Голова имеет право болеть?
Добрый день! Сыну 4,7 лет. Вчера у них после летних каникул в саду была физкультура, после сада я его забрала, и мы пошли на первую тренировку по футболу. После тренировки, подходя к дому, сын пожаловался, что болит голова и хочет кушать. Я подумала, что от голода. Пришли домой, поел ОЧЕНЬ (специально выделила, т.к. поесть для него вообще целая проблема: малоежка ужасный) хорошо. После ужина включила ему мультики, смотрел лежа. Все время жаловался на боль в голове в области лба. Потом пошли купаться. легли спать. После того, как уснул, минут через 30 стал во сне плакать, вертелся, говорил, что сильно болит голова. Написала педиатру. Сказала дать нурофен. Обошлись без него, т.к. опять уснул и спал до утра нормально. Сомневалась, надо ли вести его в сад. но оставить было не с кем, а на работу надо. Вот сижу и думаю, что это могло быть? надо ли бежать делать обследования, анализы, невролога, лора и окулиста? или оставить пока ребенка в покое? Я вчера чуть не умерла от страха - напридумывала себе невесть что((((
Голова иногда болит У ВСЕХ :-)
Так что смотрите, будет болеть часто голова, вероятнее всего из-за нагрузок. Либо вообще бросайте спорт, либо ищите более лёгкие варианты.
У дочери 10,5 лет начала часто болеть голова, не очень сильно и проходит довольно быстро, но все же напрягает как-то... Вот сейчас последние 5 дней переодически жаловалась на головную боль, которая проходила в течение часа, потом могла опять голова заболеть и пройти...