37
У кого дети носят пластины-эффективно ли?
Нам 8, зубки растут не очень ровно ( один из передних верхних выпирает немного), решили сходить к ортодонту.. Прочитала до 11 лет платины делают... А эффективно ли? Помогает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам 8, зубки растут не очень ровно ( один из передних верхних выпирает немного), решили сходить к ортодонту.. Прочитала до 11 лет платины делают... А эффективно ли? Помогает?
Anonymous
Да! Дочь носит 2 года. Ей сейчас 13. Причем, мы тогда готовились ставить брекеты, но врач убедила, что лучше полтора года пластинки и потом только полгода брекеты можно будет поносить. В итоге брекеты нам не назначили, сейчас прогноз, что через полгода можно будет и без пластинки.
Сын тоже носит год, ему сейчас 8, по фотографиям вижу, что его челюсть стала ровнее значительно.
Сын тоже носит год, ему сейчас 8, по фотографиям вижу, что его челюсть стала ровнее значительно.
Девочки, кто из Москвы, скажите у кого лечитесь (ортодонт интересует) ?
Уважаемые мамы. Объясните мне, как справиться с нервозностью при ношении пластин? Только сегодня поставили. Сначала: ой, прикольно, клево, супер. Через 3 часа за едой с ними: не буду, не хочу, ревет. И это при всём при том, что беседы велись ГОД, готовились и ждали возможности поставить ГОД. Всегда были разговоры и о трудностях в том числе, что надо потереть. Да всё приговорили. В классе поголовно все с пластинами, значит, примеры есть, дети носят, комплексов нет, ребенок ждал очень, и вот. И теперь снимай. Я всё понимаю. И что надо потерпеть, и что надо настроить. Я всё говорю, успокаиваю, потерпи. Нет и всё. И ведь ждала возраста, 11 лет, осознанно, и видит, что кривые зубы и челюсть. Ну что еще сказать ребенку? Это всего лишь неделя адаптации? Может, сопутствующе выпить чего-то волшебного нам обоим, чтоб полегчало? Не бросает, помогите мне помочь ребенку справиться, вынимает всю душу. А дальше ночь, утро, новое питание и опять будут стоны и слезы.
И отдельным пунктом о питании. Давала мягкие котлеты домашние и макароны. Не смог ребенок жевать. Слезы градом. Кашу эти 5-7 дней варить и супы-пюре?
Спасибо сердечное!
И отдельным пунктом о питании. Давала мягкие котлеты домашние и макароны. Не смог ребенок жевать. Слезы градом. Кашу эти 5-7 дней варить и супы-пюре?
Спасибо сердечное!
Мамаша-растеряша
зачем мучать ребенка с пластинами, поставьте брекеты позже
Я сама носила пластинки, спасибо папе, что вовремя заметил неправильный прикус и занялся моими зубами. Носила пластинки круглосуточно 2 года, сначала выравнивали, потом закрепляли. Результат очевиден! Потом у дочки начались проблемы с зубами, видимо, наследственность. Молочные идеальные, а постоянные пошли расти в разные стороны, большие расстояния между зубами, неправильное расположение верхней челюсти относительно нижней. Я обратилась к ортодонту, дочка носит 2 пластинки одновременно. Как одели, так и не снимает. Только на чистку. Врач особо не настаивала носить круглосуточно, но помню, как моя ортодонт меня ругала, если видела, что пластинки я периодически снимала, у меня это отложилось в памяти. А ортодонт сразу видит, постоянно ребенок носит пластинки или нет.
Первые дни дочка боялась в них есть, потом привыкла. Носит уже полтора года, закрепляем. Ортодонт нас хвалит, говорит, сразу видно, что относитесь серьезно. Так вот, я понимаю, ситуации у всех разные, но дети, с которым мы одновременно начинали носить, еще полностью не выравнили свои зубы.
Одна мама, например, жалуется, мол, заболели, ребенка стало жалко, решили болеть без пластинок, сняли. 2 недели без пластинки, ребенку одевать их стало тяжело, больно, вот пошли опять на новые заменять, эти натирать стали. А я по себе помню, неделю пропустишь, потом челюсть от пластинки болит, носить невозможно.
Другой мальчик, сидим в очереди, пластинку нижнюю постоянно снимает языком и туда-сюда теребит. Нельзя так! Она должна прочно "присосаться" к десне, а не в расхлябанном состоянии пребывать, иначе эффекта ждать не надо.
Вот, я написала простыню, просто информации и эмоций много :). Короче, я советую носить и не снимать, так лучше зафиксируется челюсть. Я относила с 7 до 9 лет и сняла, а подружки с брекетами в подростковом возрасте ходили, когда уже красивыми хотелось быть. Да все равно проблемы с зубами остались. Хотя я про брекеты почти ничего не знаю, может и хорошая вещь. Но я относила 2 года пластинки и проблем с прикусом не знаю, чего и вам желаю!
Первые дни дочка боялась в них есть, потом привыкла. Носит уже полтора года, закрепляем. Ортодонт нас хвалит, говорит, сразу видно, что относитесь серьезно. Так вот, я понимаю, ситуации у всех разные, но дети, с которым мы одновременно начинали носить, еще полностью не выравнили свои зубы.
Одна мама, например, жалуется, мол, заболели, ребенка стало жалко, решили болеть без пластинок, сняли. 2 недели без пластинки, ребенку одевать их стало тяжело, больно, вот пошли опять на новые заменять, эти натирать стали. А я по себе помню, неделю пропустишь, потом челюсть от пластинки болит, носить невозможно.
Другой мальчик, сидим в очереди, пластинку нижнюю постоянно снимает языком и туда-сюда теребит. Нельзя так! Она должна прочно "присосаться" к десне, а не в расхлябанном состоянии пребывать, иначе эффекта ждать не надо.
Вот, я написала простыню, просто информации и эмоций много :). Короче, я советую носить и не снимать, так лучше зафиксируется челюсть. Я относила с 7 до 9 лет и сняла, а подружки с брекетами в подростковом возрасте ходили, когда уже красивыми хотелось быть. Да все равно проблемы с зубами остались. Хотя я про брекеты почти ничего не знаю, может и хорошая вещь. Но я относила 2 года пластинки и проблем с прикусом не знаю, чего и вам желаю!
Anonymous
А в Дэнтал Фэнтези на гарибальди есть хороший ортодонт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения