34

сильный кашель у ребенка

Евочки, помогите! Пишу здесь первый раз, не могу сама справиться с проблемой. У моего долгожданного малыша (2,9 г.) сильный кашель. Переболел ОРВИ,остался кашель. Кашель днем присутствует, но достаточно умеренный и местами влажный. Ночью-страшные приступы кашля, которые могут длиться по 4-5 часов, т.е. практически всю ночь. Уже истерзала всех врачей в поликлинике, говорят-ребенок здоров! Кровь нормальная, легкие чистые. дыхание не жесткое. А я не сплю всю ночь, а утром иду на работу полусумасшедшая. Прошли уже все, что рекомендовали: лекарства(лазолван, корень солодки), физиотерапию(прогревание спинки), самостоятельные ингаляции (ульразвуковой небулайзер) с лекарствами , увлажнение в квартире растирание, горчичиники и т.д. Не помогает ничего, более того, кашель даже не уменьшается! ВРачи разводят руками. Но где-то же должна быть причина, соответственно, и лечение? Пожалуйста, напишите, у кого есть аналогичный опыт, что еще можно проверить, как лечить? очень надеюсь на вашу помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, помогите! Пишу здесь первый раз, не могу сама справиться с проблемой. У моего долгожданного малыша (2,9 г.) сильный кашель. Переболел ОРВИ,остался кашель. Кашель днем присутствует, но достаточно умеренный и местами влажный. Ночью-страшные приступы кашля, которые могут длиться по 4-5 часов, т.е. практически всю ночь. Уже истерзала всех врачей в поликлинике, говорят-ребенок здоров! Кровь нормальная, легкие чистые. дыхание не жесткое. А я не сплю всю ночь, а утром иду на работу полусумасшедшая. Прошли уже все, что рекомендовали: лекарства(лазолван, корень солодки), физиотерапию(прогревание спинки), самостоятельные ингаляции (ульразвуковой небулайзер) с лекарствами , увлажнение в квартире растирание, горчичиники и т.д. Не помогает ничего, более того, кашель даже не уменьшается! ВРачи разводят руками. Но где-то же должна быть причина, соответственно, и лечение? Пожалуйста, напишите, у кого есть аналогичный опыт, что еще можно проверить, как лечить? очень надеюсь на вашу помощь.
Микоплазмы, хламидии. Коклюш, паракоклюш.
Anonymous
У меня такой был. Микоплазмы, хламидии, коклюш отрицательные.
В итоге назначили антибиотик. Пропила - кашель прошел.
Меня смутило назначение лазолвана такому маленькому ребенку и небулайзер тоже не всегда нужен, это мой опыт. Мокроты потом море, а ребенок выкашлять ее в таком возрасте не в состоянии, замкнутый круг.
К пульманологу не ходили, в поликлинике его нет, врачи даже не предлагали консультацию. Наверно, буду сама искать...
Я полгода кашляла, что мне только не ставили, оказалось в итоге-коклюш. Он сам пройдет, свежий воздух, но зимой в холод ограниченно-лучше 3 раза по полчаса погулять, чем 1 раз полторачаса, тем более у вас малыш. Дома увлажнитель воздуха. Витамины.
Anonymous
Ну, вот..Ночью у ребенка снова 38,7, сбила панадолом, вызвала врача, жду. Утром было 37, 5, сейчас снова 38. Это 3-й виток с такой температурой за 2,5 мес. Болеет без перерыва. Я не сплю ночами, а утром иду на работу. Хочется просто без затей повеситься...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения