7
Повторный подъем температуры на фоне приёма антибиотика
Ребенку 4,11, заболел, поставили ОРВИ, температура поднималась до 39,5, с первого дня сильный насморк, потом боль в горле, сильно увеличились миндалины. На третий день педиатр назначила Клацид, выпили вечером, ночью температура снизилась, в течении четвёртого дня была 36,6, но ночью поднялась до 37, а на утро 37,4 и к вечеру 38. Получается, что на фоне приёма Клацида произошло присоединение бакинфекции? Помимо температуры сильный насморк и кашель, даже ночью. Врач сказала поменять на Супракс. Дала днём. Сейчас 5 сутки болезни, Супракс дала в 13:00, сейчас 20:00, температура пока только выше стала посравгению с утром.
Честно говоря уже плохо соображаю, пять ночей не сплю. Когда должен подействовать антибиотик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 4,11, заболел, поставили ОРВИ, температура поднималась до 39,5, с первого дня сильный насморк, потом боль в горле, сильно увеличились миндалины. На третий день педиатр назначила Клацид, выпили вечером, ночью температура снизилась, в течении четвёртого дня была 36,6, но ночью поднялась до 37, а на утро 37,4 и к вечеру 38. Получается, что на фоне приёма Клацида произошло присоединение бакинфекции? Помимо температуры сильный насморк и кашель, даже ночью. Врач сказала поменять на Супракс. Дала днём. Сейчас 5 сутки болезни, Супракс дала в 13:00, сейчас 20:00, температура пока только выше стала посравгению с утром.
Честно говоря уже плохо соображаю, пять ночей не сплю. Когда должен подействовать антибиотик?
Anonymous
Не врач. Тут, по-моему, 2 варианта. 1 . Это вирус, он может протекать с волнами подъема температуры. Пр вирусе антибиотик не нужен и не помогает. Лечение - много пить воды и ждать. Горло полоскать, нос промывать, сироп от кашля может быть пить. 2. Были признаки бактермальной инфекции и антибиотик либо не подходит, либо еще не подействовал (в смысле еще не подействовал тот, который назначили вторым) . Мы как-то пили при отите антибиотик 7 дней, он подействовал примерно на 5 день...
Я бы сдала оак ребенку и потом дольше думала. Какие были основания для назначения аб? Хрипы? Ангина, налет на миндалинах? Затяжное теченме орви? Я так понимаю, ответ на все нет, и врач назначила на всякий случай, как это часто бывает... нужен оак. И адекватный врач.
Здоровья!
Я бы сдала оак ребенку и потом дольше думала. Какие были основания для назначения аб? Хрипы? Ангина, налет на миндалинах? Затяжное теченме орви? Я так понимаю, ответ на все нет, и врач назначила на всякий случай, как это часто бывает... нужен оак. И адекватный врач.
Здоровья!
Anonymous
Нужно сдать кровь, мочу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения