Непроходящий кашель
Помогите,может кто сталкивался с таким? мы всей семьей заболели в конце июля орви, с насморком и кашлем,без температуры. У меня кашель прошел только через месяц. У дочки-до сих пор (ей 6 лет). Врач слушала,хрипов нет,назначала то виферон , гербионы,то аскорил, то эреспал, иналяции с ессентуками, в общем много всего перепробовали.Кашель то сухой,то влажный с трудноотходимой мокротой,то вот опять сухой.. С Кларотадином (от аллергии)-гораздо все лучше,но иногда в течение дня,все равно,кашель есть. Важный момент-он как бы приступами-перед сном стабильно,в течение часа и в течение дня-то вообще тишина,то опять на час-два кашель. Врач делать рентген говорит не надо,вот только сейчас дала направление на анализы на хламидия пневмония, микоплазма пневмония, эпштейн-барр .Сдали,ждать результата анализа еще неделю. а я уже с ума схожу.Пульмонолога поискала хорошего по отзывам-например,Симонова в НИИ педиатрии-запись только на ноябрь.Идти абы к кому,чтобы назначили кучу ненужных лекарств тоже не хочется. вопрос-что это может быть (по опыту) и куда бежать?
Теперь всем с затяжным кашлем советую посетить аллерголога.
Я автор