21
Anonymous
Детское здоровье
19.09.16 12:20

Гемангиома. Удаление лазером.

У ребенка-8 лет на лице выскочила гемангиома, маленькая милимметра 3. Врач предлагает удалить лазером, а я боюсь, что останется шрам, она очень смуглокожия. Если у кого-то было, подскажите, оставался ли шрам, и есть ли после этой процедуры какая-то повязка? Как в школу-то ходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка-8 лет на лице выскочила гемангиома, маленькая милимметра 3. Врач предлагает удалить лазером, а я боюсь, что останется шрам, она очень смуглокожия. Если у кого-то было, подскажите, оставался ли шрам, и есть ли после этой процедуры какая-то повязка? Как в школу-то ходить.
Anonymous
в 8 лет гемангиома не может появиться. Они появляются в первые дни жизни и до 8 лет уже исчезают.
Это скорее всего ангиома или еще какое-то сосудистое образование.
Обратитесь в клинику Медквадрат к доктору Шептию Олегу Васильевичу, он Вам подскажет что делать.
Если в РОНЦ, то в кабинет 2080.
Скажите, у девочки 9 лет на шеке два больших лопнувших красных сосуда. На самом некрасивом месте возле носа. Это может пройти или удалять пока маленькая? Боюсь потом тоже шрамы останутся.
Anonymous
автор,гемангиома на лице в каком месте? Чревато,когда она быстро растет и расположена на слизистых,или в районе глаз,ушей,носа. От лазера может остаться шрам.Избавляются от Г по-разному,т.к. они разные бывают,тут нужен опытный сосудистый хирург. В РДКБ всегда была отличная сосудистая хирургия.
Рентгеном можно на лице..у знакомой дочке на веке вдоляли в Гельмгольца ,нет не шрама,не следа,вообще шикарный вариант для лица я считаю и ран нет и боли...у нас в промежности и на ноге азотом прижигали,это конечно капец был,я после наших "подвигов" боюсь ещё рожать,вдруг опять,я не переживу
Anonymous
Она растет, увеличивается? Если роста нет, просто наблюдайте ее, нет смысла сразу удалять, тем более на лице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения