Ангина ли это? Помогите Anonym127!!! Вирусная или антибактериальная?
Ребенок заболел неделю назад. Стремительно. Небольшое подкашливание, чуть заложен нос, т-ра 37. Через несколько часов 38.6. Была разовая рвота. То ли от соплей, то ли от температуры. Стул практически нормальный все дни. То крепкий, то слегка слабый. Потом 4 дня т-ра 40 с лишним. Еле еле сбивалась после нурафена спустя 2 с лишним часа. Протирания едва помогали. Вызывала скорую. На 3 сутки кашель и насморк усилились. На 5-ый день болезни т-ра пошла на спад. Горло было красное. Кашель до сих пор и прозрачные сопли. Педиатр поставил диагноз-ОРВИ. Лечимся тантум-верде. Жаропонижающее-нурофен, парацетомол детский. В нос капали називин. Вчера у меня появился небольшой гнойный налет на миндалинах. Сегодня утром налет на миндалинах в 10 раз увеличился. Болит горло, подташнивает. Т-ра была 37.4. Сейчас может уже больше. Вызвала врача. Поставили: бактериальная ангина. Выписали клацид. Пишу про себя, так как просто в ступоре. Сидим неделю дома, никуда не выходим. Ребенок кашлял, чихал на меня, спал нос к носу. А кто сможет отвернуться, когда у ребенка жар? И тут два абсолютно разных диагноза. Мне выписала антибиотики от бактерий. Ребенку ставят вирусное заболевание. Что делать? Если это правда бактерия, то ребенка ничем не лечили. Это может вызвать хроническое течение болезни. А если это вирус, то зачем мне лечиться антибиотиками?