38
Опять про "не растет"
Много тем тут уже было.
Девочка 12,5 лет - 152, да, по меркам полная норма, но вот маленькая в сравнении с другими. В семье все высокие.
Груди нет. Точечки чуть выпуклые.
Эндокринолог и гинеколог говорят, что норма. Весной говорили, что вот летом будет рост очень активный. И всего 2-3 см ( 149-152 летом). Где же активность особая?
Говорили, что если что, то гормоны какие-то дадут.
Вопрос - кто-нибудь здесь давал гормональные препараты детям? И еще - какой анализ сдать, чтобы понять, что нет проблем с ростом.
Боюсь упустить момент.
Посмотрела свои фото в 11 лет - да, я стройная, но в 11 был и лишний жирок и грудь уже видна была...
Какой анализ сдать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного тем тут уже было.
Девочка 12,5 лет - 152, да, по меркам полная норма, но вот маленькая в сравнении с другими. В семье все высокие.
Эндокринолог и гинеколог говорят, что норма. Весной говорили, что вот летом будет рост очень активный. И всего 2-3 см ( 149-152 летом). Где же активность особая?
Вопрос - кто-нибудь здесь давал гормональные препараты детям? И еще - какой анализ сдать, чтобы понять, что нет проблем с ростом.
Боюсь упустить момент.
Посмотрела свои фото в 11 лет - да, я стройная, но в 11 был и лишний жирок и грудь уже видна была...
Какой анализ сдать?
Боюсь упустить момент.
Какой анализ сдать?
Автор
Это как моя. До 13 ,5 лет была самая маленькая , тоже 152 где то. Потом поперла. За год выросла до 165, грудь тоже.еще продолжает расти Так что ждите
Взрослые женщины - нормальные, не больные - живут с таким ростом и не заморачиваются, а вашей дочери всего 11 лет. У нее же не 130 см рост.
автор, лечите голову! Вес в абсолютной норме и грудь тоже совершенно в норме может еще не расти. У всех половое созревание происходит в разном возрасте, тут плюс минус 2-3 года разброс. Да, сейчас много раннего созревания, когда у девочек в 11 лет уже и месячные, и грудь 3 размера, но это именно раннее созревание. В норме 12-14 лет
Anonymous
Моей уже почти 15, рост 152. Врач сказала отвалить от ребенка, в обследовании и возможном лечении отказали. Какая есть - такая есть. Надеюсь еще хотя бы до 155 дотянется.
Anonymous
Дочь с 12 до 13 лет (с приходом месячных) выросла за год всего на 4 см и рост остановился в 13 лет на 163 см, спустя два года в 15 лет рост остается прежним. Родители высокие, у дочери рост средний - так бывает.
Я вот 174, месячные с 12 лет сразу регулярные. Рост рос лет до 20 точно, так как переросла подругу школьную , она 168.
Я и брат выше родителей на голову, т.е. они среднего роста. У нас был дед по папиной линии 190, а вот бабушка всего 160. Так что смотрите на генетически высокие были предки или нет. Если есть сомнения, то снимок кисти.
Дочь моя вот высокая в классе 9 лет -146см,31 кг., т.е это средний рост на 11 лет.( муж 190),
Я и брат выше родителей на голову, т.е. они среднего роста. У нас был дед по папиной линии 190, а вот бабушка всего 160. Так что смотрите на генетически высокие были предки или нет. Если есть сомнения, то снимок кисти.
Дочь моя вот высокая в классе 9 лет -146см,31 кг., т.е это средний рост на 11 лет.( муж 190),
Anonymous
Я была самой высокой девочкой в классе,Людка была самой маленькой,на две головы меня ниже и без сисек. Сейчас мы взрослые тетки абсолютно одинакового роста-165 см,предмет шуток и удивлений всех бывших одноклассников. Я это к тому,что всякое бывает.
Anonymous
Связь с ростом и месячными какая? У меня начались около 10.5 лет, рост был 151-155, дите дитем, росла до 14, выросла почти 180. Причем тут начало М и рост??? Грудь вообще выросла дай бог к 18.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения