19
Anonymous
Детское здоровье
16.01.17 23:23

Почти не говорит

Дочке 2 г 7 мес. Словарный запас 30-35 слов, и это самые элементарные слова: мама, папа, баба, ням-ням, би-би.
Говорит на тарабарском, ничего не понятно, но говорит. Из предложений может максимум сказать: "Где папа?", "Моя мама". Ходит в детский сад с осени.
Всё понимает, что ей говорят.
К двум неврологам ходили, поставили задержку ТЕМПОВ развития речи. Именно не просто задержка речи, а темпы.
Делали ЭЭГ (на голову надевали шлем с проводами), патологий не выявлено.
Но меня очень волнует речь. Это отставание развития? Это будущая двоечница?
У кого так было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2 г 7 мес. Словарный запас 30-35 слов, и это самые элементарные слова: мама, папа, баба, ням-ням, би-би.
Говорит на тарабарском, ничего не понятно, но говорит. Из предложений может максимум сказать: "Где папа?", "Моя мама". Ходит в детский сад с осени.
Всё понимает, что ей говорят.
К двум неврологам ходили, поставили задержку ТЕМПОВ развития речи. Именно не просто задержка речи, а темпы.
Делали ЭЭГ (на голову надевали шлем с проводами), патологий не выявлено.
Но меня очень волнует речь. Это отставание развития? Это будущая двоечница?
У кого так было?
Anonymous
Эйнштейн до пяти лет не разговаривал. Это вам к вопросу про двоечницу.
Anonymous
Спасибо всем. Читаю и немного успокаиваюсь, а то в очень большом напряжении, рисую ужасные картины.
автор
У меня почти до трех не говорил почти ничего. Понятно было,что не немой и не глухой. При этом прогресс был,но медленно. В 4 года была попытка занятий с логопедом - тухляк. В пять лет вернулись к логопеду,уже к другому. Первое,что объявил логопед,это подрезать уздечку. Подрезали. Занимаемся с логопедом почти полгода три раза в неделю. Прогресс существенный очень. С памятью вроде порядок , стишки запоминает.
Мы в глухой деревне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения