Нужна поддержка...
Моей доченьке 2 года исполнилось 14 декабря. 27 декабря случилось это...не понятнотолком то что... Сидела на горшочке начало потрясывать,температура 39,7 дала ей нурофен,она у меня на руках давай сознание терять и глаза закатывать. Вся жизнь перед глазами промелькнула...думала сама упаду. Вызвали скорую,приехали температура уже 40 была. Поставили укол и уехали...Я соответственно всю ночь не спала,боялась что повторится. Утром поехала в больницу, выбила со слезами направление в бонум (екатеринбург) 10 января поехали к нервопотологу. Назначил он нам ээг сестественным сном. Проспали всего пол часа. Нашли очаг. Диагноз не поставили,отправили к опилептологу. 17 января поедем к нему. Очень боюсь и переживаю. Много читала об эпилепсии в интернете. Вроде в таком возрасте вообще может пройти...У кого похожее было? Расскажите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей доченьке 2 года исполнилось 14 декабря. 27 декабря случилось это...не понятнотолком то что... Сидела на горшочке начало потрясывать,температура 39,7 дала ей нурофен,она у меня на руках давай сознание терять и глаза закатывать. Вся жизнь перед глазами промелькнула...думала сама упаду. Вызвали скорую,приехали температура уже 40 была. Поставили укол и уехали...Я соответственно всю ночь не спала,боялась что повторится. Утром поехала в больницу, выбила со слезами направление в бонум (екатеринбург) 10 января поехали к нервопотологу. Назначил он нам ээг сестественным сном. Проспали всего пол часа. Нашли очаг. Диагноз не поставили,отправили к опилептологу. 17 января поедем к нему. Очень боюсь и переживаю. Много читала об эпилепсии в интернете. Вроде в таком возрасте вообще может пройти...У кого похожее было? Расскажите...
Для начала посетите эпилептолога. Затем повторите ЭЭГ с депривацией через 3-4 месяца после заболевания и когда ребенок будет здоров.
На 6 месяцев забудьте о прививках, массажах и физиотерапии любого рода, если она не нужна по жизненным показаниям.
Как правило в случае разового судорожного приступа сразу АЭПы стараются не назначать, предлагают наблюдать. Но не всегда, все зависит от общей картины и мнения врача.
Фебрильные судороги у детей действительно могут пройти с возрастом, но после ФС нет признаков эпи на ЭЭГ. Повторите ЭЭГ обязательно. Если и тогда будет очаг, то тут уже вряд ли речь идет о ФС, скорее ФС спровоцировали судорожный приступ.
Не печальтесь заранее - при правильной коррекции и соблюдении рекомендаций врача человек может вести вполне нормальную жизнь.
Эпилептолог не подтвердил по графику ЭЭГ. Сказала, что доченька гиперактивная, тем более нервничала сильно, нехватка магния и остальных витаминов, адаптация в садике, стресс на смену обстановки и еще мы первый раз в ноябре ставили прививку от гриппа. Может и на это реакция запаздалая.. Я надеюсь что и летом у нас будут хорошие резулльтаты. Приступов больше не было. Было один раз такое. И Эпилептолог сказала, что из за одного такого случая нельзя ставить диагноз. Если в течении полугода повторится не дай бог...там уже видно будет. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ)) Всем детишкам побольше здоровья
По поводу эпиактивности... Моя бабушка мне также сказала) Когда мы приехали с мужем с больницы, все расстроенные, в слезах, трясло всех..Бабушка на это все отреагировала спокойно и сказала, что у нашей Лизаньки всё хорошо будет! Я еще охерела от ее спокойствия тогда...Она у меня хоть и не врач, но видимо внутреннее чувство не подвело. У каждого второго может это есть, только никто на это не обращает внимания. Не поднимает кипиш...Я же считаю, что лучше проверить и жить спокойно потом, нежели всё спихивать на разные причины, типо возраст и всё такое. Проходите обследования со своими детками в раннем возрасте! Когда еще можно что то излечить...У нас родственники в свое время не успели. Сейчас у парня 16 лет эпелепсия со страшнющими приступами. У другой 20 лет до сих пор диагноз поставить не могут! Похоже на рассеяный склероз...это очень страшно ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения