Anonym 127
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, есть ли смысл делать посев из носа и зева,если проводили всякого рода полоскания и ингаляции с мирамистином, рассасывали граммидин С?Сын болеет неделю, началось с насморка,болью в горле и небольшой температуры 37.2,которая держалась 5 дней.А вот кашель и заложенность в носу сохраняется.В первые дни кашель был лающий горловой,потом стал немного потише,но кашляет чаще, чем до этого,каждые 2-3 мин.Врач сказала,что острый ринофарингит,раздражена задняя стенка глотке,назначила лечение,а ситуация ни насколько не улучшилась.Сегодня я смотрела ему горло, в глотке слизь и чувствуется она и вызывает это раздражение и кашель.Такая ситуация была уже в мае,кашель такой же был три недели, и нос был забит две недели,пока не стали пользоваться полидексой.(в этот раз она уже совсем не помогает).Хотя сдавали Оак,показывал вирусную инфекция.Вот и задумалась я о посеве, но думаю есть ли смысл его сейчас сдавать, покажет ли он чего после приема стольких препаратов.Что посоветуете, как быть, врач антибиотики не назначает, а я боюсь затянуть с болезнью.