11

Anonym 127 Тонзилит

Добрый день,уважаемый доктор! Ребенку 8 лет поставили диагноз тонзилит, температура 2 дня 38,5, педиатр назначил супракс на 5 дней, зодак и полоскания горла каждый час, полоскаем фурацилином,эвкалитпом,морской солью, ромашкой. Скажите,пожалуйста, в инструкции к супраксу написано принимать 7-10 дней, а нам на 5 назначили, достаточно этого будет? и как долго лучше полоскать горло, когда можно выйти на прогулку? и после приема антибиотика нужно будет сдать мочу и ОАК? и еще на что обратить внимание? Спасибо,Вам, большое заранее! еще выписали нормобакт и капли деринат на месяц. С первого сентября ребенок болел один раз орви, а начале октября был бронхит с температурой, антибиотики не пили, но кашель до конца так и прошел. В прошлом году ребенок в первом классе болел без конца, но были ОРВИ, в январе ветрянка, в мае сдавали анализы на микоплазму,хламидии, ЭБ(ничего не нашли), а в этом году за 2 месяца уже и бронхит и тонзилит............ что делать, уже боюсь в школу водить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,уважаемый доктор! Ребенку 8 лет поставили диагноз тонзилит, температура 2 дня 38,5, педиатр назначил супракс на 5 дней, зодак и полоскания горла каждый час, полоскаем фурацилином,эвкалитпом,морской солью, ромашкой. Скажите,пожалуйста, в инструкции к супраксу написано принимать 7-10 дней, а нам на 5 назначили, достаточно этого будет? и как долго лучше полоскать горло, когда можно выйти на прогулку? и после приема антибиотика нужно будет сдать мочу и ОАК? и еще на что обратить внимание? Спасибо,Вам, большое заранее! еще выписали нормобакт и капли деринат на месяц. С первого сентября ребенок болел один раз орви, а начале октября был бронхит с температурой, антибиотики не пили, но кашель до конца так и прошел. В прошлом году ребенок в первом классе болел без конца, но были ОРВИ, в январе ветрянка, в мае сдавали анализы на микоплазму,хламидии, ЭБ(ничего не нашли), а в этом году за 2 месяца уже и бронхит и тонзилит............ что делать, уже боюсь в школу водить
Прочитав соседний топик
про стрептококк, вот думаю моему ребенку почему то при тонзиллите не взяли мазок из горла,врач сказала у вас не ангина,а тонзиллит,поэтому не нужно,сейчас пьем антибиотик,Игорь ,через сколько дней после окончания приема антибиотика можно сдать мазок и нужно ли?
Уважаемый доктор,я опять к Вам! У ребенка в октябре была ангина, 25-31 пили антибиотик Супракс, на прошлой неделе было ОРВИ без температуры(кашель,насморк), вчера вечером начался сухой кашель, небольшой насморк и белый налет на миндалинах, но без температуры. Были сегодня у педиатра, она выписала зодак,лизобак,каждый час полоскаем горло, свечи корилип на 10 дней. На просьбу сдать мазок,врач сказал,что не нужно. Я бы все таки сдала мазок , но не знаю какой именно их очень много разных, посоветуйте ,пожалуйста. Думала,что антибиотик выпишут,надо было хотя бы ОАК сдать....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения