76

Anonym127..Микоплазма пневмония

Добрый вечер!Вы нам давно помогли разобраться с нейтропенией,спасибо большое! Сейчас новая беда-заводила тему про непроходящий кашель. Девочке 6 лет.Сдали анализы,оказалось- микоплазма пневмония. Результаты:Микоплазма пневмония М 1.12 ( отр.<08 пол> 1.1 ).-это значит,у нас повышен на 0.02 единицы показатель?
Рентген с описанием "клиническая картина обструктивного бронхита". Назначили Вильпрафен солютаб и все. Пьем 2 дня,но кашель такой же,жуткий. Как быстро он пройдет?нужно ли еще что-то делать? И самое главное-как эта инфекция повлияет на дальнейшие Орви? А еще дома 1-месячный ребенок,боюсь,что заразится тоже ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!Вы нам давно помогли разобраться с нейтропенией,спасибо большое! Сейчас новая беда-заводила тему про непроходящий кашель. Девочке 6 лет.Сдали анализы,оказалось- микоплазма пневмония. Результаты:Микоплазма пневмония М 1.12 ( отр.<08 пол> 1.1 ).-это значит,у нас повышен на 0.02 единицы показатель?
Рентген с описанием "клиническая картина обструктивного бронхита". Назначили Вильпрафен солютаб и все. Пьем 2 дня,но кашель такой же,жуткий. Как быстро он пройдет?нужно ли еще что-то делать? И самое главное-как эта инфекция повлияет на дальнейшие Орви? А еще дома 1-месячный ребенок,боюсь,что заразится тоже ((
Клин.анализ крови -"вирусный". Разве при этом не надо противовирусные?почему антибиотик прописывают?я готова уже что угодно дать ребенку ,лишь бы все это закончилось
А мы все кашляем (( пропили мы вильпрафен 14 дней,кашел стал меньше,но оставался. Пошли на прием к пульмонологу,по рекомендации (зав.отделением),она сказала,что в анализах на микоплазму очень маленькое превышение и она не может давать кашель (???), взяла анализы на коклюш и аллерены. Коклюша нет, но высокие показатели грибов плесени. Прописала сингуляр и аскорил. Показалось,что кашля еще меньше стало.Через 3 дня нахождения в саду,дочка заболела- насморк и сразу тот жуткий кашель ((позвонили врачу,она отменила аскорил и добавила беродуал 8 кап 2 раза в день,затем пульмикорт 1 мл. Делаем ингаляции ,но кашель продолжается.Ребенок с темными кругами под глазами,кашляет,устает быстрее чем обычно..у меня уже сил нет. К кому бежать и что с ней?(((
Я извиняюсь, но чтоб не плодить тем, спрошу тут, так как и у нас кашель :(
Читаю Вас Anonym127 все время, дай Вам Бог здоровья и вашей семье!!!
Моя дочь, ей сейчас 2.2. с наступлением холодного сезона опять болеет. Три недели болеем, неделю здоровая. В прошлом "холодном сезоне" в начале декабря заразилась от старшего, и понеслась :( Старший победил кашель в итоге клацидом, достаточно быстро. А дочь как заболела, так до апреля и болела с перерывами на максимум неделю. То есть сначала сопли, после кашель. Кашель сухой до рвотного рефлекса. Через три недели проходил, но покашливания оставались. Делали рентген, по нему педиатр сказала все нормально. По общему анализу крови тоже все ок, со слов педиатра. Потом неделю здоровая и опять все сначала. Как наступило тепло, с мая по сентябрь, все было великолепно. Даже когда отдыхали на море и вокруг было полно кашляющих детей в одной гостинице, моя не болела!
И вот сентябрь, с середины мы на больничном, три дня температура до 38.5, сопли, и кашель.....кашель три недели. Здоровой побыла всего 4 дня. Сходила в сад, и опять полились сопли (но темпы нет) и кашель!!! Сухой до рвотного рефлекса, днем, но преимущественно перед сном 3-5 раз в минуту и через несколько часов после сна.
Завтра пойду к педиатру, попрошу направление на анализ ОАК, может еще что-то добавить?
А вопрос вот чем, почему летом все было хорошо, а как похолодало, опять болеем? Не может ли быть это аллергией на холод? или я выдумываю? Уже устала очень, жалко ребенка :(((

Пы сы. при прослушивании, что тогда, что сейчас хрипов не было.
Здравствуйте, доктор! Отчитываюсь:пьем актиферрин с 26 октября,по 50 капель утром. Кашель стал лучше, но все равно активизируется-причем четко или по утрам или вечером,перед сном (не обязательно,когда уже лежит). Не каждый день и не долго, вроде как идет на спад. Но хотела спросить-все правильно,так и долдно быть? Или может еще какие-то анализы досдать? И в соседней теме напугали про гемоглобин и онкологию. Я надеюсь, нам не о чем здесь волноваться?..
И хотела дополнить-все вместе,включая 3-мес. ребенка , переболели коксаки. Еще сходит сыпь. А он тоже на иммунитет как влияет ((кашель на фоне его не усилился
Доктор,отписываюсь. Много всего было за это время-и коксаки и ротавирус,вцелом могу сказать,что на общее состояние в лучшую сторону прием препарата железа точно повлиял. Кашля нет уже месяц вообще,но не могу не исключать коклюш-по симптомам-начинался кашель со рвотой ,сильный,потом пошел на нет. (Как Вы считаете?)Анализов у меня на руках нет на коклюш,они с папой вроде как его сдали и по телефону врач тогда сделала упор на аллергию..в общем спасибо Вам огромное,что помогаете!хорошего доктора найти непросто,а Вы-хороший доктор))очень к Вам прислушиваюсь.Сейчас у дочки анализ крови очень хороший,отклонений практически нет,они минимальны.Дай Бог Вам здоровья,я понимаю,как Вам трудно помогать на расстоянии,не зная порой всей картины заболевания. Спасибо еще раз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения