49

Бесконечные вши

Девушки, нужен совет. Дочка с мая этого года бесконечно приносила из школы гнид и живых вшей. Я сама из семьи санитарных врачей, к вопросу обработки подхожу очень серьезно: все кипятила, проглаживала, всех членов семьи обрабатывала. Ее саму постригла, заплетала, опрыскивала спреем специальным профилактически. Несмотря ни на что, у нас было порядка 4 заходов с этими вшами на протяжении месяца. Летом был перерыв, сейчас она пошла в школу - снова гниды.
Медсестра в школе улыбается и разводит руками. Класс она проверила, на продленку пошла только после того, как я явилась в школу и серьезно с ней побеседовала. Но отношение такое: "Ну, а что вы хотите? Это сейчас везде! Мы, конечно, посмотрим, но особо делать ничего не станем". При этом в мае мы ходили только в школу, никаких секций не было, в общественном транспорте ребенок не ездил.
В контексте всего вышеописанного, у меня 2 вопроса:
1. Есть ли механизмы надавить на школу или действительно это сейчас сплошь и рядом и ничего сделать нельзя?
2. Как защитить ребенка, к которому вши явно прямо липнут? Может, пахнет она для них привлекательно или еще какая причина, но это жесть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен совет. Дочка с мая этого года бесконечно приносила из школы гнид и живых вшей. Я сама из семьи санитарных врачей, к вопросу обработки подхожу очень серьезно: все кипятила, проглаживала, всех членов семьи обрабатывала. Ее саму постригла, заплетала, опрыскивала спреем специальным профилактически. Несмотря ни на что, у нас было порядка 4 заходов с этими вшами на протяжении месяца. Летом был перерыв, сейчас она пошла в школу - снова гниды.
Медсестра в школе улыбается и разводит руками. Класс она проверила, на продленку пошла только после того, как я явилась в школу и серьезно с ней побеседовала. Но отношение такое: "Ну, а что вы хотите? Это сейчас везде! Мы, конечно, посмотрим, но особо делать ничего не станем". При этом в мае мы ходили только в школу, никаких секций не было, в общественном транспорте ребенок не ездил.
В контексте всего вышеописанного, у меня 2 вопроса:
1. Есть ли механизмы надавить на школу или действительно это сейчас сплошь и рядом и ничего сделать нельзя?
2. Как защитить ребенка, к которому вши явно прямо липнут? Может, пахнет она для них привлекательно или еще какая причина, но это жесть.
Думается, что это нарушение санитарных норм. Я бы стуканула в Роспотребнадзор, чтобы приехали с проверочкой. ТОгда медсестра перестанет улыбаться.
Anonymous
Судя по приказу Минздрава полноценного карантина не предусмотрено http://rudoctor.net/medicine2009/bz-ow/med-nmtya/pg-3.htm
Медсестра должна информировать детские поликлиники об очаговости головного педикулеза (2-5 случаев), выводить ребенка из коллектива, давать родителям рекомендации по противопедикулезной обработке и допускать ребенка только после контрольного осмотра - не более ((
Вшей у дочери обнаружила месяц назад,потом у себя и младшего ребенка.Обрабатывались Паранитом,Нюдой,черемичной водой,вычесывали гребнем,жгли этих тварей утюжком,кипятили и стирали белье.Что вы думаете,опять...опять эти вонючие вши,и опять у всех спустя две недели после повторной обработки.Что делать,что еще предпринять?Только не советуйте побриться наголо,мне правда сейчас не до шуток и веселья:evil
:evil
Anonymous
Сочувствую, советы наверное могут быть только самые банальные...
Спустя две недели - это и гниды еще из первой партии могли расплодиться, которые не умерли от паранитов и нюды... Так что наверное попробовать что -то еще и не прекращать всей семье наверное недели 3-4. В школу с максимально убранными волосами ходить , не одевать чужие вещи, шапки.
И я наверное даже не стала бы объяснять ребенку, что не нужно головами соприкасаться, вши можно пережить, а вот если ребенок начнет сторониться друзей и останется изгоем - это хуже.
Так что избавиться от своих и максимальный контроль, проверять регулярно и если что сразу какой-нибудь шампунь (и валерьянки внутрь..) Тем более сейчас шампуни вроде не опасны для человека можно и часто использовать...
А еще как то находила в инете на всякий случай какой то спрей , который для людей не пахнет, но вроде как отпугивает вшей, но уже не помню...
Anonymous
Я младшему ребенку гнид вычесывала две недели. Себе (длинные волосы) 6 недель. Гниды не отлепляются от Нюды и Паранитов, по крайней мере не все, увы. Только регулярное вычесывание поможет. И косы девочке.
Когда дочь притащила вшей я перепробовала до фига всего.. и нюда и перметрин и клюква и уксус.. ни фига.. помог фулл маркс.. обработала, вычесала, потом ровно через неделю повторила - чисто..
Anonymous
на школу зачем давить ? Она не виновата. Проблема в вашем дочери. Не все дети болеют, а только ваша. Обратитесь к врачу. Возможно недостаточно обрабатываете дома, читайте интернет, вши гниды на белье, после стирки, до 4 недель живут.
Советую купить дорогой гребень! Обычные - без толку использовать! Когда была такая же ситуация в школе - спаслись только им! Не помню как называется, посмотрите в инете, стоит около 1 т. Рублей, но он того стоит!
У меня вши выводятся только если в течение 2-3 недель мыть голову с противопедикулезным шампунем раз в 3 дня. А потом повторять уже каждую неделю. Тогда вылупившиеся вши просто не успевают размножиться.
Anonymous
Обязательно выводить НЕСКОЛЬКО раз.
Все равно чем, я в итоге вывожу чемеричной водой.
Раз в неделю мажу, гнид не выбираю. И так раза 4 (через неделю).
За это время из гнид вылупляются новые вши, но они не успевают достичь возраста, когда могут откладывать новые гниды.
В итоге после 4х обработок - все гниды повылуплялись, нимфы и вшей потравили, новых гнид они не успели вылупить.

Так 2 раза было, все получилось.
Anonymous
Попробуйте прогладить волосы утюжками, после обработки средством! прядь за прядью!
Помню, когда мы всей семьей подхватили вшей, они не сели только на маму, которая красила - обесцвечивала волосы. Вот как вариант: окраска волос)
Anonymous
Девочки, боюсь вшей, это слабо сказано!:scared2 Мы переехали в новостройку, пошли в новую школу... Больше половины Табдыки, Линь, Мустафы, Азизы, Фатимы и иже с ними, да простят меня представители вышеуказанных имен и национальностей... Каждое утро мажу дочке за ушами маслом чайного дерева и на заколки-резинки капельку капаю. Я в детстве никогда не цепляла вшей, слава Богу, в глаза их не видела. Муж постоянно в детстве цеплял, каждое лето, после деревни- получите, распишитесь! :-DГоворят, вши любят чистую голову, но как раз-таки в деревне с мытьем волос детям бабки-дедки особо не морочились, а если учесть, что водопровода там нет, то я думаю, дальше комментарии излишни... И потом, откуда тогда у бомжей гроздьями вши гнездятся? Там о чистоте головы говорить не приходится. Так вот, о чем я? Дочка аллергик, и эти всяческие шампуни на ней испробовать я боюсь, наверно, больше самих вшей! Подскажите, пожалуйста, у кого дети аллергики как эти шампуни переносили? У меня у самой на обычные шампуни-то бывает голова чешется, а тут такая химия... Я, если что, Нюду приглядела, но тут говорят- не помогает она...:-(
паникерша
блин, начиталась топа - всю ночь вши из головы вычесывала у себя и детей с гнидами и как их там - нимфами.... говорят к деньгам. жду.
сама с вшами последний раз в 7 классе сталкивалась. от подружки подхватила. Она потом еще пару месяцев с ними ходила, пока медсестра от школы не отстранила. я сзади нее на анг.яз сидела и видела как они по волосам ползают. ааааа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения