32

Короткий вопрос про РАС ( возраст2,7)

Дамы, кто в теме, скажите, пожалуйста, можно говорить о РАС при наличии у ребенка указательного жеста? Если судить по стандартному опроснику, то 90% вопросов указывают на РАС, но этот указательный жест не дает покоя мне. И есть контакт "глаза в глаза", но какой-то смазанный, мне сперва показалось, что просто плохое очень зрение, на грани слепоты.
Собстно, мне надо понять, с какой интенсивностью пугать маму ребенка и в какой именно центр их отправлять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, кто в теме, скажите, пожалуйста, можно говорить о РАС при наличии у ребенка указательного жеста? Если судить по стандартному опроснику, то 90% вопросов указывают на РАС, но этот указательный жест не дает покоя мне. И есть контакт "глаза в глаза", но какой-то смазанный, мне сперва показалось, что просто плохое очень зрение, на грани слепоты.
Собстно, мне надо понять, с какой интенсивностью пугать маму ребенка и в какой именно центр их отправлять.
ТО есть может быть глазной контакт и указательный жест при аутизме?
Я именно с целью посоветовать родителям подходящий центр, у нас их несколько, есть именно по аутизму и ничего кроме, а есть просто дефектологический, и есть частные программы. Кароч, надо понять, отправлять ли их сразу к аутисто-спецам. Мама упирается "у нас все норм", ребенок наблюдается у педиатра, который НЕ МОГ не заметить....
Ребенок ведет себя как типичный аутик, разве что этот указательный жест...
Википедия пишет, что возраст должен быть старше 3 лет. Этот начал фестивалить в 2 примерно.
Что такое "атипичный детский психоз", кто знает?
Вы бы лучше написали, как он себя ведёт, и на что конкретно вы обратили внимание.
Anonymous
Пришел психолог в сад, поглядел на ребенка, офигел, ушел писать заключение. Всем спасибо, лед тронулся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения