186
Anonymous
Детское здоровье
13.09.16 17:21

Опять ночные линзы- вопросы

хочу посоветоваться. Приобрели ночные линзы, начали носить. У дочери (10 лет)кое как получается самой надеть,но вчера удалось поставить только с моей помощью. С утра сняла сама. Я очень пожалела о своем выборе. Вижу, что все эти манипуляции не могут пройти бесследно для глаз. Именно момент снятия меня беспокоит- гонять по глазу стеклянный предмет с твердыми краями небезопасно! Смотрела в инете ролик, как девочка снимает присоской. Врач говорит, что ее может снять только врач, самим опасно. Так ли это? Долго ли длился процесс адаптации? Не гноились ли глаза?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу посоветоваться. Приобрели ночные линзы, начали носить. У дочери (10 лет)кое как получается самой надеть,но вчера удалось поставить только с моей помощью. С утра сняла сама. Я очень пожалела о своем выборе. Вижу, что все эти манипуляции не могут пройти бесследно для глаз. Именно момент снятия меня беспокоит- гонять по глазу стеклянный предмет с твердыми краями небезопасно! Смотрела в инете ролик, как девочка снимает присоской. Врач говорит, что ее может снять только врач, самим опасно. Так ли это? Долго ли длился процесс адаптации? Не гноились ли глаза?
Anonymous
Не стоит использовать ночные линзы, если в дальнейшем планируете лазерную крррекцию
Дочь носила линзы. В 10 лет снимала их присоской, дочь сама так и не приспособилась. Потом через полтора года ей вообще надоели эти манипуляции и она надела очки.
Присоской очень удобно.
можно тут спрошу? Какой в них смысл вообще? Зачем ночью линзы, тем более детям??
Подобрали месяц назад, дочке 11. Подбирали долго, мы первые(!) пациенты у нашего доктора, это новинка у нас. Первые дни плакала, трудно было надеть, снять легче, но все делала сама. Потом приноровилась. Пошла в школу и бац - простуда, пять дней снова очки, дочка сразу почувствовала разницу, ждала когда снова к линзам вернемся. Удобство, 100% коррекция.
Почему надели мы? Чтобы остановить прогрессирующую миопию( -3,5 ) за 3 года и для удобства, дочка занимается танцами, любит активные игры.
а при -7 есть смысл их использовать?
Anonymous
всем спасибо, у нас немного прошел страх перед надеванием ( решили, что все таки удобнее это делать мне, дочь держит веки). Снимает второй день сама. Подскажите еще, перекись как часто в контейнере нужно менять?
автор
Чем вам обычные линзы не угодили? Зачем ночные, они часто дают осложнения. Плохо сказываются на роговице.
Лазерная коррекция намного безопаснее и эффективнее, а пока носите обычные мягкие дневные контактные линзы.
Ортокератологии - нет!
Задам вопрос опытным. Сегодня ездили на проверку, носим месяц. Посмотрели на щелевке, на топографе. Проверили зрение по таблице. Коррекция 120% Врач предложила попробовать надевать через ночь. Кто практиковал?
Были у врача на приеме вчера. Она работает в отделении офтальмологии Морозовской больницы. Спросила ее еще раз про ночные линзы, она ответила - Дело ваше, но у нас только этим летом 18 случаев отслойки роговицы из за ночных линз.
Anonymous
Просвятите, что это за такие ночные линзы для чего они?
Anonymous
Мне кажется детям проще носить обычные дневные линзы, в них зрение не так сильно падает как в очках. Я ношу однодневные, дороже, но удобнее.
Anonymous
Средняя дочь (8 лет) не смогла носить, дискомфорт сильный и снимать неудобно. Носит очки.
Я вообще не могу понять к чему здесь эти баталии? Свиристель отвечает всем на вопросы, основываясь на своем опыте и ее же в чем то пытаются обвинить.

Я своей дочери поставила летом, я уже писала что в нашей провинции мы первые у доктора, но я решила попробовать. Подруга офтальмолог поддержала с выбором. за состояние роговицы будем смотреть.
Есть ли у меня опасения? Конечно есть, но здесь такое дело материнская ответственность и интуиция.

Я преследовала 2 цели: остановить падение зрения, и удобство. Удобство уже оценили, остальное - нужно время.

У меня такое впечатление, что анонимы себя убеждают в правильности решения Не ставить линзы, ну значит есть у вас основания, вот и все.
Вот, к сожалению, есть такие моменты в лечении ребенка, когда мы родители взвешиваем риск и пользу, правильно?
Кто-то не дает антибиотики даже когда их назначает врач, кто-то не считает нужным лечить тики и неврозы лекарствами, так как лекарства для печени не витаминка, кто-то не ставит линзы ночные, а кто-то дневные, тоже взвешивая риск и пользу, как здесь найти золотую середину? Каждый родитель решает сам, на форум приходят за советом, просто некоторые, а обычно это анонимы, делают это в очень резкой форме.
Меня форум много раз выручал и поддерживал, и вы, Лейлочка, в моей последней теме, спасибо вам, пытались меня поддержать. Но в теме про линзы всегда простите срач, зачем?
Я не стала использовать ночные линзы, консультировалась с разными офтальмологами, в т.ч. хорошими знакомыми и никто не рекомендовал. Посоветовали их в пол-ке, как всегда подкинули адресок, прогрессия была большая, да, но линзы мы в итоге не купили. Пришли через год- прогрессии нет вообще, вот я и спрашиваю окулиста:" А если б мы год назад по вашему совету сделали ночные линзы и их носили, вы бы сделали вывод, что прогрессии нет именно поэтому, ведь правда?", она честно ответила, что да- правда. вот вам и доказанная эффективность.
Мне самой претит именно механизм действия, он агрессивен по своей сути. Поэтому носит дочка обычные мягкие линзы, как и я сама уже много лет ношу. Я бы, кстати, и лазерную коррекцию делать не стала бы по той же причине, если б не переносила линзы- лучше поставила б себе интраокулярную линзу, обеспечив 100% коррекцию при минимальном травматизме, чего не дает кератомилез.
Интересно, у всех детей, носящих ночные линзы, зрение совсем не ухудшается? У сына за два года при ношении этих линз на 1,5 диоптрии ухудшилось зрение. Постоянное раздражение глаз, перестал носить, местный врач не рекомендовал, где мы сейчас живём, не практикуют ношение этих линз, хотя с медициной все в порядке.
А подскажите, пожалуйста, как проверяют зрение - упало, не упало при ношении ночных линз? Ведь я так понимаю, чтобы зрение вернулось к своему обычному состоянию, нужно не носить линзы 2 недели?
Я спросила у подруги, почему не поставит линзы ночные дочке. Она сказала, что ее приятели соседи офтальмологи. И с ценой не проблема - дело в том , что не рискуют они ставить эти линзы. Не изучено все окончательно. И их ребенок в очках обычных ходит.
Anonymous
Знакомая - офтальмолог, не рекомендует, много побочек разных и до конца не исследован этот метод . Я бы своему ребенку не стала ночные ставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения