56
Тревожная мама
Детское здоровье
18.10.16 22:05

Переходный возраст

Мамы подростков, как у вас проходит переходный возраст? Дочка, 12 лет, каждый день что нибудь не так. То спать хочет, то руки-ноги ломят, устала, день норм, потом по новой, утром еле встает, короче была ребенком шустрым, щас нытик. Анализы, щитовидка, сердце все в норме. Я уже напрягаюсь, это трудности возраста или чего-то искать? Месячных пока нет, но развитие идет нормально, за год выросла на 12 см. Есть такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы подростков, как у вас проходит переходный возраст? Дочка, 12 лет, каждый день что нибудь не так. То спать хочет, то руки-ноги ломят, устала, день норм, потом по новой, утром еле встает, короче была ребенком шустрым, щас нытик. Анализы, щитовидка, сердце все в норме. Я уже напрягаюсь, это трудности возраста или чего-то искать? Месячных пока нет, но развитие идет нормально, за год выросла на 12 см. Есть такие?
Тревожная мама
А можно в вашей теме про подростков спрошу, чтоб не плодить похожие?
Дочка пока только подходит к подростковому возрасту, но нагрузки уже растут заметно, и в школе и на доп занятиях.. Тоже начинаю замечать и скачки настроения, и утомляемость, и все лень (ну и погода, наверно сейчас еще такая). И вот собственно вопрос - а кто-то какие-то витамины подросткам дает? Сколько я не изучала этот вопрос, так для меня и остается темный лес - почти все витамины у нас идут как БАДы, контроля за ними почти никакого, никак не решаюсь давать детям эту химию. А может, надо все-таки? про полноценное питание и ЗОЖ знаю, стараемся по максимуму придерживаться.
Ну, вообще-то это норма в переходном возрасте- скачки настроения, утомляемость, если сдали анализы и проблем со здоровьем не выявлено. На то он и возраст такой сложный.
Я склонна думать, что у здоровых детей не может быть усталости в конце обычного дня, на то они и дети, хоть в переходном возрасте, хоть в каком. Но в том то и дело, что здоровых мало,время такое, вот и стали списывать на переходный возраст. В наше время( мне 40) наши родители не обсуждали эту тему, мы здоровые были, лично я не помню чтобы я утомлялась так, что голова на подушку и я в отключке, чтобы голова болела без ОРВИ, чтоб кружилась, и мои подруги тоже не жаловались ни на что. А сейчас что? Неврозы сплошь и рядом, больные желудки с детства и прочее, не согласны со мной?
Anonymous
Дочери через 2 месяца 15 лет - были незначительные перепады настроения в 11-12 лет, была прибавка веса перед первыми месячными и увеличение груди за неделю с 1 до 3 размера в неполные 12 лет, были и бывают головные боли 1-2 раза в месяц. Резких скачков роста никогда не было, максимум 4-6 см в год. С 13 лет рост не меняется.
при больших нагрузках что даете ? Врач глицин порекомендовала. Мой еще стал врать, что голова болит, чтобы уроки не учить, сидит и тупит, а потом признался, что лень и у других детей этот обман прокатывает.
Anonymous
Нашему 12, в этом году стал очень уставать, все лень, пошли двойки. Спросила у педиатра, может глицин подавать. Говорит это не поможет, посоветовала лецитин. Я купила в аптеке обычный лецитин, доппельгерц. Уже через неделю стали заметны результаты. Ребёнок стал веселее, активнее делает уроки, больше мы не делаем уроки до ночи. Я очень довольна.
У нас другая проблема. Загиб желчного, сейчас даёт о себе знать. По утрам тошнота, даже понос был. Даю Хофитол и для поджелудочной на айхербе купила кое-что. Ттт, стало полегче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения