225
Поллинозники! Голосуем против берёз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовсем уже сбрендили.
Вот если б их на балконе у вас сажали, я бы поддержала.... А так, очередной бред... Пойду создам петицию, чтобы птицам запретили размножаться. Аллергия у меня.
Совсем обалдели что ли...береза вообще тут всегда росла...это символ средней полосы. все...докатились... Незнайка в каменном городе...поколение Пепси. Из-за таких идиотских петиций все это теряет смысл.
Березы! Голосуем против поллинозников!
новая петиция
на какие деревья бывает аллергия Лиственные кустарники: ольха, верба, лещина (орешник)
Конец апреля – конец мая Лиственные деревья: береза, дуб, ясень, тополь, ива, клен, вяз, осина
Середина мая – середина июня Хвойные деревья: сосна, ель
Конец мая – конец июля Злаковые травы: овсяница, ежа, тимофеевка, мятлик, райграс, лисохвост, костер, рожь, пырей
Конец мая – июнь Одуванчик
Конец июня – начало июля Липа
Июнь – середина июля Подорожник, гречишные
Июль – середина августа Крапива
Конец июля – октябрь Сорные травы: полынь, марь, лебеда, амброзия
Апрель – сентябрь Плесневые грибы
Всех нафик! Да здравствует асфальт!
Конец апреля – конец мая Лиственные деревья: береза, дуб, ясень, тополь, ива, клен, вяз, осина
Середина мая – середина июня Хвойные деревья: сосна, ель
Конец мая – конец июля Злаковые травы: овсяница, ежа, тимофеевка, мятлик, райграс, лисохвост, костер, рожь, пырей
Конец мая – июнь Одуванчик
Конец июня – начало июля Липа
Июнь – середина июля Подорожник, гречишные
Июль – середина августа Крапива
Конец июля – октябрь Сорные травы: полынь, марь, лебеда, амброзия
Апрель – сентябрь Плесневые грибы
Всех нафик! Да здравствует асфальт!
Anonymous
На самом деле береза действительно признана главным виновником пыльцевой аллергии в России и в Европе. Это если к фактам, а не к эмоциям. Плохо то, риск аллергии на березу возрастает в сотни раз в мегаполисах с плохой экологической обстановкой, которой Москва и является. Именно по этой причине, по мнению врачей, количество аллергиков на березу с каждым годом в Москве возрастает в несколько раз.
По этой причине мне кажется вполне разумным отказаться от искусственных посадок березы именно в городе (я имею в виду центр и новые разбиваемые скверы), а уж запретить ей свободно размножаться в лесопарках на окраинах Москвы и в Подмосковье никто не сможет помешать).
По этой причине мне кажется вполне разумным отказаться от искусственных посадок березы именно в городе (я имею в виду центр и новые разбиваемые скверы), а уж запретить ей свободно размножаться в лесопарках на окраинах Москвы и в Подмосковье никто не сможет помешать).
подписала
Забыли уже или даже не читали? http://detstvovmeste.ru/publ/stikhi_dlja_detej/zakhoder_boris_vladimirovich/skazka_pro_vsekh_na_svete/83-1-0-5636
Anonymous
Люди делают прививки, жрут химию тоннами, живут с ламинатом и мебелью ДСП, но уничтожают ...деревья. Так наверно и должен выглядеть конец света. Люди лишены разума и простейшей логики....
Anonymous111
Совсем уже рехнулись. Мало ли у кого на что аллергия. Может тогда вообще все в асфальт закатать?
Как мама аллергика - лучше реагенты дорожные в зимний период запретить! вот на них жуткие дерматиты у многих!
Блин, а у меня аллергия на одуванчики. Перекопать всю землю, стравить всю траву! И плитку выложить всюду, плитку)))
Anonymous
У нас на полевицу сильнейшая аллергия..нужно запретить все газоны,закатать все в асфальт !!:))))))) климакстеризм видимо у тети моти.
Я аллергик. В 18 лет началась аллергия на цитрусовые и клубнику (крапивница). Через год из России уехала жить в центральную Европу- цитрусовые и клубнику есть перестала - началась аллергия на помидоры и яйца.
Еще через несколько лет вернулась в Россию - пищевая аллергия сразу закончилась, началась весенняя - на пыльцу ( даже не знаю от чего - знаю что конец апреля ) и зимой на холод. Через несколько лет она ослабела. Но... на морях стала появляться аллергия на солнце.
В общем я к следующему: уверена - проблема не в березах. Проблема в сбоях организма. И даже если не станет берез, организм найдет что-нибудь другое, чтобы выдавать аллергичные реакции на то , что его окружает.
И Вы не знаете, на что и как среагирует организм Вашего ребенка, если не будет берез рядом. Может вместо 3-х недельного ужаса от берез будет круглогодичный от солнца , или московской воды, что не возможно умыться ( есть такие примеры).
Еще через несколько лет вернулась в Россию - пищевая аллергия сразу закончилась, началась весенняя - на пыльцу ( даже не знаю от чего - знаю что конец апреля ) и зимой на холод. Через несколько лет она ослабела. Но... на морях стала появляться аллергия на солнце.
В общем я к следующему: уверена - проблема не в березах. Проблема в сбоях организма. И даже если не станет берез, организм найдет что-нибудь другое, чтобы выдавать аллергичные реакции на то , что его окружает.
И Вы не знаете, на что и как среагирует организм Вашего ребенка, если не будет берез рядом. Может вместо 3-х недельного ужаса от берез будет круглогодичный от солнца , или московской воды, что не возможно умыться ( есть такие примеры).
Всем проголосовавшим - спасибо!
Попросите проголосовать мужа и ребенка.
Попросите проголосовать мужа и ребенка.
А если аллергия на кошек и собак? Блин, пойду создам петицию на истребление всех бездомных и домашних, которые выходят погулять, на запрет гуляния с собаками.
Anonymous
Все в асфальт и плитку!!!
Вот подписала бы, у самой муж и дочка поллинозники от березы (( . Но петиция только по г. Москве.
Как быть с МО?
Береза это сорняк, согласна сама растет, где хочет и так. У меня на даче этим летом обнаружила на клумбе ( проросла через черную даже ткань) , у соседки на крыше в водостоке :scared2
По мне лучше рябины нет и красиво и птичкам радость. И аллергию не вызывает.
Как быть с МО?
Береза это сорняк, согласна сама растет, где хочет и так. У меня на даче этим летом обнаружила на клумбе ( проросла через черную даже ткань) , у соседки на крыше в водостоке :scared2
По мне лучше рябины нет и красиво и птичкам радость. И аллергию не вызывает.
Те, кто подписывает эти петиции, ну скажите, что она даст лично для Вас? Неужели вы думаете, берез в разы станет меньше и будет меньше аллергических реакций? За что вы боретесь?:dash1
Anonymous
ни за что такую хyйню подписывать не стану!
Anonymous
поедлагаю петицию чтобы отменили петиции, уже реально бесят. потом топольники подтянутся, аллергозники на дуб/черемуху...а вырубить все наxер и сдохнуть .
Anonymous
Разговор слепого с глухим. У мужа аллергия почти на все деревья, но она проявляется только если вплотную подойти в период цветения. Но береза!!! Береза это кошмар! Во время ее цветения все в пыльце, окна желтые снаружи, машина... Каждый день генеральная уборка дома, приходим и тут-же всю одежду в стирку, а самим мыться немедленно. Это 2 недели кошмара! Муж хрипит, задыхается, постоянно с ингалятором, по улице ходит в респираторе.
Страшно представить, что чувствуют родители, когда так задыхается маленький ребёнок!
Я подписала.
И про глупые петиции - там полно петиций от ненормальных зоозащитников, пустите кошечек в подвалы и тп. Это значит нормально, кошечки это важно, а дети нет, пусть задыхаются.
Страшно представить, что чувствуют родители, когда так задыхается маленький ребёнок!
Я подписала.
И про глупые петиции - там полно петиций от ненормальных зоозащитников, пустите кошечек в подвалы и тп. Это значит нормально, кошечки это важно, а дети нет, пусть задыхаются.
Anonymous
А интересно , у кого аллергики в семье, на дачу весной летом вы тоже не уезжаете? У нас соседка ребенок сильный поллинозник , но с апреля по октябрь ребенок на даче в МО. И вот это меня удивляет, там же больше деревьев, как же там они находятся в период цветения?
Anonymous
Ну объясните мне, пожалуйста, где все эти толпы аллергиков? У нас берез - завались, можно сказать главное дерево, ну еще тополь и липа. Но городок небольшой, экология более-менее в норме. Нет у нас такой повальной аллергии. Читаю и ужасаюсь - треть класса, полкласса, семьи и подъезды страдают и задыхаются. У меня двое школьников - у одной в классе 3 аллергика из 30 детей, но не на березу - домашняя пыль, кошки и пищевая в разных сочетаниях. У второй, кажется, 1 аллергик, не знаю на что. Весной все дети ходят в школу и гоняют во дворе. Ну и по личным наблюдениям - больше чихают, когда тополиный пух летит. Делаю вывод - либо масштабы бедствия москвичи сильно преувеличивают, либо дело совсем не в березе.
Древний русский городок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения