком весе
Автор, а какой у вашего ребенка вес/рост?
Моему 9 лет, рост 140 см, вес 25 кг. Тощий как кощей, а вот отсутствием аппетита не страдает, ест почти все (кроме каш и молочки), мясо оч любит, ужинает по два раза.
Я не парюсь, такая же в детстве была, правда меньше ростом
Моему 9 лет, рост 140 см, вес 25 кг. Тощий как кощей, а вот отсутствием аппетита не страдает, ест почти все (кроме каш и молочки), мясо оч любит, ужинает по два раза.
Я не парюсь, такая же в детстве была, правда меньше ростом
Если у ребёнка были бы серьезные проблемы, вы бы здесь вопросов не задавали, а лечились бы , и возможно не дома. Не выдумывайте проблем где их нет. Ребёнок здоров, чуток худоват( что лучше чем ожирение поверьте). Впереди подростковый возраст.
И что именно за котлеты он ест-мне смешно, ведь он их ест:) мой ребёнок вот не ест мясо вообще, как и рыбу. И то я не парюсь. Весит 24 кг( не больше вашего, наверняка).
И что именно за котлеты он ест-мне смешно, ведь он их ест:) мой ребёнок вот не ест мясо вообще, как и рыбу. И то я не парюсь. Весит 24 кг( не больше вашего, наверняка).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения