37
Anonymous
Детское здоровье
19.12.16 11:27

У кого дети носят пластины-эффективно ли?

Нам 8, зубки растут не очень ровно ( один из передних верхних выпирает немного), решили сходить к ортодонту.. Прочитала до 11 лет платины делают... А эффективно ли? Помогает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 8, зубки растут не очень ровно ( один из передних верхних выпирает немного), решили сходить к ортодонту.. Прочитала до 11 лет платины делают... А эффективно ли? Помогает?
Anonymous
Да! Дочь носит 2 года. Ей сейчас 13. Причем, мы тогда готовились ставить брекеты, но врач убедила, что лучше полтора года пластинки и потом только полгода брекеты можно будет поносить. В итоге брекеты нам не назначили, сейчас прогноз, что через полгода можно будет и без пластинки.
Сын тоже носит год, ему сейчас 8, по фотографиям вижу, что его челюсть стала ровнее значительно.
Девочки, кто из Москвы, скажите у кого лечитесь (ортодонт интересует) ?
Уважаемые мамы. Объясните мне, как справиться с нервозностью при ношении пластин? Только сегодня поставили. Сначала: ой, прикольно, клево, супер. Через 3 часа за едой с ними: не буду, не хочу, ревет. И это при всём при том, что беседы велись ГОД, готовились и ждали возможности поставить ГОД. Всегда были разговоры и о трудностях в том числе, что надо потереть. Да всё приговорили. В классе поголовно все с пластинами, значит, примеры есть, дети носят, комплексов нет, ребенок ждал очень, и вот. И теперь снимай. Я всё понимаю. И что надо потерпеть, и что надо настроить. Я всё говорю, успокаиваю, потерпи. Нет и всё. И ведь ждала возраста, 11 лет, осознанно, и видит, что кривые зубы и челюсть. Ну что еще сказать ребенку? Это всего лишь неделя адаптации? Может, сопутствующе выпить чего-то волшебного нам обоим, чтоб полегчало? Не бросает, помогите мне помочь ребенку справиться, вынимает всю душу. А дальше ночь, утро, новое питание и опять будут стоны и слезы.
И отдельным пунктом о питании. Давала мягкие котлеты домашние и макароны. Не смог ребенок жевать. Слезы градом. Кашу эти 5-7 дней варить и супы-пюре?
Спасибо сердечное!
Мамаша-растеряша
зачем мучать ребенка с пластинами, поставьте брекеты позже
Я сама носила пластинки, спасибо папе, что вовремя заметил неправильный прикус и занялся моими зубами. Носила пластинки круглосуточно 2 года, сначала выравнивали, потом закрепляли. Результат очевиден! Потом у дочки начались проблемы с зубами, видимо, наследственность. Молочные идеальные, а постоянные пошли расти в разные стороны, большие расстояния между зубами, неправильное расположение верхней челюсти относительно нижней. Я обратилась к ортодонту, дочка носит 2 пластинки одновременно. Как одели, так и не снимает. Только на чистку. Врач особо не настаивала носить круглосуточно, но помню, как моя ортодонт меня ругала, если видела, что пластинки я периодически снимала, у меня это отложилось в памяти. А ортодонт сразу видит, постоянно ребенок носит пластинки или нет.

Первые дни дочка боялась в них есть, потом привыкла. Носит уже полтора года, закрепляем. Ортодонт нас хвалит, говорит, сразу видно, что относитесь серьезно. Так вот, я понимаю, ситуации у всех разные, но дети, с которым мы одновременно начинали носить, еще полностью не выравнили свои зубы.

Одна мама, например, жалуется, мол, заболели, ребенка стало жалко, решили болеть без пластинок, сняли. 2 недели без пластинки, ребенку одевать их стало тяжело, больно, вот пошли опять на новые заменять, эти натирать стали. А я по себе помню, неделю пропустишь, потом челюсть от пластинки болит, носить невозможно.
Другой мальчик, сидим в очереди, пластинку нижнюю постоянно снимает языком и туда-сюда теребит. Нельзя так! Она должна прочно "присосаться" к десне, а не в расхлябанном состоянии пребывать, иначе эффекта ждать не надо.

Вот, я написала простыню, просто информации и эмоций много :). Короче, я советую носить и не снимать, так лучше зафиксируется челюсть. Я относила с 7 до 9 лет и сняла, а подружки с брекетами в подростковом возрасте ходили, когда уже красивыми хотелось быть. Да все равно проблемы с зубами остались. Хотя я про брекеты почти ничего не знаю, может и хорошая вещь. Но я относила 2 года пластинки и проблем с прикусом не знаю, чего и вам желаю!
Anonymous
А в Дэнтал Фэнтези на гарибальди есть хороший ортодонт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения