Про сон
Не знаю, зачем пишу, наверное, просто выговориться. Второй ребёнок, 1,4 года. Думала раньше, что старшая плохо спала по ночам, о нет! Старшая по сравнению с младшей была просто ангелом в плане сна! Что имеем, ребёнок, 1,4, бодрый, весёлый, спокойный ребёнок днём и какой то кошмар ночью! Хорошая ночь, это просто 5-10 кормлений, но тихо, плохая ночь - это либо бесконечная возня каждые 10 минут с подсосными груди, хуже - ор посреди ночи! Вот сейчас 1:30 ночи, я не сплю потому что этот ангел за 3,5 часа уже раз 10 присосалась к груди и все вертится и вертится и вертится. :((( где то в час я уже поняла, что сна у меня не будет! С рождения СС, ГВ, со старшей в плохие ночи я вешала её на грудь и она тихо спала, с младшей же такое не проходит. Вот позавчера она проснулась с ором через 1,5 часа после отбоя и до 4-х утра колобродила, не особо при этом переживая, что не спит. Я уже зомби, днём спать не могу! Просто лежу с ней часа по 2-3, а заснуть не могу! И такая фигня месяцев с 3-х
у меня ребенок месяцев с десяти начал жуууууутко спать. и весь второй год плохо спал именно из-за зубов. если на ночь дать панадол (я давала всего пол дозы), то ребенок спал всю ночь спокойно.
и вообще у плохого сна должна быть причина. может быть жарко-холодно. у меня если холодно ребенку, то постоянно жмется к груди и не отпускает ее всю ночь. может быть голодный, может быть беспокойный (перевозбужденный). соответственно решать проблему, по очереди исключая причины.
а кормила я долго, и продолжаю кормить ночью (сейчас уже три года), до двух лет ребенок практически 100 процентов был на груди - это к вопросу о том, что после года грудь - это не еда. в моем случае было едой и довольно долго еще после года. до двух лет не то что ночью, днем то снять с груди не было никакой возможности.