Пиелонефрит...Поговорите со мной.
Дочке 3 года. 2 раза уже лежали в больнице с пиелонефритом, оба раза как осложнение после орви\кишечной инфекции. Каждые 2 недели сдаем мочу, иногда и чаще. У меня уже просто паранойя. Я по запаху и внешнему виду определяю примерное количество лейкоцитов. Каждые сопли, кашли и т.д. могут перейти в инфекцию мочевыводящих путей, каждый раз надо пить курс уросептиков. Купаться в бассейнах и в водоемах под запретом, даже на море не поехали, хотя обычно после моря мои дети меньше болеют...
Обследовались в больнице, делали урографию и цистографию - все в норме. Все мазки в норме.
Сейчас вот опять на ровном месте 50-100 лейкоцитов, сижу реву, руки опускаются. Дочка очень в садик хочет, но такими темпами нам бы хоть к школе подготовиться...
От этого можно как-то избавиться?
Может кто посоветует хорошего нефролога?
А может у кого и хороший пример избавления от этого есть...
Обследовались в больнице, делали урографию и цистографию - все в норме. Все мазки в норме.
Сейчас вот опять на ровном месте 50-100 лейкоцитов, сижу реву, руки опускаются. Дочка очень в садик хочет, но такими темпами нам бы хоть к школе подготовиться...
От этого можно как-то избавиться?
Может кто посоветует хорошего нефролога?
А может у кого и хороший пример избавления от этого есть...
Всё будет хорошо! Здоровья ребятенку, сейчас всё лечится.
Интересно, почему рецидив произошел именно во время приема Уро-ваксом....
принимает платно в медси-2 на пироговке
http://www.medsi2.ru/about/staff/nefrolog/
Она сама подсказала, у кого сделать узи,
выдала рекомендации, и после двух лет мучений наконец стало проходить (ттт)
А то, что ребенок у которого проблемы с почками ползает по холодному полу - вообще кошмар. Вы что?
Еще важно чистота наружных половых органов, чистое белье обязательно.
Узнать у врача насчет питьевого режима. Можно много пить, промывать почки или нет.
Почки любят тепло, это все знают. По поводу закаливаний посоветоваться с доктором. В моей жизни была ситуация неприятнейшая с закаливанием, еще раз повторяю осторожно! Только в состоянии ремиссии, под контролем доктора. Это же почки, жизненно важный орган.
Еще хочу сказать о том, что мальчикам нежелательно в армию с больными почками. Вы ребенка с таким трудом растили- лечили, а потом бац и армия. Что там будет- одному Богу известно. Знакомый оказался на диализе. не хочу никого пугать, но это жизнь.
Обсудить с доктором фитотерапию, лечение травами. Иногда травяной чай дает хороший эффект.
Берегите ваших детей.
Смутило, правда, ее назначение Фурадонина по 1\4 таб на ночь 3 месяца, т.к. зав. нефрологии в больнице Св. Владимира сказала, что его детям нельзя давать. И свечи виферон 2 дня в неделю в течение 6 недель...
И сказала, что в нашем случае без цистоскопии никак не обойтись. Может можно ее сделать типа в стационаре одного дня? Очень не хочется госпитализироваться планово и ловить кучу инфекций в отделении, да и стресс для 3-летки огромный...