37
имеют право отказать в операции?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенка направили на плановую операцию, в перечне необходимых документов прописан пункт о необходимости профилактического обследования на туберкулез, а именно "необходимо предоставить заключение от врача-фтизиатра из противотуберкулёзного диспансера по месту жительства об отсутствии заболевания туберкулёзом". У ребенка есть прививка БЦЖ, но от реакции Манту всё время был отказ. Имеет ли право больница отказать в плановой операции, если реакций Манту нет, и я против везти ребенка в туберкулезный диспансер?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Подскажите пожалуйста, ребенка направили на плановую операцию, в перечне необходимых документов прописан пункт о необходимости профилактического обследования на туберкулез, а именно "необходимо предоставить заключение от врача-фтизиатра из противотуберкулёзного диспансера по месту жительства об отсутствии заболевания туберкулёзом". У ребенка есть прививка БЦЖ, но от реакции Манту всё время был отказ. Имеет ли право больница отказать в плановой операции, если реакций Манту нет, и я против везти ребенка в туберкулезный диспансер?
Ну сходите к фтизиатру, пусть напишет "данных за туберкулез нет, рекомендовано проведение манту/диаскин"
Anonymous
Делали 2 года назад. Манту не было 3 года, был отказ. При записи сказали, что ничего страшного. Но я подстраховалась, вписала липу.
Anonymous
У меня сейчас идет переписка с приемной, они сначала посоветовали вот что: "реакцию Манту делают в поликлинике по месту жительства. Платно можете сделать в КЦ нашей больницы (по пятницам)" я им, по рекомендации I-am-Korolek D, задала вопрос: "Если документ по профилактике туберкулеза будет отсутствовать, то мне будет выдан письменный отказ в операции?" на что мне ответили: "вам выдадут справку с рекомендациями госпитализироваться позже с результатами туберкулодиагностики. Приказ по тубезкулезу общегородской." Сегодня я им задала вот такой вопрос "Если вместо профилактического обследования на туберкулез, будет предоставлен письменный отказ от противотуберкулезной помощи, ребенка смогут прооперировать в запланированную дату?" Теперь жду ответ...
Если есть финансовая возможность, то сделайте анализ крови Т-Спот, он дорогой, но его любой фтизиатр принимает. Это не очень распрастранено, потому как дорого, но здоровье ребенка-то дороже и травить его манту или рентгеном точно не стоит. Хоть манту и не прививка, но очень токсичная штука, после которой многие заболевают, но врачи всегда говорят что типа это совпадение. Рентген здоровому ребенку тоже нафиг делать? Вам правильно выше написали - вы можете сходить к фтизиатру, показать результаты общих анализов крови и мочи, она проверит карту, осмотрит ребенка, измерит ему температуру и напишет, что ребенок здоров,но типа рекомендуется сделать рентген или манту. Если в больнице все равно будут требовать манту, то лучше потратьтесь на анализ на т-спот
Anonymous
Господи, да сделайте манту на фоне антигистаминных, сделайте рентген или диаскин и не надо так рушить себе мозг. И идите спокойно на операцию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения