4
Клещ! Вопрос к Anonym127
Игорь, здравствуйте! Сегодня когда расчесывала, вытащила у дочки (7 лет 5 месяцев, вес 24 кг.) клеща. До этого были в Тамбовской области (не является эндемичной по КЭ и гуляли в Кузьминках). Скорее всего от момента присасывания прошло больше 24 часов, хотя клещ был небольшой (3 мм примерно). Клеща (живого) отвезли на анализ в Графский переулок, результат будет только в среду. Для профилактики боррелиоза рекомендуется принимать доксициклин или юнидокс. В каком-то из ваших постов была рекомендация дать однократно юнидокс из расчета 4 мг на кг. Если таблетки 100 мг, я должна дать сегодня 2 раза по 1/2 таблетки и наблюдать за ребенком месяц примерно? Извините, если вопрос глупый, я что-то растерялась. Заранее благодарна за ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИгорь, здравствуйте! Сегодня когда расчесывала, вытащила у дочки (7 лет 5 месяцев, вес 24 кг.) клеща. До этого были в Тамбовской области (не является эндемичной по КЭ и гуляли в Кузьминках). Скорее всего от момента присасывания прошло больше 24 часов, хотя клещ был небольшой (3 мм примерно). Клеща (живого) отвезли на анализ в Графский переулок, результат будет только в среду. Для профилактики боррелиоза рекомендуется принимать доксициклин или юнидокс. В каком-то из ваших постов была рекомендация дать однократно юнидокс из расчета 4 мг на кг. Если таблетки 100 мг, я должна дать сегодня 2 раза по 1/2 таблетки и наблюдать за ребенком месяц примерно? Извините, если вопрос глупый, я что-то растерялась. Заранее благодарна за ответ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения