26
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоктор Игорь, пришел анализ:
Антистрептолизин-0 (Asl-0) 914.9 <200.0 МЕ/мл
С-реактивный белок (CRP), ультрачувствительный метод 0.04 <0.50 мг/дл
АСЛО в пять раз превышен. Я в шоке! Это значит, что ребенок перенес стрептококовую инфекцию,а мы и не знали?
Сейчас у нее горло рыхлое, отечное, розовое, но уже не красное. И по ночам похрапывает. Что теперь делать?
Пить АБ уже не надо? Это уже перенесенная инфекция? Какие доп.исследования нужны еще?
Значит ли это, что если она перенесла инфекцию без АБ то неминуемо будет осложнение? И как выяснить это?
Спасибо большое заранее за ответ!
Антистрептолизин-0 (Asl-0) 914.9 <200.0 МЕ/мл
С-реактивный белок (CRP), ультрачувствительный метод 0.04 <0.50 мг/дл
АСЛО в пять раз превышен. Я в шоке! Это значит, что ребенок перенес стрептококовую инфекцию,а мы и не знали?
Сейчас у нее горло рыхлое, отечное, розовое, но уже не красное. И по ночам похрапывает. Что теперь делать?
Пить АБ уже не надо? Это уже перенесенная инфекция? Какие доп.исследования нужны еще?
Значит ли это, что если она перенесла инфекцию без АБ то неминуемо будет осложнение? И как выяснить это?
Спасибо большое заранее за ответ!
AВТОР
Доктор, ночью не спалось, вычитала, что в таком случае делать, поправьте или дополните, пож-та:
1. УЗИ сердца и ЭКГ
2. УЗИ почек
3.Ан-з крови на ревматоидный фактор
4. Конс-ция ревматолога
5. Мазок(сегодня сдадим)
6.Санация миндалин
7.Ан-з крови АСТ/ААТ
8. Пропить бактериофаги(при назначении).
9. Повторно сдать через 10 дн. АСЛО+СRP
10. Повторно ОАК, ОАМ
Все так? Еще бы знать сроки для обследований какие, чтоб не пропустить и были показательны.
Спасибо!
Переживаю, что она получается перенесла стрептококк без лечения и пост.режима
и как теперь отразится это на здоровье.
1. УЗИ сердца и ЭКГ
2. УЗИ почек
3.Ан-з крови на ревматоидный фактор
4. Конс-ция ревматолога
5. Мазок(сегодня сдадим)
6.Санация миндалин
7.Ан-з крови АСТ/ААТ
8. Пропить бактериофаги(при назначении).
9. Повторно сдать через 10 дн. АСЛО+СRP
10. Повторно ОАК, ОАМ
Все так? Еще бы знать сроки для обследований какие, чтоб не пропустить и были показательны.
Спасибо!
Переживаю, что она получается перенесла стрептококк без лечения и пост.режима
и как теперь отразится это на здоровье.
Автор
Доктор, решила давать ребенку АБ Вильпрафен, с учетом того, что у мл.скарлатина, ну и наш тонзиллит, который никак не вылечим(ну и вчера педиатр сказала, что тонзиллит вылечить можно только АБ через кровь, не местным). Пью его тоже вместе с детьми со вчерашнего дня, ибо тоже больное горло и была выс.темпа. Обе дочки сильно стали потеть во сне, волосы все мокрые . Может это быть связано с антибиотиком? Или о др.свидетельствует? Ну и пока смотрю храпит по-прежнему во сне. Хоть бы помог АБ! А то такая тут безнадега с врачами, просто жуть, уже руки опускаются, не знаю к кому еще идти...
Aвтор
Доктор Игорь, у дочки второй день болят суставы(в разных местах, на разных ногах), сегодня даже хромает, чего не было раньше. Слабость сильная. Не мб это на антибиотик реакция? Ведь если он помогает дб лучше, а не хуже.
Сегодня к антибиотику нам Лор еще добавил поливалентный бактериофаг секстафаг 10 дн, говорит, что при таком АСЛО надо пить и его.
В чт.нам педиатр(еще до антибиотиков)сказал сдать биохимию(в тч ревматоидный фактор).
Покажет кровь ревм.фактор на антибиотике?
Хотим записаться к ревматологу и для него пересдать кровь в тч ревм.фактор, чего раньше не делали.
И нужны ли фаги к антибиотику? Просто она аллергик и пищевой, и лекарственный. И я оч.боюсь перегружать ее лек-ми.. Лор говорит, что фаги помогут снизить АСЛО. Это так? И мб тогда фагами обойтись без АБ если ей с ним не легче? Запуталась я совсем...
Спасибо!
Сегодня к антибиотику нам Лор еще добавил поливалентный бактериофаг секстафаг 10 дн, говорит, что при таком АСЛО надо пить и его.
В чт.нам педиатр(еще до антибиотиков)сказал сдать биохимию(в тч ревматоидный фактор).
Покажет кровь ревм.фактор на антибиотике?
Хотим записаться к ревматологу и для него пересдать кровь в тч ревм.фактор, чего раньше не делали.
И нужны ли фаги к антибиотику? Просто она аллергик и пищевой, и лекарственный. И я оч.боюсь перегружать ее лек-ми.. Лор говорит, что фаги помогут снизить АСЛО. Это так? И мб тогда фагами обойтись без АБ если ей с ним не легче? Запуталась я совсем...
Спасибо!
Aвтор
Доктор нам Вас очень не хватает.
У дочки АСЛО уже 2000.
Ферритин в норме.
Но рост Асло менее чем за неделю с 900 до 2000 пугает. И в пол-ках никто ничего не знает, как всегда((
У дочки АСЛО уже 2000.
Ферритин в норме.
Но рост Асло менее чем за неделю с 900 до 2000 пугает. И в пол-ках никто ничего не знает, как всегда((
Автор
автор, сегодня вечером буду иметь немного времени - дайте последние анализы и расскажите что там с дочкой, как суставы, как с "аллергией" и вообще - самочувствие. Я понимаю про анонимность, но я бы раньше ответил - если бы в личку, мне отбивка на почту приходит, а она со мной 24/7. А на сайт евы пока некогда... (кстати - по-моему у вас не один ребенок - а как у остальных дела? ) Очень похоже, что Вы очень правильно начали пить АБ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения