63
Физкультура
Детское здоровье
20.11.16 20:12

Физкультура и освобождение. Помогите разобраться!

Модераторы, не переносите пожалуйста хотя бы сутки!

Девочки, вот такая ситуация: есть ребенок 11 лет. Есть освобождение от физкультуры которое звучит так: "Занятия по ФК в подготовительной группе без сдачи норм". Справка от кардиолога.
У нас возник конфликт с преподавателем по физкультуре. Он говорит что таких "частичных" освобождений не бывает и за не сдачу норм ставит "3".
Кто прав в такой ситуации?
Помогите если кто сталкивался с таким. Я хочу завтра пойти поговорить с ним, но какие аргументы приводить?
Преподаватель настаивает на том, чтоб ребенок писал доклады и сдавал "теорию". Но ребенку не запрещены занятия спортом (общая нагрузка даже показана) и ребенок хочет ходит на физкультуру.
Спасибо всем, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите пожалуйста хотя бы сутки!

Девочки, вот такая ситуация: есть ребенок 11 лет. Есть освобождение от физкультуры которое звучит так: "Занятия по ФК в подготовительной группе без сдачи норм". Справка от кардиолога.
У нас возник конфликт с преподавателем по физкультуре. Он говорит что таких "частичных" освобождений не бывает и за не сдачу норм ставит "3".
Кто прав в такой ситуации?
Помогите если кто сталкивался с таким. Я хочу завтра пойти поговорить с ним, но какие аргументы приводить?
Преподаватель настаивает на том, чтоб ребенок писал доклады и сдавал "теорию". Но ребенку не запрещены занятия спортом (общая нагрузка даже показана) и ребенок хочет ходит на физкультуру.
Спасибо всем, кто откликнется!
Физкультура
Нормативы вы не сдаете, теорию не пишите, как вам оценку ставить? Вы же сами потом устроите учителю проблемы задав простой вопрос -А за что у нас 3 или 4, а если вам 5 поставят, то вопрос возникнет у других родителей. Почему мой ребенок сдавал нормативы изо всех сил старался, писал доклады , а у него 4, а вот этот мальчик ничего не делал и у него 5? Это вам кажется справедливым?
Ровно по такому же вопросу была в четверг на приеме у директора школы. Только у ребенка проблемы по офтальмологии (миопия высокой степени) и учитель ставила не три, а два. Принесла справку с формулировкой "освобождается от сдачи норм и участия в соревнованиях". Директор на беседу пригласила учительницу физкультуры. Решили, что, поскольку, в этой четверти идет довольно опасная (для детей с плохим зрением) акробатика, перевести ее на теоретическое обучение, а в следующей четверти, когда будут лыжи, пусть себе катается, если не будет прочих противопоказаний (завтра идем к неврологу).
Думаю, что вам этот вопрос надо решать не с учителем. Идите к директору.
У меня дети формально имеют такие справки, но я на них внимание учителя не обращаю, подшиты в медкартке. Нормативы сдают, чего там можно не сдать-то? Просто сделать как можешь, без напрягов и все. И дети на уроки ходят, и у учителя к ним никаких претензий по выполнению.
Моему (5кл) дали такую справку на 3 недели после болезни. Классная сказала, что завтра вместе с ним и со справкой пойдет к замдиректора по физ-ре. Потом напишу, о чем договорились. Может, на шахматы переведут на это время? У нас можно выбирать вид спорта на физ-ре.
У моей старшей дочери 3 группа здоровья (нефрология), по физ-ре тоже группа подготовительная без нормативов и с полным запретом занятий на улице в холодное время года. Т.е. 3 четверть она на физ-ру не ходила, аттестовывали по докладам/рефератам. В остальное время она занималась по желанию - хочет бегает со всеми, не хочет - на скамейке сидит. Большинство нормативов моя легко сдавала на пятерки, т.к. девица спортивная, несмотря на диагнозы. В старших классах начала лениться, но опять же, как заявила мне учительница: главное, чтоб она присутствовала на уроке, и была в спортивной форме, тогда даже если она всю четверть на скамейке просидит - я ей 4 поставлю.
Идите к директору, заечм вам какому-то упертому физруку что-то доказывать, и если не достигните договоренности, то скажите, что попросите департамент образвания вам дать разъяснения,К ак в такой ситуации правильно будет. Да, можно и сразу им на сайт написать вопрос. И потом в нос тыкнуть.
Anonymous
Я уже не ребенок, ближе к пенсии, но и у меня в школе была такая же справка по физ-ре. Ужасно. С 1 по 10 класс моя бедная мама ходила в школу, в РОНО скандалить и доказывать. Лучше достаньте справку с полным освобождением от физ-ры. Я смотрю 30 лет прошло, а в вопросе с подготовительной группой по физ-ре ничего не изменилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения