53

Нужна поддержка...

Моей доченьке 2 года исполнилось 14 декабря. 27 декабря случилось это...не понятнотолком то что... Сидела на горшочке начало потрясывать,температура 39,7 дала ей нурофен,она у меня на руках давай сознание терять и глаза закатывать. Вся жизнь перед глазами промелькнула...думала сама упаду. Вызвали скорую,приехали температура уже 40 была. Поставили укол и уехали...Я соответственно всю ночь не спала,боялась что повторится. Утром поехала в больницу, выбила со слезами направление в бонум (екатеринбург) 10 января поехали к нервопотологу. Назначил он нам ээг сестественным сном. Проспали всего пол часа. Нашли очаг. Диагноз не поставили,отправили к опилептологу. 17 января поедем к нему. Очень боюсь и переживаю. Много читала об эпилепсии в интернете. Вроде в таком возрасте вообще может пройти...У кого похожее было? Расскажите...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей доченьке 2 года исполнилось 14 декабря. 27 декабря случилось это...не понятнотолком то что... Сидела на горшочке начало потрясывать,температура 39,7 дала ей нурофен,она у меня на руках давай сознание терять и глаза закатывать. Вся жизнь перед глазами промелькнула...думала сама упаду. Вызвали скорую,приехали температура уже 40 была. Поставили укол и уехали...Я соответственно всю ночь не спала,боялась что повторится. Утром поехала в больницу, выбила со слезами направление в бонум (екатеринбург) 10 января поехали к нервопотологу. Назначил он нам ээг сестественным сном. Проспали всего пол часа. Нашли очаг. Диагноз не поставили,отправили к опилептологу. 17 января поедем к нему. Очень боюсь и переживаю. Много читала об эпилепсии в интернете. Вроде в таком возрасте вообще может пройти...У кого похожее было? Расскажите...
Для начала посетите эпилептолога. Затем повторите ЭЭГ с депривацией через 3-4 месяца после заболевания и когда ребенок будет здоров.
На 6 месяцев забудьте о прививках, массажах и физиотерапии любого рода, если она не нужна по жизненным показаниям.
Как правило в случае разового судорожного приступа сразу АЭПы стараются не назначать, предлагают наблюдать. Но не всегда, все зависит от общей картины и мнения врача.
Фебрильные судороги у детей действительно могут пройти с возрастом, но после ФС нет признаков эпи на ЭЭГ. Повторите ЭЭГ обязательно. Если и тогда будет очаг, то тут уже вряд ли речь идет о ФС, скорее ФС спровоцировали судорожный приступ.
Не печальтесь заранее - при правильной коррекции и соблюдении рекомендаций врача человек может вести вполне нормальную жизнь.
Эпилептолог не подтвердил диагноза! Через пол года все пл новой будем проходить. Надеюсь всё будет хорошо :-)
Эпилептолог не подтвердил по графику ЭЭГ. Сказала, что доченька гиперактивная, тем более нервничала сильно, нехватка магния и остальных витаминов, адаптация в садике, стресс на смену обстановки и еще мы первый раз в ноябре ставили прививку от гриппа. Может и на это реакция запаздалая.. Я надеюсь что и летом у нас будут хорошие резулльтаты. Приступов больше не было. Было один раз такое. И Эпилептолог сказала, что из за одного такого случая нельзя ставить диагноз. Если в течении полугода повторится не дай бог...там уже видно будет. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ)) Всем детишкам побольше здоровья
Нам тоже много рекомендации написали. Телевизор 20мин в день, планшеты, телефоны и т.п вообще исключить. Спать ложится в 9 и не позднее 10:30 спать. Пантогам , магний и витамин Д пить. Всё пьём, стараемся придерживаться режиму. Всё будет хорошо! А в больницах и правда ьчень сильно напугают сначала, потом выясняется что нет таких сильных причин
По поводу эпиактивности... Моя бабушка мне также сказала) Когда мы приехали с мужем с больницы, все расстроенные, в слезах, трясло всех..Бабушка на это все отреагировала спокойно и сказала, что у нашей Лизаньки всё хорошо будет! Я еще охерела от ее спокойствия тогда...Она у меня хоть и не врач, но видимо внутреннее чувство не подвело. У каждого второго может это есть, только никто на это не обращает внимания. Не поднимает кипиш...Я же считаю, что лучше проверить и жить спокойно потом, нежели всё спихивать на разные причины, типо возраст и всё такое. Проходите обследования со своими детками в раннем возрасте! Когда еще можно что то излечить...У нас родственники в свое время не успели. Сейчас у парня 16 лет эпелепсия со страшнющими приступами. У другой 20 лет до сих пор диагноз поставить не могут! Похоже на рассеяный склероз...это очень страшно ((
судороги не от высокой температуры бывают а от ее резкого подъема, поэтому если она уже поднялась то резко снижать ее уколом - это провоцировать еще одни судороги...так как от резкого снижения они тоже бывают... поэтому лучше всего попробовать снизить парацетамолом или нурофеном и обтереть влажной прохладной тряпочкой, если ножки холодные - растереть их водкой, чтобы пошла теплоотдача, но-шпу обязательно дать если холодные конечности - снять спазм
Anonymous
Ээг назначалось на 4 часа вроде! Мы проспали всего полчаса. Эпиактивность нашли, но Эпилептолог сказал что это даже не походит на нее! Препараты сказал назначать не будет противосудорожные т.к они могут только навредить здоровому ребенку. И от одного такого случая они не могут ставить диагноз. Читайте выше внимателней! Это не судороги были как объяснил Эпилептолог. Её потрясывало от температуры, как бывает у всех людей. Пошёл третий месяц с того приступа и слава богу ничего подобного не было. Хоть и болели уже пару раз с сопровождением не высокой температуры
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения