46
Anonymous
Детское здоровье
22.11.16 21:50

Запор!

Больше не могу, ребёнка так жалко. Ему 2,9, после курса рыбьего жира начались запоры, не помогает ничего. Что даю: натощак биолакт от Агуши, Дюфалак 10мл, вазелиновое масло 2 чайные ложки, Примадофилус, чернослив, компот из сухофруктов. Я в отчаянии. Что ещё можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше не могу, ребёнка так жалко. Ему 2,9, после курса рыбьего жира начались запоры, не помогает ничего. Что даю: натощак биолакт от Агуши, Дюфалак 10мл, вазелиновое масло 2 чайные ложки, Примадофилус, чернослив, компот из сухофруктов. Я в отчаянии. Что ещё можно?
Anonymous
Проверьтесь на болезнь Гиршпрунга.
Anonymous
Сколько по времени Дюфалак даете?
Anonymous
нам в таком случае выписывали дюыалак и микролакс. дюфалак пили около 2 недель, чтобы нормализовать перистальтику, а микролакс по 1 клизме 5 дней, чтобы не было отравления организма. + воду.
Anonymous
С первым ребенком столкнулась с этим тоже около 3 лет, тоже ничего не помогало, в итоге я просто начала перебирать все что можно - кабачки, чернослив и т.д. все продукты со слабительным эффектом, исключили сладкое, мучное и т.д. в итоге однажды напоила его сырой водой (так получилось) и началась диарея, я подождала полдня и начала давать линекс, все восстановилось. Со вторым в этом же возрасте тоже самое (причем в обоих случаях ничего не предвещало), тоже начала методом тыка (ну помимо прописанных дюфалака, глицерина и т.д.), тут сырая вода не помогла, но помогла активия (илии др йогурт) с отрубями и злаками и киви, т.е. натощак активия, на полдник киви. До конца проблема не ушла, но использование микроклизм сократилось до 2 раз в месяц, а потом нам пришлось пить а/б и вот тут вообще как ни странно все наладилось. Как сказала врач, возможно была какая-то патогенная флора.

Попробуйте добавить отруби (в йогурте, хлебе, еще видела в виде порошка их). Ну и ищите что-то, хоть молоко с соленым огурцом ((( Вообще понимаю вас.
Вчера купили Наринэ Форте, начали давать. По отзывам хорошее действие. Все остальное отменила.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения