65
Anonymous
Детское здоровье
23.10.16 13:18

Почему? Так проще?

Вот интересны причины.
Прививка в школе. Родители пишут согласие. В медкабинете поток. Куча детей, они подходят не по очереди, путают. Делают сразу в один день и грипп, и АДСМ, и корь-краснуху-паротит, и туберкулез. Откуда вы знаете, что вкололи вашему ребенку в результате? Не просрочена ли вакцина? Какая это вакцина вообще?
Зачем соглашаетесь? Элементарно лень идти в поликлинику?
То же в диспансеризацией. Одному пропустят диагноз, другому - ошибочный поставят. Потом топают в поликлинику на рентген и анализы, чтобы дурь опровергнуть.
Неужели нельзя отказаться от колхоза и сходить самому, к кому необходимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересны причины.
Прививка в школе. Родители пишут согласие. В медкабинете поток. Куча детей, они подходят не по очереди, путают. Делают сразу в один день и грипп, и АДСМ, и корь-краснуху-паротит, и туберкулез. Откуда вы знаете, что вкололи вашему ребенку в результате? Не просрочена ли вакцина? Какая это вакцина вообще?
Зачем соглашаетесь? Элементарно лень идти в поликлинику?
То же в диспансеризацией. Одному пропустят диагноз, другому - ошибочный поставят. Потом топают в поликлинику на рентген и анализы, чтобы дурь опровергнуть.
Неужели нельзя отказаться от колхоза и сходить самому, к кому необходимо?
Anonymous
а почему они должны ее спутать и почему она должна быть просрочена?
Anonymous
Прививки детям нигде не делаю, так что это неактуально, а диспансеризация с классом - почему бы и нет? Если честно, я вообще не вижу особого смысла в таком ежегодном поверхностном осмотре, но пусть будет. Проблемные места моих детей мне известны, их мы наблюдаем в динамике у проверенных специалистов. А все остальное можно и во время школьной/садовской диспансеризации проверить.
"Прививка в школе. Родители пишут согласие. В медкабинете поток. Куча детей, они подходят не по очереди, путают. Делают сразу в один день и грипп, и АДСМ, и корь-краснуху-паротит, и туберкулез. Откуда вы знаете, что вкололи вашему ребенку в результате? Не просрочена ли вакцина? Какая это вакцина вообще?"

Обычно "потоком" ставят одну вакцину. Моего сына для АДС-М вызывали с урока отдельно, без всего класса, так как у него ревакцинация позже. Кроме него, прививку делали еще одному мальчику. И все. Фиг перепутаешь.
Вакцина в школы поступает та же, что и в поликлинику. у нас небольшой город, так что легко все это проконтролировать.

"Зачем соглашаетесь? Элементарно лень идти в поликлинику?"

Будете смеяться, но лень не идти в поликлинику вообще, а идти в поликлинику к заведующей и получать согласие на прививку вне учебного заведения. В нашем регионе правило: ребенку ставят Манту и вакцинируют в школе. Если хотите вне школы - получайте разрешение заведующей школьным отделением. Начальную школу так промаялись (ребенок боялся прививок и уколов, поэтому писали отказы и делали в поликлинике в присутствии меня и мужа), сейчас уже не мучаемся.

"То же в диспансеризацией. Одному пропустят диагноз, другому - ошибочный поставят. Потом топают в поликлинику на рентген и анализы, чтобы дурь опровергнуть. Неужели нельзя отказаться от колхоза и сходить самому, к кому необходимо?"

Мне не сложно сделать и то, и то. Я все равно проверяю здоровье ребенка не только с помощью диспансеризации и знаю его проблемы со здоровьем. Кроме того, от диспансеризации легко отказаться. В классе моего сына одна мать отказалась, так как ее дочь проходила обследование летом в частной клинике в другом городе. Никто и слова не сказал. Отказ приняли.
Я вообще всё платно делаю и обязательно сдаём анализы перед прививками).Но я ,видимо,единственный параноик)
Мама 2-х
Наивным, считающим, что вакцинируют в один день одной вакциной. НЕТ!!! Врачей не хватает. Пришла - вакцинируют всех и всем в этот день.
Anonymous
С моим вот напутали. Отказалась от манту, согласилась на диаскин тест. Ага,... поставили 2 пробы. В оправдание было сказано, завели детей в кабинет, сказали , что это на манту и диаскин, ну медсестра и поставила всем по 2, не помешало и то, что с утра, она у меня уточняла по телефону . Жалобу накатала.Толку вот только. Со старшим пытались задним числом ,согласие провести, теперь с младшим ...в ответ одни извинения, что такого не повторится, однако факты на лицо...
Anonymous
От манту и гриппа всегда отказ. Но! Именно нашей школьной медсестре я доверяю, когда я сама решила сделать дочери в 11 лет прививку от кори, я просила именно нашу школьную медсестру, я хотела моновакцину, а не комплексную импортную. Идти в поликлинику цеплять заразу на приеме у педиатра не хотелось, я пришла сама в школьный медкабинет, прививку сделали при мне, дочь посидела немного и пошла на уроки. Наверное, нам повезло, школьная медсестра всех детей знает, а уж отказников от прививок и подавно. АДСМ - тоже в школе буду ревакцинацию делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения