35

Замучил цистит

Помогите советом.
Дочь 8 лет. Мучает её последние 2 года периодически цистит. 3-4 раза в год стабильно.
Лечим его то а/б Супраксом, то Макмирором ( противомикробное), Анализы всегда после них чистые. Вот буквально неделю назад пролечились макмирором ( анализ мочи вот хотела сдать в выходные).
Сегодня пришлось из школы забрать , опять там болит ( в конце больно писать и бегает часто).
Врач педиатр платный принимает сегодня 17:30 ( записалась ), на анализ мочи не собрать. Дала вот ей а/б опять Супракс ( знаю,что не правильно так , но как ребенок мучается не могу смотреть). Просто она сегодня упала перед школой на попу, но боль от цистита у неё сильнее, по этому и решила дать а/б без врача.
По анализам на чувствительность у нас всегда вылазит кишечная палочка coli...
Нефролог принимает 2 раза в месяц и полная запись. Буду конечно стараться попасть.
В какую "сторону нас двигаться" и как лечится? Может кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом.
Дочь 8 лет. Мучает её последние 2 года периодически цистит. 3-4 раза в год стабильно.
Лечим его то а/б Супраксом, то Макмирором ( противомикробное), Анализы всегда после них чистые. Вот буквально неделю назад пролечились макмирором ( анализ мочи вот хотела сдать в выходные).
Сегодня пришлось из школы забрать , опять там болит ( в конце больно писать и бегает часто).
Врач педиатр платный принимает сегодня 17:30 ( записалась ), на анализ мочи не собрать. Дала вот ей а/б опять Супракс ( знаю,что не правильно так , но как ребенок мучается не могу смотреть). Просто она сегодня упала перед школой на попу, но боль от цистита у неё сильнее, по этому и решила дать а/б без врача.
По анализам на чувствительность у нас всегда вылазит кишечная палочка coli...
Нефролог принимает 2 раза в месяц и полная запись. Буду конечно стараться попасть.
В какую "сторону нас двигаться" и как лечится? Может кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
а почему у нее начинает болеть? без теплых штанов ходит, садится на стульчак в общественных туалетах?
Anonymous
Детский монурал, два раза по 1 пакету в неделю-все, забыли про цистит.
Anonymous
Мы сходили к врачу сейчас. Отругала меня за Супракс, завтра сдаем всё равно мочу и к ней с результатом. Пока предварительно она видит а/б Макропен ( он кстати тоже от уреплазмы и т.п.), но точно его назначит после анализа мочи.
автор
автор, я очень сочувствую Вашему ребенку.
Меня цистит накрыл уже во взрослой жизни. Давайте я напишу, какие манипуляции делали, может быть что-то по аналогии можно к ребенку применить.
При первых признаках мочу: общий+ бак посев.
Для купирования цистита с кровью, капали внутривенно Таваник, ходила платно тк не могла лечь в больницу из-за маленького ребенка дома.
Через катетр заливали в пузырь антибиотик. Это помогло лучше всего, чем травить весь организм, уж лучше место. Но ребенку такое только в стационаре , наверно, можно делать. Или детям не делают, не знаю :(
Причиной цистита и вагиноза у меня была кишечная палочка е коли, пока ее не протравили- все без толку.
В период ремисси практически постоянно принимаю био добавки Д- маннозу, клюкву с пробиотиками.
Еще многоот кишечника зависит, как у нее с ЖКТ дела обстоят?
Anonymous
автор, по поводу походов в туалет в школе - пусть ходит во время урока, когда в туалете и в коридорах никого нет. Договоритесь с учителем, чтобы отпускала, опишите степень важности.
Посмотрите расписание, на каких уроках это можно сделать без ущерба для учебного процесса, отметьте в дневнике для дочери эти уроки особыми "тайными знаками".
Coli в бакпосеве мочи может указывать на недостаточную гигиену. Простыми словами- бактерии переносятся с ануса к уретре и поднимаются по мочеточникам наверх в мочевой пузырь. Как девочка подмывается? Есть правило "спереди назад", так? Или ( не убивайте мня презрением!) девочка маструбирует ( что нормально!!!) и так происходит осемениение уретры колибактериями.
Anonymous
я автор/ Спасибо всем огромное за ответы. Сдала сегодня анализ мочи, результат не очень при том, что выпили же вчера супракс- лейкоциты 18-20 ( при норме 0-5), бактерии умеренно,встречается мицелий дрожжеподобного грибка,эпителий плоский 5-7( норма 0-5). Баночка была из аптеки стерильная, ребенка подмыла перед сдачей, средняя порция.
Остальное всё в норме. Зашла к врачу без записи ( так договорились) показала ей анализ, оставила она а/б Макропен на 7 дней, добавила пить ещё Флюканазол 50мг, Бифиформ капсулы. В 18 ноября к ней на прием с анализом. В школу не ходить.
---------
Гигиену соблюдаем. Подмываю её сама, трусы меняем после сна и на сон. Конечно не могу утверждать всегда ли она промакивает бумагой после туалета, но часто ей на это указываю и говорю,как правильно.
Чувствует сегодня получше, в туалет не бегает, напоминаем ей с мужем об этом.
------------
с ЖКТ у нас нормально, врач ей первым делом вчера язык проверила на налет. Узи мы делали последний раз весной, все нормально там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения