43

Платная бесплатная медицина

Ходили с ребенком к стоматологу в районную поликлинику, отправила к ортодонту. Оказалось, что уже 2 месяца в нашей поликлинике принимает ортодонт (раньше отправляли в другую). Записались, сегодня пришли на прием.
Посмотрела, рассказала про неправильный прикус, откуда, почему, что делать.
В заключении, записала на след.прием и выписала на бумажке счет на 3.300=
Я как-то растерялась. Вроде, в районной, БЕСПЛАТНОЙ, пока еще, поликлинике и вдруг... да еще так нехило. У меня с собой суммы не было, сказала, что можно позже заплатить. Дома, придя в себя, позвонила в регистратуру. Сказали, что консультация бесплатно, все остальное платно.
Я, канешна, понимаю, что сейчас много платных услуг, ходили к логопеду платно. Но обычно все делается через договор, ну и, хотя бы, предупреждать надо.
Рядом платная клиника, 450= консультация.
Вот думаю, сходить ко врачу, спросить за что. Или сразу к зав.отделением?
Или платить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили с ребенком к стоматологу в районную поликлинику, отправила к ортодонту. Оказалось, что уже 2 месяца в нашей поликлинике принимает ортодонт (раньше отправляли в другую). Записались, сегодня пришли на прием.
Посмотрела, рассказала про неправильный прикус, откуда, почему, что делать.
В заключении, записала на след.прием и выписала на бумажке счет на 3.300=
Я как-то растерялась. Вроде, в районной, БЕСПЛАТНОЙ, пока еще, поликлинике и вдруг... да еще так нехило. У меня с собой суммы не было, сказала, что можно позже заплатить. Дома, придя в себя, позвонила в регистратуру. Сказали, что консультация бесплатно, все остальное платно.
Я, канешна, понимаю, что сейчас много платных услуг, ходили к логопеду платно. Но обычно все делается через договор, ну и, хотя бы, предупреждать надо.
Рядом платная клиника, 450= консультация.
Вот думаю, сходить ко врачу, спросить за что. Или сразу к зав.отделением?
Или платить?
Странно(( Но, думаю, скоро к этому придем..Везде будет все за деньги
Ребенок лечится у гомеопата, раз в два/три месяца прием 3,100= Полный осмотр с назначениями. Но я прекрасно знаю сколько стоит прием и плачу.
До этого 3 года был на контракте в Семейном докторе. Все платные анализы, помимо контракта, обсуждались заранее. Хочу плачу, не хочу, еду в районную.
Все прозрачно.
А здесь впала в ступор
Как раз сейчас смотрю Время покажет по моему вопросу.:chr6
Позвонила в страховую. Сказали, что услуги ортодонта входят в ОМС и что платить не надо. Если что, писать претензию.
бред! в платной клинике консультация ортодонта стоила 500 рублей. Повторная - 280. За 3300 я ребенку сделала полную чистку зубов с диагностикой кариеса и покрытие фторлаком. Всех зубов. А тут за 3300 р. пообщаться с ортодонтом в РАЙОННОЙ БЕСПЛАТНОЙ поликлинике. НЕ платите и к этому ортодонту больше не ходите
А меня недавно обманули в детской государственной стоматологии. Лечила ребенку зубы в платном кабинете, стала расплачиваться, мне говорят что карты сегодня не принимают. Я выгребла все карманы, не хватает. Позвонила мужу, он привёз. Расплатилась - поехали домой. И только дома я увидела, что дама с которой я рассчитывалась вместо кассового чека поликлиники подсунула чек какого-то левого ИП и даже не на ту же сумму. С одной стороны я все понимаю, ну маленькая зп, охота денег заработать перед НГ и т.п., но, БЛИН, эта коза из-за 100рублей, которые в итоге вместе со всей остальной суммой положила себе в карман задержала меня и ребенка в клинике минут на 40, я дернула мужа с работы, благо недалеко был и вообще это скотство. Обычно, если хотят такое провернуть клиентам предлагают расчет со скидкой без документов, а так жажду крови. Терпеть не могу, когда меня за лоха принимают, обычно это не прокатывает, а тут у меня уже просто сил не было ждать, видимо, поэтому пропустила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения