62
Вакцина от ветрянки
вы бы сделали ? если бы девочка не болела 9 с половиной лет. она просит
никак ее не берет этот вирус, сидела вокруг больных деток в саду и никак....
как думаете?
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявы бы сделали ? если бы девочка не болела 9 с половиной лет. она просит
как думаете?
спасибо
как думаете?
спасибо
Anonymous
Спасибо за ответы. Сделаем.
На счёт прививок- в четверг собирались сестре делать, она и говорит: " ой, мам. Я так люблю прививки делать... Вот только далеко когда делали ( от дома далеко), у меня мурашки были на спине, но я вытерпела"))) ( Диаскин)
На счёт прививок- в четверг собирались сестре делать, она и говорит: " ой, мам. Я так люблю прививки делать... Вот только далеко когда делали ( от дома далеко), у меня мурашки были на спине, но я вытерпела"))) ( Диаскин)
Anonymous
Ещё вопрос: если мы сделаем она не прицепится тут же?... Т е уже все... Не будет болеть как только сделаем прививку?
Anonymous
врач скалзала на титры сдавать не нужно
если бы и перенесла мы бы это не пропустили 1-2 водянистых прыща были бы
если бы и перенесла мы бы это не пропустили 1-2 водянистых прыща были бы
Anonymous
Автор, конечно делайте. Сделали и забыли. Я малышу 2,5 годика сделала. Тоже перед отпуском трясемся(((
Да и ветрянка сейчас ДРУГАЯ. Педиатр говорит очень многих госпитализируют, очень тяжело протекает. У моей подруги у сына началось воспаление яичек.
У другой подруги у ребенка была одна прививка вместо двух. Она заболела: ровно 5 прыщиков и ВСЕ!
Я сама ходила и в ясли, и в школу, и в сад. Дети вокруг болели, а я нет. И брат болел, а я нет. А в 25 лет заболела. 1,5 недели температура 40, везде на слизистых волдыри. Я не могла даже воду пить от сильной боли. Прощалась с жизнью. Так что своих детей я прививаю от этой дряни обязательно. И вам советую не тянуть. Вакцина хорошая (она одна от ветрянки), ребенок уже большой. Все будет отлично!
Да и ветрянка сейчас ДРУГАЯ. Педиатр говорит очень многих госпитализируют, очень тяжело протекает. У моей подруги у сына началось воспаление яичек.
У другой подруги у ребенка была одна прививка вместо двух. Она заболела: ровно 5 прыщиков и ВСЕ!
Я сама ходила и в ясли, и в школу, и в сад. Дети вокруг болели, а я нет. И брат болел, а я нет. А в 25 лет заболела. 1,5 недели температура 40, везде на слизистых волдыри. Я не могла даже воду пить от сильной боли. Прощалась с жизнью. Так что своих детей я прививаю от этой дряни обязательно. И вам советую не тянуть. Вакцина хорошая (она одна от ветрянки), ребенок уже большой. Все будет отлично!
Anonymous
Если до семи лет ребенок не болел ветрянкой,то лучше сделать.
Anonymous
Делать. 15-тилетнему уже второй раз сделала, 6-тилетнему тоже сделала.
Anonymous
Конечно сделайте! Я заболела в 16 лет, неделя была просто 40 температура и я вся опухла, ставили диагноз свинку.Потом думали вообще помру.К огдз через неделю пошла сыпь все были счастливы, что хоть стало ясно что с девочкой! болела очень тяжело, на лице остались дырки, глубокие красного цвета. дырки видны и сейчас спустя 21 год.но краснота прошла уже через 3 месяца. Сейчас нашла 4 дырки ямки, одна маленькая на носу. единственный был плюс, чтош освободили от выпускных экзаменов в школе и все меня долго жалели.с амое неприятное это конечно слизистые и то что чешется....своей младшей сделала прививку, старшая сама в 6 лет переболела.
Прививка, в отличии от болезни, не даёт пожизненный иммунитет.
Anonymous
Нам делали прививку в саду однократно. Читаю
КАКОВА СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ
Вакцина против ветряной оспы вводится подкожно:
детям в возрасте от 1 года до 13 лет вакцинация проводится однократно;
детям старше 13 лет и взрослым необходимо двукратное введение вакцины с интервалом между введениями 6-10 недель.
И на этом же сайте про двукратное введение написано
Как вот проверить, естт у ребенка иммунитет или нет
КАКОВА СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ
Вакцина против ветряной оспы вводится подкожно:
детям в возрасте от 1 года до 13 лет вакцинация проводится однократно;
детям старше 13 лет и взрослым необходимо двукратное введение вакцины с интервалом между введениями 6-10 недель.
И на этом же сайте про двукратное введение написано
Как вот проверить, естт у ребенка иммунитет или нет
Я своим сделала, как раз в 9, вернее почти в 10. Последним толчком послужило, что за пару недель до поездки у сына был контакт с мальчиком, который заболел потом. Почитала я, про то, как может в дороге начаться и могут снять с самолета, нет уж. Раз уж в детстве не переболели, пусть и не болеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения