Синяк вокруг места прокола мочки ушка.
Дочке 7 лет. Прокололи ушки в салоне в августе. Все хорошо. Не беспокоили совсем. И зажили выстро. Обрабатывала мирамистином. Носили мед.сережки 6 недель. Купили золотые с петелькой самые тоненькие. Обработала их и спиртом и хлоргексилином. Ушки обработала. Переоделись легко. Но потом одно ушко начало краснеть вокруг самой дырочки и немного беспокоило. Так поняла из -за смены сережки. Они хоть и самые тоненькие, но все равно потолще медицинских. Обрабатывала мирамистином. Вроде стало лучше. Но потом опять тоже самое ухо покраснело. А сейчас как синячок вокруг дырочки самой, сзади. Нет и не было гноя. Когда промываю и прокручиваю сережку ничего не налипает на ней.
Звонила конечно же в салон. Косметолог, которая прокалывала в отпуске. С ней связались она сказала левомиколь.
Записалась к дерматологу в поликл.только на 11 окт.
Или нужно к хирургу вообще?
Или бежать к платному дерматологу?
Так ушко не болит. Когда промываю ей больновато. И синяк этот беспокоит меня.
Звонила конечно же в салон. Косметолог, которая прокалывала в отпуске. С ней связались она сказала левомиколь.
Записалась к дерматологу в поликл.только на 11 окт.
Или нужно к хирургу вообще?
Или бежать к платному дерматологу?
Так ушко не болит. Когда промываю ей больновато. И синяк этот беспокоит меня.
Старшая дочка выпросила серьги в пять лет. Проколола, заживали уши год! Сейчас 10, более-менее, но никакую бижутерию дольше дня носить не может.
Младшей три, думаю вообще не прокалывать.
Начала мазать левомиколь. Там прям реально как синячок. Сначала был красный. Потом синий. Сегодня прям тёмно-синий. За ухом как бы не вокруг дырочки, а над ней. Она когда спит иногда сережки выворачиваются назад. Спит в основном на том боку, где проблемное ушко. Как бы травмирует? И еще рассмотрела на самой душке проба как бы расплющена, т.е.шире самой душки...
Думаю надо сережки менять.
Ну и конечно к специалисту. Попробуем еще к хирургу кроме дерматолога..
Следите... Синячок скорее результат внутреннего повреждения капиляра, ну как кровотечения под кожей. Лишь бы в дальнейшем проблем не было...
На месте синячка появился как бы пузырек фиолетового цвета. Крохотный совсем. Но мы помчались к хирургу в поликл. Посмотрели 2 врача хирург и лор. Сказали надо прорезать этот фурункул или абцесс не помню. Надо в карточке смотреть. Потому что будет еще больше становиться и може сам прорвать и вдруг не наружу...
Сережку срочно снять. Теперь мы в одной сережке. Лечим мочку.
Из за чего это не совсем поняла. Сказали что изначально не удачно прокололи это ухо. Что то там задели( Хоть и прошло уже больше 2х месяцев.. видимо смена сережек повлияла.
Предложила и вторую снять, дочка отказалась, сказала будет ждать когда можно перепроколоть второе ушко(
Ждать только думаю около года..