208
Anonymous
Детское здоровье
12.12.16 13:28

Культ Комаровского

Сродни секте и сектантам: "А вот Комаровский сказал", "А вот Комаровский пишет", "Ах, был бы у нас такой врач, как Комаровский, но ведь таких больше нет".
Для меня он пиарщик и клоун прежде всего
С комплексом наполеона, которому важно внимание любой ценой. Я подписана на его новости, где он рассылает хвалебные письма сам себе. Для взрослого мужика это некрасиво.
Что он нового открыл? Он всего лишь систематизирует то, что известно любому грамотному врачу и думающему родителю.
А некоторые его вещи - чистой воды пиар, желание выделиться и внеси новое, а по факту бред бредовый.
Люди, которые к месту и не к месту его цитируют, меня напрягают, считаю их ограниченными.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сродни секте и сектантам: "А вот Комаровский сказал", "А вот Комаровский пишет", "Ах, был бы у нас такой врач, как Комаровский, но ведь таких больше нет".
Для меня он пиарщик и клоун прежде всего
С комплексом наполеона, которому важно внимание любой ценой. Я подписана на его новости, где он рассылает хвалебные письма сам себе. Для взрослого мужика это некрасиво.
Что он нового открыл? Он всего лишь систематизирует то, что известно любому грамотному врачу и думающему родителю.
А некоторые его вещи - чистой воды пиар, желание выделиться и внеси новое, а по факту бред бредовый.
Люди, которые к месту и не к месту его цитируют, меня напрягают, считаю их ограниченными.
Anonymous
А он кандидат наук?
Anonymous
Не знаю, что там с ним сейчас происходит, но 15 лет назад его книга мне очень помогла. Отдельное спасибо ему за шапочку с пенопластовыми ушами для купания грудничков )
Мясников не раздражает?
Вы сами зачем-то создали культ его личности и сами же от этого страдаете))) Я как мать двоих детей, конечно, в курсе кто это и даже кое-что из его рекомендаций читала, знаю и во многом согласна. Но его очень мало в моей жизни))) нет никаких рассылок, крайне редко слышу о нем на площадках-в парках или других общественных местах. Нужно мне мнение врача по какому-то конкретному вопросу - поищу именно Комаровского, ибо он самый доступный и адекватный в 80% для меня. Но героя из него я не делаю, и от того что где-то и перед кем-то он самопиарится мне не горячо не холодно.
Примеры того, что раздражает. Он уверяет, что гемангиомы не надо удалять. Если бы я не удалила гемангиому своему ребенку, то страшно подумать.
Он говорит модную нынче фишку, что дисбактериоза нет. Когда в инфекционной больнице моего ребенка накололи антибиотиками, у ребенка после антибиотиков полгода была диарея. Весь ЖКТ обследовали, все продукты на аллергию проверили, держали на строгой диете, ребенок не знал макарон, хлеб, печенья (а вдруг глютен не переваривает). Нет, оказался банальный дисбактериоз, который добили банальными лактофильтрумами и т.п. штуками. А Комаровский и упоминаемый выше Мясников вещают с экранов "дисбактериоза нет". А что тогда есть после сильной дозы антибиотиков?
автор
Не всегда с ним согласна. Но в целом уважаю его. Объясняет все доступно. А врачам в поликлинике некогда. Хорошо хоть что он есть.
А смысл.. в этом Кошмаровском.

Мамочки и без него всё знают.
Anonymous
Помницуа, 12,5 лет назад он единственный дистанционно (по почте) предположил, что у моей дочки каротиновая желтушка. Я ее перекормила пюре собственного приготовления, в которых была почти всегда тыква и морковь. :) Ну и начал ребенок желтеть на глазах. Наша педиатОр ))) сказала, что у дитя гепатит чуть ли не в запущенной стадии, погнала на анализы. Параллельно я зачем-то написала Комаровскому, и он сразу спросил: чем кормите? Как только убрала тыкву с морквой из рациона, через неделю кожа стала обычного цвета. Слава богу, не успела ребенка сдачей анализов помучить. Сама до сих пор удивляюсь, что меня торкнуло ему написать тогда :)
Отличный мужик, своим "клоунским" языком смог достучаться до целой толпы куриц ( ну ладно не куриц, заблуждающихся малочитающих и малознающих родителей)
И даже до бабушек!
Хотя по ГВ там конечно, туши свет.
И да, дисбактериоза нет.
Я 11 лет назад своих двойнях "по Комаровскому " растила. Сама спала под пуховым одеялом ночью, а детки в тонких распашонках спали в комнате с приоткрытым окном при температуре + 18. Что такое одеяло и подушка узнали только в полтора года ). Сейчас кажется смешно, но действительно т-т-т здоровые и закаленные выросли.
Anonymous
Я Комаровского узнала только два года назад, если честно. Старший вырос без Комаровского прекрасно. :)
Мне нравится его подход к лечению, в уходе за ребенком я сама разберусь.
Еще мне нравится подход доктора Игоря у нас тут, очень внимательно его всегда читаю.
Суть подхода: сначала думаем, выясняем, а потом лечим.
Увы, чем глубже в Россию - тем сложнее найти адекватного врача. Сталкивалась в своей жизни с врачом, который назначал антибиотик на любой чих. И с ЛОР-врачом, которая назначила лечение моему ребенку, от которого мы потом тоже лечились (справедливости ради, оториноларинголог она была взрослая, в педиатрии работала вынужденно). И с кардиологом, который диагноз ребенку на глаз ставил...
Перечитала все его книги (9 лет назад) . Не фанат, но интересно. Вся его теория о здоровье с малых лет рухнула у меня в голове после 2010 года ( смог был летом) и у ребенка в 4 года начался поллиноз (( на березу, ольху, аллергия на косточковые ( перекрест), орехи и т.д. Закаливание от этого не помогло(( И многое он не пишет и не договаривает, например, что кровь надо при болезни сдать на 3-4 день, а не в первый бежать.

В платной клинике у нас толковые врачи, тоже ничего лишнего не выписывают детям ( аллергикам много не выпишешь :) ), всегда просят прийти на прием с ОАК.

Касательно увлажнителя не согласна. У нас в доме всегда +21/+22 ( угловая квартира), пластиковые окна и постоянно мокрое белье в ванной, открыта дверь, влажности много. Если я ещё включу увлажнитель, будет писец. Жена брата у себя дома до увлажнялась по комаровскому(( плесень пошла по окнам. Не наладила она ГВ, хотя фанат комаровского, видно не донёс до неё... Последний вообще случай меня поразил, ребенок 2 лет у нас в гостях съел арбуз и зефир и покрылся сыпью на лице, т.е. аллергия, я перепугалась дала ему с разрешения мамы эриус, всё прошло за 30 мин. Смотрю она его и дальше кормит этим же, на мой вопрос, а как же аллергия. Ответ поверг меня в шок, но эриус же действует 24 часа.:scared2 я ей в ответ " скорая на дачу будет ехать 2 часа , может не рисковать? " Не знаю что у них в головах там комаровский заложил, но я больше не общаюсь на темы здоровья с ней.

Мне вот по душе врач Игорь ( здесь на еве), который толковые советы дает про нос, про анализы крови и т.д.
Что он пишет про кормление?
Anonymous
Очень много полезного в доступной форме. А фильтровать надо любого врача.
Зачем он сам себе хвалебные письма пишет?
Anonymous
Про увлажнитель. Купила я в порыве материнства увлажнитель. Заболели всей семьей, лежим увлажняемся. Вызвали врача. Она заходит и у неё с порога очки запотели. Она сказала, чтобы я выключила этот увлажнитель, этой сауной могу ещё хуже сделать. И что-то после этого я продала этот увлажнитель и не жалею ни разу.
Anonymous
Грамотный дядька зря вы.
Anonymous
молодец мужик.нашёл свою нишу.
Anonymous
Спросили бы своих родителей,они бы вас научили и без Комаровского.

Я сыны и дочь вырастила без единой таблетки. Сноха-идиотка весь ассортимент в аптеке скупила.
Anonymous
Вначале тоже на него подсела. Сейчас уже не смотрю. Но он оч.много дельного советует. Так что к доктору Комаровскому только уважение и благодарность!
Anonymous
Благодарна ему очень. Возможно все врачи эти вещи знают, НО так популярно донес именно он. И да, став мамой о мнооогих вещах и не знала, научил он, Комаровский.
Если онивас раздражает-не смотрите и все, какая проблема то...
Как Малахов для дементирующих бабок,так и Комаровский для тупых родителей-абсолютное равенство между этими двумя неучами.

И тот и другой имеют бешенный успех,как граф Калиостро).

Самое страшное,что люди теряют при общении с ними-это здоровье.За это надо яйцы отрывать.
Anonymous
Я его уважаю. Он дельный, доходчивый и систематический товарищ. Перед рождением первого ребёнка прочитала две его книги, мне сильно помогло именно в подходе к детскому здоровью. По телевизору его не смотрю, в инете не читаю, на площадки с ребёнком не хожу. Но прочитанные книги до сих пор считаю самыми здравыми.

Да, про кормление просто не читала, там, как почти у любого педиатра, ерунда по большей части.
Вы написали:"То,что он говорит,известно любому педиатру".Как показывает практика,хорошего адекватного и грамотного педиатра еще поискать надо.А Комаровский говорит правильные вещи,которые сейчас даже не от каждого врача услышишь.Даже за деньги!
У меня есть пару книжец его,кстати,многие советы мне,некогда новоиспеченной маме,очень помогали.
Anonymous
Мне ещё очень нравятся его смешные высказывания типа:
«Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день».
«Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год».
«Дети должны быть худыми и с шилом в заднице».
«Счастливый ребенок — это, прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке».
«Ребенок вообще никому ничего не должен!»
«Суть и идеология памперсов состоит в следующем: Памперс нужен не ребенку! Памперс нужен маме!»
«Как только начинается кашель, что у нас делают? Не идут гулять, не открывают форточку, не пьют, не включают увлажнитель воздуха, а дают лекарство. В некоторых странах Европы назначение отхаркивающих средств детям до 2 лет рассматривается как преступление.»
а мне нравится Комаровский, я с ним еще 15 лет назад была почти согласна...доступно объясняет так что понятно любой бабушке...
ничего новаторского Комаровский не говорит. Это избитые истины, все врачи их знают. Но большинству врачей просто влом бороться с неадекватом, да и времени нет на это. Комаровский-то на приеме не сидит, у него есть возможность нести культуру в массы.
Anonymous
Ну что все возбудились? Комаровский для мам, которые "ни бум-бум" или знают как растить детей от свекрови или своей бабушки- он просто пророк. Пусть хоть как то самообразовываются, не кутают и гуляют почаще.
Для всех остальных- очередной Малахов.
Мне нравится слушать Каморовского, и книга его с первым ребенком очень помогла. Моя мама никогда не проветривала и не разрешала в холодной воде возиться и много всего такого, зато сейчас наслушавшись авторитетного мужчину (а он уверенно и безапелляционно все несет в массы) правильно растит внуков и мне не надо с ней спорить. Иной раз я что то пытаюсь сказать на что мама "Комаровский сказал надо!" и мне хорошо и бабушка чувствует себя знающей.
Альтернативы ему нет на ТВ.
Я комаровщина :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения