13
Автор
Детское здоровье
27.09.16 17:30

фурунклез, к какому врачу?

Дети 7 и 5 лет, фурункулы замучили.
Один педиатр разводит руками, говорит ищите иммунолога.
Другой говорит - идите в КВД.
Хирург говорит у вас стафилококк в крови, не лечится никак, только резать.
Эндокринолог тоже ничего конкретного не говорит.

Сахар в норме.
За последний месяц у старшего ребенка третий фурункул, у младшего второй. Выходят сами, поэтому уже не ездим к хирургу каждый раз.
К какому врачу нам идти чтобы системно бороться с этой напастью?

Для полноты картины добавлю что у меня и мужа тоже фурункулы периодически. Последний год у нас не было. Мужу назначали уколы в попу с собственной кровью (не знаю как правильно называется), но он не делал, фурункулы прошли сами. Детям, по словам врачей, такое не делают сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети 7 и 5 лет, фурункулы замучили.
Один педиатр разводит руками, говорит ищите иммунолога.
Другой говорит - идите в КВД.
Хирург говорит у вас стафилококк в крови, не лечится никак, только резать.
Эндокринолог тоже ничего конкретного не говорит.

Сахар в норме.
За последний месяц у старшего ребенка третий фурункул, у младшего второй. Выходят сами, поэтому уже не ездим к хирургу каждый раз.
К какому врачу нам идти чтобы системно бороться с этой напастью?

Для полноты картины добавлю что у меня и мужа тоже фурункулы периодически. Последний год у нас не было. Мужу назначали уколы в попу с собственной кровью (не знаю как правильно называется), но он не делал, фурункулы прошли сами. Детям, по словам врачей, такое не делают сейчас.
Автор
Я долго и мучительно болела фурункулезом с 4 до 7,5 лет. Врачи разводили руками, говорили про автоминоз, к эндокринологу не направляли, пробовали какие-то препараты, но не помогало. Кололи даже имуногамоглобулин - помогло на пол-года. Потом из прогрессивного СССР с самой лучшей медициной в мире, приехали в "отсталую" страну, где врачи взяли анализ крови на стерильность (он и у нас так называется) с проверкой чувствительности к препаратам. И вылечили стафилококк бактримом (бисептол ), потому как антибиотики было слишком сильно, их в резерв оставили - жизнь длинная мало ли что может произойти. Да, еще посев из фурункулов взяли. После курса (схема была не совсем простой) анализ повторили.
В свое время мучились данной проблемой 1, 5 года. Нам (мне и ребенку) иммунолог назначил уколы Тималин. ттт больше не было. Лечились обе, т.к. врач предположила перекрестное заражение. Так что , возможно надо лечить всех членов семьи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения