32
В классе вши, гниды! Профилактика какая?
Евочки, милые! Что делать, дочь пока на больничном, ещё в школу не выходила после каникул.
Сегодня узнала, что у 4-х девочек ( кто ходит с хвостами) нашли вши/гниды ( точно не могу сказать).
Я просто в шоке(( Девочек не высадили для обработки, а просто порекомендовали помыть голову шампунем лечебным.
Как обезопасить свою дочь? У нас длинные волосы, всегда в косе или пучок.
Есть средства для профилактики? Напишите, ваш опыт, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, милые! Что делать, дочь пока на больничном, ещё в школу не выходила после каникул.
Сегодня узнала, что у 4-х девочек ( кто ходит с хвостами) нашли вши/гниды ( точно не могу сказать).
Я просто в шоке(( Девочек не высадили для обработки, а просто порекомендовали помыть голову шампунем лечебным.
автор
У меня дочь принесла в конце ноября, и сегодня утром опять нашла гнид(((( Вот откуда она их таскает? Волосы длинные, моем на неделе несколько раз. Всегда в косе.
Идти в школу, ругаться,чтобы лучше следили?
Еще младшая дочка есть, у нее тоже волосы длинные. Хоть подстригай обеих(((( Шампуни эти-химия же. Волосы после них жесткие ,как проволока становятся. Да и вычесать после обработки,не меньше 2 часов уходит.
Идти в школу, ругаться,чтобы лучше следили?
Еще младшая дочка есть, у нее тоже волосы длинные. Хоть подстригай обеих(((( Шампуни эти-химия же. Волосы после них жесткие ,как проволока становятся. Да и вычесать после обработки,не меньше 2 часов уходит.
У нас, например, приличная англ спецшкола в ЮЗАО, вши в школе постоянно, старший учился 10 лет, теперь младший в 5 классе, с октября по май регулярно так и гуляют по головам и классам((( и никто с ними справиться на уровне школы не может....
Anonymous
Год назад не могли вывести в течение 4 (!!!) месяцев. В школе была эпидемия. И не только в нашей. Мыли голову спец.шампунями ( сменили целых 4 вида!) . О том, что химия, даже не думала, лишь бы вывести. Но беда в том, что их ничего не брало! Это просто трындец! Какие- то вши мутанты, ничего на них не действует((. В общем, единственное, что помогло- это вычёсывание, все досканально, до последней гниды. Сама я не смогла, вызвала за 1500 р по интернету специальную медсестру, есть такие услуги. Она часа полтора вычесывала!! В качестве профилактики у нее же приобрели ментоловый спрей, но пользовались им мало, не знаю, насколько он эффективен. В школе поднялся скандал, писали жалобу, только после этого участились медосмотры и вшивых детей стали отсаживать и сообщать родителям, после этого как-то быстро все вывели.
Anonymous
нет профилактики, кроме имунитета
Anonymous
мне моя парикмахер сказала, что можно волосы с уксусом полоскать после . Вши не любят этого запаха+не дает гнидам приклеиваться. Людям этот запах не чувствуется.
Вот из-за таких узколобых, как автор, вши и не выводятся. Они этого стыдятся и молчат. И это вместо того, чтобы всем классом просмотреть головы и пролечить у кого есть. Таким макаром можно и полгода искать виноватого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения