14
Anonymous
Детское здоровье
7.01.17 11:48

Обязателен ли антибиотик при скарлатине?

Перед праздниками заболел младший ребенок, потом я. Старший сын несколько лет назад скарлатиной переболел, а вчера вечером мне то ли показалось, то ли действительно у него была сыпь. Температуры нет, горло не болит, но язык мне кажется немного похож на скарлатинный. У меня у самой картина была стертой - температуры не было, горло болела прям совсем чуть-чуть, только по ночам как-то ломило все тело, думала обычное легкое орви, а вчера у самой была скарлатинная сыпь и типичнейший скарлатинный язык - малиновые вздувшмеся скученные сосочки на языке. Сама начала антибиотик пить, а вот что делать со старшим ребенком? Врача без t не вызвать, поликлиника от нас далеко - в мороз не пойдем. Дала ему зиртек. Прошлую скарлатину он перенес очень тяжело, болел с рецедивом, получил серьезное осложнение на почки. В интернете мнения разные - где-то пишут при легком течении антибиотик не нужен, где-то рекомендуют даже после выздоровления, если диагноз поздно поставили, пропить курс антибиотика. Сейчас ребенка ничего не беспокоит, скорее меня беспокоит его вчерашняя небольшая сыпь и язык

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перед праздниками заболел младший ребенок, потом я. Старший сын несколько лет назад скарлатиной переболел, а вчера вечером мне то ли показалось, то ли действительно у него была сыпь. Температуры нет, горло не болит, но язык мне кажется немного похож на скарлатинный. У меня у самой картина была стертой - температуры не было, горло болела прям совсем чуть-чуть, только по ночам как-то ломило все тело, думала обычное легкое орви, а вчера у самой была скарлатинная сыпь и типичнейший скарлатинный язык - малиновые вздувшмеся скученные сосочки на языке. Сама начала антибиотик пить, а вот что делать со старшим ребенком? Врача без t не вызвать, поликлиника от нас далеко - в мороз не пойдем. Дала ему зиртек. Прошлую скарлатину он перенес очень тяжело, болел с рецедивом, получил серьезное осложнение на почки. В интернете мнения разные - где-то пишут при легком течении антибиотик не нужен, где-то рекомендуют даже после выздоровления, если диагноз поздно поставили, пропить курс антибиотика. Сейчас ребенка ничего не беспокоит, скорее меня беспокоит его вчерашняя небольшая сыпь и язык
Anonymous
Померили температуру - 37.1... Приходила врач, сказала горло хорошее, язык не обложной, пока просто наблюдать, но вчерашняя сыпь и немного повышенная температура ее тоже смутили. Я думаю может стоит сдать мазок на стрептокок?
Автор
Ваша врач неквалифицированная. При контакте со скарлатиной нужно обязательно пить антибиотик даже при легком ОРВИ.
Только сын переболел скарлатиной. Тоже протекала нетипично. Анализ крови на АСЛ-О точно показал, что была скарлатина. Но у нас врач заподозрила скарлатину еще до результатов, и дала антибиотик. Младшая заболела несильно, и не похоже на скарлатину, но мы на 2 день стали давать антибиотик, обошлись 5 днями. Когда пришел результат крови, врач сказала, что плохой и что без антибиотика, ребенок вряд ли справился бы.
В общем аугментин мне детям назначали. Начинайте давать антибиотик, а в понедельник сдайте АСЛО. Если повышен, то пропьете 10 дней, если нормальный - то 5 дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения