26
Атопический дерматит-кто справился?
Крик отчаяния... Сын атопик с рождения. Пройдены гомеоптаты, дерматологи, аллергологи. Несколько лет практически в ремиссии-небольшие высыпания в области пальцев рук. Этим летом начался трындец. В настоящее время ребенок похож на динозавра- все тело в красных зудящихся пятнах. Наблюдаемся у Смолкина. Его схема (гормональные крема), всегда работавшая, сейчас дала сбой- пока мажу- более или менее (до конца все равно не проходит), перехожу на более слабые крема, опять же по схеме прописанной врачом, - опять двадцать пять. Буду благодарна за любые советы, координаты врачей, которые помогали вылечить детей. Сил смотреть на мучающегося ребенка уже нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрик отчаяния... Сын атопик с рождения. Пройдены гомеоптаты, дерматологи, аллергологи. Несколько лет практически в ремиссии-небольшие высыпания в области пальцев рук. Этим летом начался трындец. В настоящее время ребенок похож на динозавра- все тело в красных зудящихся пятнах. Наблюдаемся у Смолкина. Его схема (гормональные крема), всегда работавшая, сейчас дала сбой- пока мажу- более или менее (до конца все равно не проходит), перехожу на более слабые крема, опять же по схеме прописанной врачом, - опять двадцать пять. Буду благодарна за любые советы, координаты врачей, которые помогали вылечить детей. Сил смотреть на мучающегося ребенка уже нет.
Ну как справились. У моего ребёнка в три года в астму все перешло...
Переезд в другую страну+ развод. Ребёнку было 4 года, ест все с тех пор, АД прошёл полностью.До этого ничего не помогало...
Anonymous
Переросли. В 11 лет уже стало гораздо меньше.
Anonymous
А сколько ребёнку сейчас?
У старшего сына до года бляшки появлялись на определённые продукты. Спаслась тем, что вычленила, на что аллергия и не ела ничего из этого, пока ГВ было. Ну и он, соответственно эти продукты не ел. К трём годам прошло, аллергии на продукты нет, совсем.
Но лет в шесть появился кашель. Нам лечили бронхит, аденоиды и т.п. В итоге кашель был из-за аллергии на пыль, клещей, пыльцу (или что там) определённых деревьев и трав.
Т.е. прямо спастись не вышло. Аллергия переросла в другие проявления. Но, когда точно понимаешь причину, с этим можно жить и справляться :)
Короче, я за то, чтобы знать аллерген и его избегать. Крем только проявления на коже убирает, а это ведь только верхушка айсберга. Проблема остаётся.
У старшего сына до года бляшки появлялись на определённые продукты. Спаслась тем, что вычленила, на что аллергия и не ела ничего из этого, пока ГВ было. Ну и он, соответственно эти продукты не ел. К трём годам прошло, аллергии на продукты нет, совсем.
Но лет в шесть появился кашель. Нам лечили бронхит, аденоиды и т.п. В итоге кашель был из-за аллергии на пыль, клещей, пыльцу (или что там) определённых деревьев и трав.
Т.е. прямо спастись не вышло. Аллергия переросла в другие проявления. Но, когда точно понимаешь причину, с этим можно жить и справляться :)
Короче, я за то, чтобы знать аллерген и его избегать. Крем только проявления на коже убирает, а это ведь только верхушка айсберга. Проблема остаётся.
Мы из обострений выходим только с одновременным лечением кишечника. Антигистаминные и мази дают очень краткосрочный результат.
Anonymous
А протопик не помогает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения