Как бы вы поступили? Про сад и болячки
Добрый день! Кратко опишу ситуацию. Сыну 4 года, с сентября ходит в частный сад, условия хорошие. В анамнезе операция на сердце в год, сейчас состоим на учете кардиолога, простое наблюдение. И вот в сентябре походили в сад 3 недели аж, и все, потом постоянные болячки, причем не просто орви, а с осложнениями - синусит, трахеобронхит, после которого месяц дома просидели до нг, восстановились. и вот неделя в саду и сегодня снова-здорова - нос забит, горло болит, 37,8...
Я работаю из дома, в принципе можно еще год без сада. Но понимаю, что рано или поздно все равно эту адаптацию к коллективу проходить. В 3 года не повела в сад, и все равно несколько раз в году болели, от старшей заражался. Но конечно не так, что через неделю-две... В саду сыну нравится, пошел без плача-истерик, занятия там прекрасные, я дома так заниматься не могу.
Вот что бы вы делали? подержать дома до 5 лет? или раз уж начали сейчас ходить то потерпеть и посмотреть как дальше будет? Если бы не осложнения после орви и не сердечко наше... Со старшей в свое время очень повезло, болела в саду пару-тройку раз за год и всегда обычные орви на неделю-две максимум.
Я работаю из дома, в принципе можно еще год без сада. Но понимаю, что рано или поздно все равно эту адаптацию к коллективу проходить. В 3 года не повела в сад, и все равно несколько раз в году болели, от старшей заражался. Но конечно не так, что через неделю-две... В саду сыну нравится, пошел без плача-истерик, занятия там прекрасные, я дома так заниматься не могу.
Вот что бы вы делали? подержать дома до 5 лет? или раз уж начали сейчас ходить то потерпеть и посмотреть как дальше будет? Если бы не осложнения после орви и не сердечко наше... Со старшей в свое время очень повезло, болела в саду пару-тройку раз за год и всегда обычные орви на неделю-две максимум.
То, что ребенок первый год в саду болеет, это нормально. Другое дело, что любая болячка-это нагрузка на сердце. И тут важно понимать, в каком оно состоянии.
До сада болел пару раз в год. Никогда не кутали. Дома босиком, при открытой форточке, все лето на даче и месяц на море.
Наверное, буду забирать до сентября, т.к. каждый месяц болезни с осложнениями. 4 отита, каждый месяц антибиотики, аденоиды 2 степень в декабре нашли. Сейчас никак не выздоровеем с 20 декабря.
Жаль, т.к ребенку сад нравится.
Но какая социализация и общение, если ребенок ходит в сад 5 дней в месяц, а все остальное время дома?
Если бы просто болел без осложнений, вопросов бы не было.
Через 4 мес после этого обследование прошли , анализы на инфекции , все врачи сказали дду не посещать.
Что будет болеть в школе - не факт. Старший сын ходил в сад в течение года. "Ходил" - это громко сказано, максимальный по длительности период в саду был 2 календарные недели без перерыва. Болел очень сильно, длительно, с осложнениями. Из сада забрали - и из-за частых болезней, и по иным причинам. Пошел в школу через 4 года. Боялись, что будет болеть постоянно. но нет - болел в начальной школе 3-4 раза в год, легко переносил ОРВИ, поправлялся в течение 7-10 дней, без осложнений в принципе. Последние 2 года (5-6 классы) более 1-2 раза в год, причем очень легко (температура вше 38,5 не поднимается).