Хронический тонзиллит
У ребенка (почти 11) строение миндалин и гланд в отца, у него и его мамы они удалены из-за частых ангин в детстве. (Я про гнойные ангины). Про осложнения знаю, начиталась.
У ребёнка была в 2 года лакунарная ангина, через 2 мес фолликулярная, далее год пили иов-малыш.
Следующая была скарлатина - в 8 лет (то есть перерыв в ангинах 6 лет был), но скарлатина была специфическая, горло не было сильно поражено.
Далее год назад 1 ангина после аквапарка. Переохладилась.
И вот в этом году третья ангина с апреля. Плюс первый отит в жизни в мае. Пропиваем антибиотики полностью курс.
Сдали мазки - там обычные для нормальной Флоры стрептококки, лечить как бы нечего.
Сейчас обнаружили тонзиллитные пробки на одной из миндалин. Одну лор выдавил, а остальные пойдём убирать первый раз в жизни на промывание.
ЛОР говорит миндалины удалять. Я попросила начать хотя бы с промываний. Мы никогда их не делали, не было показаний, первый год такой с частыми ангинами.
Что мне делать? Промывание? Гомеопатия? Удаление? Посоветуйте, пожалуйста, может ещё куда сходить проконсультироваться, в Москву, например, мы в МО.
Такой препарат, как тонзилгон - ни о чем?
У ребёнка была в 2 года лакунарная ангина, через 2 мес фолликулярная, далее год пили иов-малыш.
Следующая была скарлатина - в 8 лет (то есть перерыв в ангинах 6 лет был), но скарлатина была специфическая, горло не было сильно поражено.
Далее год назад 1 ангина после аквапарка. Переохладилась.
И вот в этом году третья ангина с апреля. Плюс первый отит в жизни в мае. Пропиваем антибиотики полностью курс.
Сдали мазки - там обычные для нормальной Флоры стрептококки, лечить как бы нечего.
Сейчас обнаружили тонзиллитные пробки на одной из миндалин. Одну лор выдавил, а остальные пойдём убирать первый раз в жизни на промывание.
ЛОР говорит миндалины удалять. Я попросила начать хотя бы с промываний. Мы никогда их не делали, не было показаний, первый год такой с частыми ангинами.
Что мне делать? Промывание? Гомеопатия? Удаление? Посоветуйте, пожалуйста, может ещё куда сходить проконсультироваться, в Москву, например, мы в МО.
Такой препарат, как тонзилгон - ни о чем?
Она сказала, что удалять сейчас смысла не видит, горло в целом хорошее, да, закупорки (пробки) есть. Сказала, что у ребёнка лезут зубы, 7-ки, и это вполне может давать такую реакцию в виде ангин (у нас 3 ангины были именно в этом году, с апреля). Сказала сдать некоторые анализы, посетить стоматолога и через неделю к ней.
Стоматолог посмотрел, сказал, да, зубы лезут, но он со своей стороны связи между этими зубами и ангинами не видит.
Через неделю пойдём к ней, буду опять конкретно про эти пробки и промывания спрашивать.
Ещё прочитала мнение, что разные проблемы могут вылезать в подростковом возрасте, с окончанием полового созревания они могут уйти.
Что делать, ехать в 3-е место? Мне очень посоветовали врача в Морозовской...