71
Температура 39 у грудничка, что делать
Ребенку 11 месяцев, со вчерашнего дня 39, больше никаких симптомов нет. Сбивается очень плохо. Нурофен на пару часов всего сбивает, кололи анальгин с демедролом, тоже ненадолго хватило:( Мы в деревне сейчас, врачам местным не особо доверяю. На улице жара 34. Что это может быть и что делать? Думаю либо перегрев, либо зубы. Может и инфекция какая, хз. Дома ещё 4х летний ребенок, он здоров, ттт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 11 месяцев, со вчерашнего дня 39, больше никаких симптомов нет. Сбивается очень плохо. Нурофен на пару часов всего сбивает, кололи анальгин с демедролом, тоже ненадолго хватило:( Мы в деревне сейчас, врачам местным не особо доверяю. На улице жара 34. Что это может быть и что делать? Думаю либо перегрев, либо зубы. Может и инфекция какая, хз. Дома ещё 4х летний ребенок, он здоров, ттт.
Anonymous
У нас было, два раза, на зубы. Анальгин+димедрол+ папаверин+ дексаметазон (нам врач выписывала такую лическую смесь), если руки и ноги холодные-ношпу пол таблетки,это спазм сосудов и это очень плохо. Врача вызывайте.
Anonymous
Может, я чего не понимаю, но раньше при температуре 37.5 надо было скорую вызывать грудничку. А вы эксперименты с таблетками ставите.
Anonymous
Зуб?
а анализ мочи не хотите сдать? у нас так цистит начинался
Anonymous
Езжайте в город, сдайте мочу и кровь и покажите ребенка врачу. В приемном отделении обычно есть экспресс лаборатория, которая в течении получаса сделает анализы, там же доктор, который осмотрит ребенка.
Anonymous
У меня только отболела дочь 2 лет. Температура 40 первый день, потом еще два дня держалась 38-39. И больше ничего. Через день заболела я сама. И тоже из симптомов только температура. Так что запросто может быть вирус. И да, с 40 сбивалась только до 39,2. Но сбивалась.
А зачем вообще сбивать температуру ниже 39 или даже 39,5? Повышенная температура -естественная реакция организма, при повышенной температуре тела гибнут бактерии.
Дня 4 назад у ребенка моего то же самое было,температура не сбивалась ничем.Сутки тряски с моей стороны(ребенок на температуру судороги выдает)До приступа конечно все дошло,но суть не в этом.Вирус такой,сутки держится не собьешь,и кроме температуры признаков нет никаких.Врач перестраховалась и антибиотики назначила ,пришлось докалывать((Выздоравливайте скорее!
Всем спасибо за коментарии.
Сегодня у малыша появилась сыпь. Это была розеола. Малыш бодр и весел. В город мы не ездили, анализы не сдавали. Температуру только сбивали, больше ничего.
P.S. Если при розеоле 3 дня темпы, то почему многие против сбивания темпы? Без темпы переносить эту гадость проще, чем с 39. Почему не помочь ребенку и не сбить, если все равно будет проходить 3 дня. Сама плохо переношу темпу и всегда пью жаропонижающие. А не сбивать ребенку, садизм какой то.
Сегодня у малыша появилась сыпь. Это была розеола. Малыш бодр и весел. В город мы не ездили, анализы не сдавали. Температуру только сбивали, больше ничего.
P.S. Если при розеоле 3 дня темпы, то почему многие против сбивания темпы? Без темпы переносить эту гадость проще, чем с 39. Почему не помочь ребенку и не сбить, если все равно будет проходить 3 дня. Сама плохо переношу темпу и всегда пью жаропонижающие. А не сбивать ребенку, садизм какой то.
автор
Только в Крыму подобное пережили. Зуб + тепловой удар - был нам сказ. Два дня отмучились, потом как рукой сняло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения