24
автор
Детское здоровье
6.09.16 08:18

Голова имеет право болеть?

Добрый день! Сыну 4,7 лет. Вчера у них после летних каникул в саду была физкультура, после сада я его забрала, и мы пошли на первую тренировку по футболу. После тренировки, подходя к дому, сын пожаловался, что болит голова и хочет кушать. Я подумала, что от голода. Пришли домой, поел ОЧЕНЬ (специально выделила, т.к. поесть для него вообще целая проблема: малоежка ужасный) хорошо. После ужина включила ему мультики, смотрел лежа. Все время жаловался на боль в голове в области лба. Потом пошли купаться. легли спать. После того, как уснул, минут через 30 стал во сне плакать, вертелся, говорил, что сильно болит голова. Написала педиатру. Сказала дать нурофен. Обошлись без него, т.к. опять уснул и спал до утра нормально. Сомневалась, надо ли вести его в сад. но оставить было не с кем, а на работу надо. Вот сижу и думаю, что это могло быть? надо ли бежать делать обследования, анализы, невролога, лора и окулиста? или оставить пока ребенка в покое? Я вчера чуть не умерла от страха - напридумывала себе невесть что((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Сыну 4,7 лет. Вчера у них после летних каникул в саду была физкультура, после сада я его забрала, и мы пошли на первую тренировку по футболу. После тренировки, подходя к дому, сын пожаловался, что болит голова и хочет кушать. Я подумала, что от голода. Пришли домой, поел ОЧЕНЬ (специально выделила, т.к. поесть для него вообще целая проблема: малоежка ужасный) хорошо. После ужина включила ему мультики, смотрел лежа. Все время жаловался на боль в голове в области лба. Потом пошли купаться. легли спать. После того, как уснул, минут через 30 стал во сне плакать, вертелся, говорил, что сильно болит голова. Написала педиатру. Сказала дать нурофен. Обошлись без него, т.к. опять уснул и спал до утра нормально. Сомневалась, надо ли вести его в сад. но оставить было не с кем, а на работу надо. Вот сижу и думаю, что это могло быть? надо ли бежать делать обследования, анализы, невролога, лора и окулиста? или оставить пока ребенка в покое? Я вчера чуть не умерла от страха - напридумывала себе невесть что((((
автор
здравствуйте. Сходили к неврологу, лору, окулисту. последние два - все нормально, невролог назначила массаж шеи и магне в6. на уздг и ээг пойдем на следующей неделе.
автор
скорее всего просто переутомился. Если после сада устает, то лучше домой идите, а спортивные занятия оставьте на выходные
Anonymous
Из-за единичного случая головной боли столько кипиша)
Голова иногда болит У ВСЕХ :-)
Мы из-за этого секцию футбола бросили. Сыну сейчас 14 лет. Занимался футболом в местной секции. Занятия по полной программе от разогрева хорошего такого до игры. Занятия каждый день. Голова болела часто до рвоты. Проверялись все в норме. + диспансеризация каждый год. Бросили секцию, голова болеть перестала.
Так что смотрите, будет болеть часто голова, вероятнее всего из-за нагрузок. Либо вообще бросайте спорт, либо ищите более лёгкие варианты.
Можно тут спрошу, чтоб темы не плодить?
У дочери 10,5 лет начала часто болеть голова, не очень сильно и проходит довольно быстро, но все же напрягает как-то... Вот сейчас последние 5 дней переодически жаловалась на головную боль, которая проходила в течение часа, потом могла опять голова заболеть и пройти...
Anonymous
ну вот не зря я повела на обследование. у сына по результатам уздг, как я поняла (но в субботу все равно к неврологу пойдем на ээг), иногда кислородное голодание происходит, т.к. приток крови к головному мозгу медленнее, чем ее отток. вот так. зато буду знать по какой причине мой сын подвержен головным болям.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения