34

Подобрать контактные линзы подростку

Всем, добрый день! Посоветуйте, в какую клинику податься, чтобы грамотно подобрали линзы ребенку. Дочка изъявила желание попробовать в дополнение к очкам. Буду благодарна за любые советы, рекомендации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем, добрый день! Посоветуйте, в какую клинику податься, чтобы грамотно подобрали линзы ребенку. Дочка изъявила желание попробовать в дополнение к очкам. Буду благодарна за любые советы, рекомендации.
В Морозовской хорошо подбирают. И учат надевать. Попробуйте попасть к врачу Ирине Владимировне. Фамилию вспомню напишу
Anonymous
Можно тоже вопросик... Навеяло...
Какие именно линзы подобрали вашим подросткам?
У меня складывается впечатление, что врачи именно что никак особо "под форму глаз" и не выбирают... Просто рекомендуют те, которые в настоящее время считаются более тонкими, чего-то там проницаемыми (водо?), ну в общем современные распространенные... Конкретно Acuvue. Либо однодневные, либо вариант побюджетнее двухнедельные Acuvue oasys. У нас дочка еще новичок с линзами, да и с очками... Но вот именно как новичок я специально захожу в оптики разные и вопросы задаю :) И везде мне тут же предлагают эти варианты. Они же совпадают и с назначением врача при подборе. Показывали и другие, но объясняли почему они хуже...
Вот мне и интересно, а что другим рекомендуют? Мы от Москвы далеко... Может до нас что-то более новое и лучшее не доходит? И подбирают ли правда врачи "под строение глаза" или практически без разницы что носить?
Anonymous
Ну, вот сходили мы на Селезневку. Потратили оба выходных. И опять ничего. В первый день был просто прием с расширением зрачка, поэтому конкретно линзы не пробовались. А на второй день, когда надо было непосредственно линзы надевать, она опять не шмогла. И врач тоже не смогла ей надеть.
У нее очень сильный зажим, страх прикасания к глазу. Доктор сказала идти учиться просто прикасаться к самому глазу, когда преодолеет хотя бы это, тогда можем возвращаться.
А еще я осознала, что у нее не очень большие глаза, разрез такой, что прям очень широко их открыть ей и вправду затруднительно. А учитывая ее тараканы с глазной неприкасаемостью, вообще труба с этим делом. Людям с большими глазами явно легче управляться с линзами. Вот интересно, есть ли линзы меньшего диаметра, чем предлагаемый всем стандарт.
Потратили мы 2300 руб. и остались при своем интересе. Проплакала весь вечер, что жизнь не удалась. Купили крутые клабы Рей Бэновские (для нас крутые). Идею с линзами, наверное, отложим до весны-лета.
Но сама оптика мне очень понравилась, все профессионально, современно. Врач очень хорошая, профи. В нашей районной поликлинике так тщательно осмотр не проводят. Ну, и народу там соответственно полно. Весь день у врачей расписан, попробуй еще попасть на прием.
Мою приучили ночные линзы через анестетик (по-моему, инокаин) надевать, сначала капля анестетика, потом линза, на четвертый день рука стала уверенней и анестетик не капали.
Сыну вначале в Морозовской подбирали и научили надевать (пару раз возился долго, потом быстро справлялся). Дочке в 14 лет в ближайшей Оптике, где врач консультирует (окулист из нашей же поликлиники), первый раз возилась минут 5, потом легко справляется.
Anonymous
Врач подобрал диоптрии и кривизну.Показал как надевать.А тренировались дома сами.Месяц где то.Сейчас без зеркала надевает,а раньше к глазу не могла притронуться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения